Zwiebelsuppe in Chartres

Nach einer reibungslosen Fahrt durch den Jura und das Burgund sind wir um 6 am ersten Etappenziel Chartres eingetroffen. Mit dem Velo die Stadt erkundet und uns die Kathedrale angesehen. Auf dasBaca lagi
Knapp 2 Stunden westwärts in Plougrescant unser neues Lager bezogen - viel Platz direkt am Meer (siehe Fotos). Der Himmel ist zwar meistens grau und ab und zu nieselt es, für eine lange WanderungBaca lagi
Ausgeschlafen und Croissants zum Frühstück. Nur kurzer Regen dann mit Sonne ideales Wetter für die Radtour entlang der Küste. Schöne Dörfer, man bekommt den Eindruck vieles sind Ferienhäuser.Baca lagi
In der Nacht hat‘s gestürmt, mit Blitz und Donner. Heute dann (meistens) wieder blauer Himmel, aber kühl und windig - atlantisches Wetter. Ich war mit dem Velo unterwegs, Marc hat gelesen.Baca lagi
Am Dienstag sind wir erstmal nach Morlaix gefahren, eine Stadt die früher mal die Hauptstadt der Basse Bretagne war (heute Brest), Stoff für Schiffssegel herstellte und vorallem ein Piratennest war.Baca lagi
Leider ist uns Petrus nicht wohlgesonnen. Der Morgen ist noch kurz sonnig, dann startet aber wieder intensiver Regen, gemäss Prognose bis Freitag. Darum packen wir zusammen und fahren los.
In QuimperBaca lagi
Marc hat uns heute den ganzen Weg nach Hause gefahren - Danke tausend mal 😘
Davor haben wir uns das Château Chambord angesehen, das Königsschloss aus der Renaissance. Der Franz der Erste hat sichBaca lagi
PengembaraSchön dass ihr am ersten Tag schon etwas anschauen konntet. Das Wetter scheint auch gut zu sein.
Pengembara
Der Glöckner von Nôtre Dame als Zwerg!