Los geht's!
7–8 ago 2025, Germania ⋅ ⛅ 24 °C
Nach einer wunderschönen Woche bei Oma und Opa geht's los zu unserer nächsten Tour! Es gibt mehrere Gründe, die uns auf den Balkan führen. Zum einen haben wir fünf Wochen Zeit, einLeggi altro
Österreich - Velden am Wörthersee
8–9 ago 2025, Austria ⋅ ☀️ 26 °C
Wie schon vor vier Jahren übernachten wir in Velden am schönen Wörthersee. Im Strandbad genießen wir die Abkühlung, auf dem Spielplatz anschließend eine leckere Pizza.
Zwischenübernachtung in Kroatien
9–10 ago 2025, Croazia ⋅ ☀️ 33 °C
Wir durchqueren Slowenien auf dem Hinweg nur und heben uns die landschaftlichen Highlights hier für den Rückweg auf. In Kroatien finden wir ein idyllisches Plätzchen am Fluss Save für unsereLeggi altro
Bosnien und Herzegowina - Sarajevo
10–12 ago 2025, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 34 °C
Aufgrund von drei Ereignissen könnte man Sarajevo kennen, so der Reiseführer: das Attentat auf den österreichischen Thronfolger und seine Frau 1914, die olympischen Winterspiele 1984 und die fastLeggi altro
Camping am Fluss
12–13 ago 2025, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 32 °C
Nach der Fahrt durch das wunderschöne Tal der Drina, immer entlang an steilen Felsenhängen und immer wieder einen Blick auf den Fluss ergatternd, verbringen wir die Nacht auf dem Camping River kurzLeggi altro
Serbien
13–15 ago 2025, Serbia ⋅ ☀️ 34 °C
In Serbien treffen wir uns in der Nähe der Stadt Niš mit Webers, einer befreundeten Familie, die auf dem Rückweg von Griechenland ist. Wir verbringen einen entspannten und amüsanten Tag imLeggi altro
Nordmazedonien - am Ohridsee
15–18 ago 2025, Macedonia del Nord ⋅ ☁️ 25 °C
Der Ohridsee, ganz im Süden Nordmazedoniens gelegen, gilt als einer der tiefsten und ältesten Seen der Welt, viele Tier- und Pflanzenarten gibt es nur hier. Und auch die Stadt Ohrid blickt auf eineLeggi altro
Albanien - die warmen Quellen von Bënjë
18–20 ago 2025, Albania ⋅ ☁️ 26 °C
Auf der neu ausgebauten Straße durchqueren wir Südalbanien und bewundern die imposanten Gebirge. Dass Albanien noch lange kein wohlhabendes Land ist, wird schnell deutlich. Einfache, alte HäuserLeggi altro
Am Drino
20–21 ago 2025, Albania ⋅ ☀️ 32 °C
Erik hatte für die nächste Etappe eine schöne Strecke durch eine Schlucht ausgesucht, inklusive Übernachtung am Fluss. Es sollte aber anders kommen als geplant, denn die Schotterpiste ist dannLeggi altro
Am Strand bei Durrës
21–25 ago 2025, Albania ⋅ 🌬 28 °C
Nach zwei fahrintensiven Wochen gönnen wir uns vier Tage am Strand in der Bucht von Durrës. Der kleine Campingplatz Plazhi e Bardhe lässt kaum Wünsche offen! Allein unser Platz direkt am StrandLeggi altro
Montenegro - Ulcinj
25–29 ago 2025, Montenegro ⋅ ☀️ 27 °C
Montenegros Norden begeisterte uns vor vier Jahren schon, jetzt möchten wir noch ein bisschen Zeit im Süden verbringen. Bereits die Fahrt durch die Berge bis nach Ulcinj ist ein Highlight! Auf demLeggi altro
Stau und Gewitter...
30–31 ago 2025, Bosnia Erzegovina ⋅ 🌧 18 °C
Der Plan war, das gute Wetter bis zuletzt am Strand auszunutzen und dann den Regentag für eine lange Fahretappe zu nutzen. Leider stehen wir direkt in Montenegro im Stau und kommen nur quälendLeggi altro
Herzegowina - Kravica Wasserfälle
31 ago–1 set 2025, Bosnia Erzegovina ⋅ ⛅ 23 °C
Die hundertzwanzig Meter breiten und fünfundzwanzig Meter hohen Wasserfälle gelten als das bedeutendste Naturspektakel der Herzegowina. Und ja, wir sind auch ziemlich beeindruckt von denLeggi altro
Kroatien - Kozica
1–2 set 2025, Croazia ⋅ ⛅ 23 °C
Das Autokamp Kozica nutzen wir dieses Mal nur zur Zwischenübernachtung. Vor vier Jahren verbrachten wir hier mehrere schöne Tage mit Eriks Familie.
Der Platz ist terrassiert, auch auf den oberenLeggi altro
Omišalj auf der Insel Krk
2–7 set 2025, Croazia ⋅ 🌧 22 °C
Wir treffen uns hier auf einem großen Campingplatz mit Mark und Anna. An Friedrichs Geburtstag ist das Wetter noch wechselhaft, gefeiert wird trotzdem! Ab dann gibt es wieder Sonne pur, die wir zumLeggi altro
Slowenien - Sočatal und Julische Alpen
7–8 set 2025, Slovenia ⋅ ☁️ 15 °C
Mark und Anna begleiten uns nach Slowenien, wo wir im malerischen Sočatal übernachten. Diese Idee hatten auch viele andere, die Campingplätze sind voll, frei stehen ist streng untersagt. EinLeggi altro
Gozd Martuljek
8–10 set 2025, Slovenia ⋅ ☁️ 24 °C
Die letzten zwei Tage verbringen wir auf einem tollen Campingplatz in Gozd Martuljek, einem bekannten Ausgangspunkt für Bergtouren. Alle drei Kinder sind kaum vom platzeigenen kleinen KletterparkLeggi altro