• 5 Gundis im Forsti

• Trip start
    March 27, 2026

Zwischenstopp in Gruissan

March 27 in France ⋅ 🌬 14 °C

Nach einem nächtlichen Ritt durch Frankreich übernachten wir in Gruissan. Am Morgen sieht man erst richtig, dass der Platz sehr schön am Hafen liegt! Da es sehr stürmisch ist und Fidelis am Vortrag krank war, unternehmen wir hier aber keine Fahrradtour, sondern düsen weiter gen Süden!Read more

• Barcelona

Mar 28–31 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Relativ spontan entscheiden wir, nicht nach Andalusien zu fahren, sondern hier an und hinter der Costa Brava zu bleiben. Der Stellplatz etwas außerhalb von Barcelona, an der Colònia Guëll, ist perfekt, bietet für Erik eine schöne Radstrecke und für die Kiddies viel Platz zum Fahrrad Fahren und Ball Spielen, außerdem eine verfallene Burg zum Erkunden. Der Weg nach Barcelona mit Zug und Metro ist für alle spannend. In der Stadt bewundern wir die Sagrada Familia, während des Palmsonntagsgottesdiensts, und die Casa Batlló von Gaudí, lassen uns durch die Gassen treiben, fahren im Boot durch den Hafen, essen lecker Tapas und Xurros. Vom Tibidabo, den wir per Standseilbahn erklimmen, genießen wir den Blick über die Stadt, manche von uns sogar aus dem Flugzeug!Read more

• L'Estartit

Apr 3–7 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Wir verbringen hier einige schöne Tage mit Mark, Anna und Nora und feiern Ostern zusammen. Der Ort ist bekannt für seine Felsenküste mit steilen Klippen. Am ersten Tag begutachten wir diese von der Strandpromenade aus und sind tatsächlich beeindruckt. Am zweiten Tag führt uns eine kleine Wanderung hoch hinauf auf die Klippen und, sehr zur Freude der Kinder und Männer, wieder hinunter zu einer kleinen felsigen Bucht für einen Badestopp. An Ostern verstecken die fleißigen Osterhasen reichlich Süßes und Geschenke und nach einer Radtour, am Sonntag die Mamis, am Montag die Papis, geht es auf zum Strand!Read more

• Sant Esteve d'en Bas

Apr 7–10 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Da es uns hier in unserem Vall d'en Bas, im Vorland der Pyrenäen, so gut gefallen hat, kommen wir noch einmal zurück. Quartier beziehen wir auf einem kostenlosen Stellplatz der Gemeinde, mit wunderschönem Blick auf Berge und grüne Hänge zu allen Seiten. Ein gut angelegter Radweg, die Via verde, führt hier durch das Tal, den wir ausgiebig nutzen. Friedrich feiert eine Premiere, die erste Mountainbiketour! Während der Rest auf dem nahegelegenen Pferdehof Ponyreiten, den großen Spielplatz und die entspannte Atmosphäre genießt.Read more

• Viviers

Apr 10–12 in France ⋅ ☁️ 25 °C

Auf dem Rückweg machen wir Halt an der Rhône und unternehmen noch einmal alle zusammen eine Fahrradtour. Die Strecke, meist am Fluss entlang oder durch den Wald, ist unglaublich schön! Karlotta und Friedrich sind motiviert, Fidelis liebt Hänger fahren sowieso, so schaffen wir die 36 Kilometer gut. Zwischendurch genießen wir ein Picknick an der Rhône und zum Abschluss geht es auf den Pumptrack. Der mittelalterliche Ort selbst ist mit seinen alten Steinhäusern und verwinkelten Gassen sehr romantisch und der Stellplatz, ein ehemaliger Campingplatz, bietet genug Platz um sich auszubreiten.Read more

Trip end
    April 12, 2026