Toulon-sur-Arroux
1 juli, Frankrike ⋅ ⛅ 27 °C
Mercredi, 1er juillet 2026 Nous partons sous un ciel orageux en direction ouest. Trois heures et demie de trajet sont au programme. Nous arrivons vers 15h au bord de l'Arroux sur une aire CCP qui nousLäs mer
Lunery
2 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 28 °C
Jeudi, 2 juillet 2026 L'étape du jour suit en première partie le tracé du Tour de France du 16 juillet. Les cantonniers sont encore à pied d'œuvre. Nous arrivons juste à l'heure du dîner àLäs mer
Mouilleron-Saint-Germain
3–5 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 29 °C
Vendredi, 3 juillet 2026 Qu'est-ce que'elle était bonne la nuit dans ce parc enchanté! Un bon bout de route nous attend aujourd'hui. Une pause s'impose peu avant Poitiers. Des courses et un petitLäs mer
4 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 29 °C
Samedi, 4 juillet 2026
Après une nuit paisible sur cet ancien camping, nous allons visiter le village . Mouilleron se vante d'être le lieu de naissance de Georges Clémenceau et du général deLäs mer
5 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 31 °C
Dimanche, 5 juillet 2026
Le déjeuner au bord de l’étang, après une nuit fraîche, nous met d’aplomb pour une promenade au bourg où passent aujourd’hui les cyclistes duLäs mer
6 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 34 °C
Lundi, 6 juillet 2026
Nous allons nous régaler au resto de la Chaize-Giraud. Tout le monde apprécie ce repas très fin. Comme la pompe du système eau sanitaire du cc a rendu l’âme,Läs mer
7 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 34 °C
Mardi, 7 juillet 2026
Le thermomètre ne connaît qu’une direction ces jours: il monte. Nous partons droit après le petit-déjeuner pour une promenade au camping. Nous yLäs mer
8 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 29 °C
Mercredi, 8 juillet 2026
Aujourd’hui devrait arriver notre nouvelle pompe, qui nous permettra de repartir tranquillement. Mais c’était sans compter les minuscules conditionsLäs mer
Larmor-Plage
9 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Jeudi, 9 juillet 2026
Un dernier petit-déjeuner au bord de l’étang et c’est déjà l’heure de se dire “au revoir”. Quel beau séjour c’était! Une pause-dîner surLäs mer
Josselin
10 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 35 °C
Josselin
Vendredi, 10 juillet 2026
Nous avons regardé au moins 10 endroits où on pourrait faire étape en direction “nord”. Ou c’est sans arbres, ou c’est plein, pour finir ça sera JosselinLäs mer
Le Vivier-sur-Mer
11 juli, Frankrike ⋅ ☁️ 32 °C
Samedi, 11 juillet 2026
Après une nuit calme au bord du canal, nous voici partis pour le nord de la Bretagne. Le pont nous fait franchir la rivière Rance. Nous arrivons juste pour l'heure du dînerLäs mer
Le Vivier-sur-Mer
12 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 34 °C
Dimanche, 12 juillet 2026 Comme il fait encore passablement chaud, nous prévoyons un programme léger: promenade jusqu'au port et resto. En fin de matinée, tous les bateaux pour aller aux élevagesLäs mer
Saint-Germain-sur-Ay-Plage
13 juli, Frankrike ⋅ 🌧 23 °C
Lundi, 13 juillet 2026
Deux heures de trajet nous amènent dans le Cotentain, à St-Germain-sur-Ay Plage. Qq gouttes de pluie, tant attendues, mouillent le cc et elles apportent surtout unLäs mer
Saint-Germain-sur-Ay -Plage
14 juli, Frankrike ⋅ 🌬 24 °C
Mardi, 14 juillet 2026
Aujourd'hui c'est une journée camping parfaite: 17 le matin et 24 degrés l'après midi, nous pouvons enfin chausser les baskets pour aller marcher. Une belle ballade nousLäs mer
Grandcamp-Maisy
15 juli, Frankrike ⋅ 🌬 22 °C
Mercredi, 15 juillet 2026
Une heure et demie de trajet et nous nous retrouvons au Calvados à Grandcamp-Maisy. L'endroit est chargé d'histoire , nous sommes dans la région du débarquement de 1944.Läs mer
Grandcamp-Maisy
16 juli, Frankrike ⋅ 🌬 23 °C
Jeudi, 16 juillet 2026
Nous sortons nos chaussures de trekking, une boucle à la Pointe du Hoc est programmée. L'itinéraire nous fait passer en premier devant l'église Notre Dame de Grandchamp etLäs mer
17 juli, Frankrike ⋅ ⛅ 24 °C
Vendredi, 17 juillet 2026
Après deux jours à l'extrémité ouest du département du Calvados, nous nous installons pour trois jours à celle de l'est, à Honfleur. Ce haut-lieu touristique, que nousLäs mer
18 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 24 °C
Samedi, 18 juillet 2026
C'est jour du marché à Honfleur. Nous empruntons la rue de l'Homme de Bois pour rejoindre le centre-ville. Une plaquette nous indique que Honfleur a été une place duLäs mer
19 juli, Frankrike ⋅ ☁️ 21 °C
Nous retournons ce matin à l'église Ste-Catherine, pour la messe cette fois. Un tour à pied pour découvrir d'autres ruelles et places. Nous savourons les huitres et les sushis au camping. UneLäs mer
20 juli, Frankrike ⋅ 🌬 20 °C
Lundi, 20 juillet 2026
Nous empruntons ce matin le Pont de Normandie que nous avons photographié hier. Nous avons une vue splendide sur les installations portuaires du Havre. Il nous faut 1h30 deLäs mer
21 juli, Frankrike ⋅ ⛅ 21 °C
Mardi, 21 juillet 2026
Nous avons prévu un tour à pied jusqu'à Bénouville, pour admirer les falaises en Amont d'Étretat. En premier il nous faut grimper les 330 marches jusqu'à la chapelle et laLäs mer
22 juli, Frankrike ⋅ ☁️ 22 °C
Mercredi, 22 juillet 2026
Encore une belle journée à Etretat. Du repos et une promenade vers le musée d'Arsène Lupin. Il y a d'innombrable bâtiments de toute beauté.
Cayeux-sur-Mer
23 juli, Frankrike ⋅ ☁️ 20 °C
Jeudi, 23 juillet 2026
Nous longeons la côte d'Albâtre jusqu'au bout et entrons dans le département de la Somme. Il y aurait eu encore plein de jolies stations à découvrir, mais nous avonsLäs mer
Cayeux-sur-Mer
24 juli, Frankrike ⋅ ☁️ 21 °C
Vendredi, 24 juillet 2026
Une journée calme est prévue pour aujourd'hui. Nous allons à la recherche du marché, qui est bien achalandé. Le centre de la station est plus soigné que le bord de merLäs mer
Cayeux-sur-Mer Les Galets de la Mollière
25 juli, Frankrike ⋅ ☀️ 23 °C
Samedi, 25 juillet 2026
5 minutes de trajet sont nécessaires pour rejoindre notre prochaine aire de stationnement: Les Galets de la Mollière, un hameau de Cayeux sur Mer. Une fois installés, nousLäs mer