• Gibraltar

7–9 may., España ⋅ ☀️ 20 °C

Den Abstecher ins britische Gibraltar wollen wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Wir übernachten auf dem Stellplatz am Hafen, direkt an der Grenze auf spanischer Seite, und passieren die Grenze dann zu Fuß, inklusive Passkontrolle. Allein das ist ein Erlebnis. Dann geht's mit der Seilbahn rauf auf diesen riesigen Felsen, der von weitem sichtbar ist und die Landschaft prägt. Der gesamte obere Teil ist Naturschutzgebiet und kostet dementsprechend Eintritt. Die Kinder sind begeistert von den zutraulichen, überall anzutreffenden Berberaffen, die hier vor mehreren hundert Jahren angesiedelt wurden und die die Gibraltarer lieb gewonnen haben. Und die grandiosen Ausblicke und dass der gesamte Fels untertunnelt ist, ist auch nicht uninteressant. Die Küste von Marokko wirkt unglaublich nah, wir werden ein bisschen sentimental. Wir besichtigen die Tropfsteinhöhle St. Michael's Cave und die Tunnel, die während des zweiten Weltkriegs in den Fels gehauen wurden, als dieser Ort wohl enorme strategische Bedeutung hatte.Leer más