• Dimanche 26 avril 2020

2020年4月26日, スイス ⋅ 🌧 12 °C

Dimanche, 26 avril 2020
    Après avoir suivi la messe dominicale à la télé, nous partons à la recherche d'aïl des ours. C'est le dernier moment, il commence déjà à fleurir, même ici à 1300m d'altitude. En poursuivant notre marche, nous nous faisons détourner du bon chemin: nous ne résistons pas à l'appel de l'apéro chez Marylène et Didier. Sagement distancés nous profitons de ce moment tout à fait extraordinaire, un contact social en live après sept semaines d'abstinence! Mon plat préféré est au menu aujourd’hui (il a sagement attendu au four): un roastbeef. Miam, miam!もっと詳しく

• Lundi 27 avril 2020

2020年4月27日, スイス ⋅ ⛅ 11 °C

Lundi, 27 avril 2020
    Eric s'attaque à enlever la tapisserie. Il y en a plusieurs couches. Lessive et cuisine sont au programme pour moi. Le résultat de deux heures de préparation est mangé en 20 minutes! Nous montons en fin d’après-midi en dessus de Praz Réaz pour aller voir la fresque de Saype: la fille qui regarde l'après-corona-crise. Le chalet de Prafandaz a installé un self, dont nous profitons. Il y a aussi des raviolis chinois “maison" surgelés à acheter, je ne peux pas résister.もっと詳しく

• Mardi 28 avril 2020

2020年4月28日, スイス ⋅ 🌧 4 °C

Mardi, 28 avril 2020
    La pluie occupe le terrain pendant toute la journée. C'est bien pour la nature mais pour nous, un peu moins. Eric avance bien avec les travaux dans notre chambre à coucher. J'ai assez de temps pour préparer notre dîner: asperges rôties avec salade, roastbeef, sauce tartare, frites et crêpes aux courgettes et comme dessert, une tarte tatin à la rhubarbe et glace vanille. La neige se rapproche, nous mettons notre marche d'entraînement à demain. Calypso a trouvé un nouveau lieu de repos: en haut des cinq matelas entassés.もっと詳しく

• Mercredi 29 avril 2020

2020年4月29日, スイス ⋅ ⛅ 5 °C

Mercredi, 29 avril 2020
    Aujourd'hui était prévu notre retour de notre voyage dans les Pouilles. Rien n'est plus comme prévu! Le plafond de la chambre à coucher est repeint et les murs ont leur première couche. Nous profitons des éclaircies pour une promenade. J'ai prévu un nouveau dessert du dernier “Kochen", mais remarque au dernier moment que la noix de cocos râpé me manque. Tant pis, il y aura des flans au caramel. Du fromage d'Italie et des roestis forment le plat principal.もっと詳しく

• Jeudi 30 avril 2020

2020年4月30日, スイス ⋅ 🌧 3 °C

Jeudi, 30 avril 2020
    Eric a mis le crépi sur les murs, le résultat est top. Il reste à faire la peinture de toutes les boiseries: armoires, caisson du store etc. Dûment masquée, j’entreprends ma première sortie “shopping" après sept semaines. Pas que les courses me manquaient, mais c'est quand même bien, de pouvoir décider quand on veut remplir le frigo. A Leysin il n'y a pas grand monde en ce moment. Le gratin aux aubergines et pommes risolées ont été appréciés, tout comme la bonne bouteille. Merci à la gentille donnatrice! Il n'y a pas d'autre sortie aujourd'hui, avril se termine sous la pluie.もっと詳しく

• 1 mai 2020

2020年5月1日, スイス ⋅ 🌧 4 °C

Vendredi, 1er mai 2020
    Les portes des armoires ont trouvé une deuxième jeunesse. Le temps ne permet pas à Eric de travailler au balcon; c'est presque l'hiver. Pour moi, c'est jour de pain. La fournée se présente bien. Ça fait maintenant sept semaines, que nous mangeons du pain sorti de notre propre laboratoire. Des filet de perches sont au menu aujourd'hui.もっと詳しく

• Samedi 2 mai 2020

2020年5月2日, スイス ⋅ 🌧 7 °C

Samedi, 2 mai 2020
    Nous allons prendre un peu de hauteur aujourd'hui. Nous profitons d'une petite accalmie et montons jusqu'au dépôt des rattracks et descendons par l'hôtel Fabiola. Eric finit les travaux dans notre chambre à coucher, il faut encore remettre les plinthes. Du poulet satay et des pâtes thaïlandaises aux légumes sont prévus pour le dîner.もっと詳しく

• 4 mai 2020

2020年5月4日, スイス ⋅ ☀️ 5 °C

Lundi, 4 mai 2020
    Il nous reste un nombre impressionnant de cageots à ranger et Eric peint le cadre du miroir. Vers midi tout est en place. Il faut juste encore une semaine pour que le crépi sèche entièrement. De la viande hachée et des cornettes sont au programme et une mini-coupe “Danemark" prévue au dessert. Le soleil nous invite à la promenade: Leysin American Scool-Prélan-cimetière des Larets et retour au village.もっと詳しく

• Mardi 5 mai 2020

2020年5月5日, スイス ⋅ 🌧 16 °C

Mardi, 5 mai 2020
    Les travaux de rénovation terminés, nous regagnons la plaine en faisant en route le plein chez Hornbach. Le jardin d'Orbe attend nos interventions. Nous avons bien choisi notre heure, il n'y avait pas de temps d'attente à midi. A la maison nous attend déjà le dîner: Jonas a fait du Pulled Pork et des petits pains hier et il nous a laissé deux succulents repas. Merci beaucoup! Une promenade sous un ciel gris nous permet de prendre l'air.もっと詳しく

• Mercredi 6 mai 2020

2020年5月6日, スイス ⋅ ☀️ 12 °C

Mercredi, 6 mai 2020
    Aujourd’hui nous allons pour la première fois à Arrissoules retrouver nos petits-enfants après exactement deux mois. Ils ont pris des centimètres et Lénaïc parle maintenant comme un grand. Nous avons pu mettre au point notre “concept" de garde que nous voulons reprendre dès la semaine prochaine. Les adultes vont rester dehors et ce ne seront que les petits qui pourront entrer. Nous resterons principalement chez nous. D'abord il n’y aura que Lénaïc qui viendra et on avisera après 25 mai. Nous nous réjouissons de reprendre nos vielles habitudes. La plante, un Fuchsia, mon cadeau pour dimanche, me réjouit beaucoup, merci mille fois.もっと詳しく

• Vendredi 8 mai 2020

2020年5月8日, スイス ⋅ ☁️ 20 °C

Vendredi, 8 mai 2020
    Ça ne sera pas que la Landi mais également Jumbo, car il n'y avait même pas la moitié de notre liste. Nous sommes allés à midi, quand il y a peu de monde. Corollaire de cette nouvelle habitude , nous dînons à 15h, on se croirait en Espagne. J'ai essayé une nouvelle recette BB: lasagne aux asperges, morilles et saumon. C'était très bon. Les plantons attendent l'après-midi pour être mis en terre.もっと詳しく

• Samedi 9 mai 2020

2020年5月9日, スイス ⋅ ⛅ 22 °C

Samedi, 9 mai 2020
    Encore une belle journée estivale. Tobias, notre voisin, va chercher du gravier chez Landi et ainsi Eric peut continuer le dallage. De nombreuses proposition de recettes de grillades sont tombées dans notre boîte aux lettres cette srmaine. J'essaie des champignons farcis à l'entrée et des brochettes “surf & turf" en plat principal. De la glace noix de coco et mangue comme dessert.もっと詳しく

• Dimanche 10 mai 2020

2020年5月10日, スイス ⋅ 🌧 20 °C

Dimanche, 10 mai 2020
    Après le service religieux dominical, nous allons faire notre promenade. Ça sera le tour de l'Orbe: usine électrique, Puisoir, chemin des Présidents, Moulinet, Château et retour à la maison. Cela nous a ouvert l'appétit : salade avec pamplemousse et saumon, entrecôtes, légumes d’été et pain pita. Tout le plat principal est préparé au barbecue par Eric. Jonas nous amène en fin d'après-midi deux plateaux de sushis, dont nous allons nous régaler demain.もっと詳しく

• Mercredi 13 mai 2020

2020年5月13日, スイス ⋅ 🌧 13 °C

Mercredi, 13 mai 2020
    Voilà notre dernier “poste” dans ce blog, pas comme les autres. Demain nous reprenons la vie “d'avant" et gardons Lénaïc et vendredi ça sera le tour de Maëline. En attendant, nous allons faire les courses pour être prêts pour les petits et ne pas avoir besoin, de faire les magasins avec eux. J'ai ressorti une vieille recette BB pour le dîner : Gschnätzlets Wunder. C'est toujours aussi bon!もっと詳しく

旅行の終了
    2020年5月16日