Womo wird abgeholt

I kenn mich ned aus zu viele Schalter und Knöpfe
Abfahrt Nordkap

Das Womo ist übervoll
Kaffeepause in Tschechien

3 Paar Würstchen, ein Kaffee und Cola € 9.60. Da sollten sich die Wirte in Österreich ein Beispiel nehmen.
Wir haben Polen erreicht

Das 3. Land auf unserer Reise
Baustelle soweit das Auge reicht 60 km

Fischrestaurant inmitten von Feldern

Unser 1. Campingplatz

Ein Schwarm Gelsen war die Begrüßung. Wir sind ganz schön müde. Rudi ist alles alleine gefahren. Und ich dachte die Gelsen sind im Norden zuhause.
Elblag Campingplatz

Am Campingplatz angekommen. Jetzt wird mal gegessen.
Heute sind wir nur 200 km gefahren. Dafür beginnt Nachmittag die Schiffsreise über die Wiese
Anlegestelle über die Wiesen Schiff

Mit dem Schiff durch Schilf und Wiese und so ging es los
Wasser Wiese Wasser so wars

Ein Ausflug durch unberührte Schilflandschaft, worin zahlreiche Vogelarten leben. Und am Ende des Schilfgürtels ging es 8 mal mit dem Schiff über die Wiese. Dabei wurde das Schiff nur durchRead more
Grenzübertritt Litauen

Nachdem wir durch das polnische Hinterland gefahren sind haben wir die litauische Grenze überschritten. Landwirtschaft pur - Getreideäcker soweit man sehen kann und die Kühe werden noch einzelnRead more
Siaulii

Wir sind in Litauen
Berg der Kreuze

Auf diesem Platz stehen 200.000 Kreuze. 1993 hat hier der Papst vor 100.000 Menschen eine Messe gehalten
Riga

Auf der Fahrt nach Tallinn Zwischenstopp in der lettischen Hauptstadt Riga.
Grosser und kleiner Kaffee beim Mac um € 4.30. Wie in Litauen - ein weites flaches Land.
Strand in Lettland

Der Sand ist feiner als in Jesolo
Tallinn

Eine Stadt mit toller Altstadt, Bauboom und Diplomaten und reichen Russen an jedem Eck.
Hafen Tallinn

In einer Stunde geht es los mit der Fähre nach Helsinki
Fähre nach Helsinki

Jetzt sind wir auf unserer ersten Fähre und die See ist ruhig. Das Laden des Schiffes mit 4. Stockwerken ist in etwa 15 Minuten fertig.
Hafen Helsinki

In Helsinki sind wir nur auf der Durchfahrt. Der Weihnachtsmann wartet
In Finnland on Tour

Quer durch die weiten Wälder Finnlands nur unterbrochen durch angekündigte Radarkontrollen.
80km vor Oulu

Ein Anglerparadies mit Lupinien als Unkraut auf jedem Eck und einem Donnerbalken als Klo.
Polarkreis - Weihnachtsmann

Wir haben den Polarkreis erreicht. Der Weihnachtsmann ist leider schon schlafen gegangen obwohl es taghell ist.
Mitten in der Pampas

Laut Navi bin ich jetzt 3633 km vom Nordkapp entfernt, mitten in Paris. Da haben wir die ersten Rentiere gesehen.
Inarisee

In der Nähe zu Russland liegt dieses Naturschutzgebiet. Er liegt 1100km nördlich von Helsinki und kann bis in den Juni zugefroren sein.
Berg u. Talfahrt

So geht es an die 100km durch Finnland