• 10. Tag Hoi An => Saigon

27 novembre 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Good Morning Vietnam

8:30 Uhr war Abfahrt Richtung Flughafen

11:15 Uhr Abflug in Da Nẵng, aber leider Verspätung auf 12:45 Uhr.
    Endlich Abflug und in Saigon/Ho chi minh city nach 1 Stunde Flugzeit gut angekommen.

Wetter ist komplett anders, ca. 30° und hohe Luftfeuchtigkeit. Trotzdem schön warm und kein Regen.

Auf der Fahrt vom Flughafen in Richtung Hotel haben wir die erste große Pagode besichtigt.
    Hier wird richtig der buddhistischer Glauben gelebt. Der Tempel ist für die Menschen, die einen Angehörigen verloren haben, oder wenn ein Angehöriger im Sterben liegt. Sie beten hier und verehren den entsprechenden Buddha.

Danach waren wir im Vietnam War Museum. Mir fehlen jetzt noch die Worte. Das zu sehen, die Geschichte des Krieges in Bildern aus der Perspektive der Vietnamesischen Geschichte und auch noch vor Ort, ist was komplett anderes als zuhause sich damit zu beschäftigen. Auf beiden Seiten sind Gräueltaten begangen worden und für die einen war es die Freiheit, für die sie gekämpft haben. Für die amerikanischen Soldaten war es ein Befehl gegen den Kommunismus, den damals größten Feind des Westen, zu kämpfen.

Ehrlich, ich bin tief beeindruckt und gefühlsmäßig irritiert aus dem Museum gegangen. Das alles war nicht einfach zu sehen. Bilder, Waffen, Hubschrauber, Geschütze, Panzer, elendiges Leid, menschenverachtend etc. Mmmmhmm und was hat der Mensch daraus gelernt.......

Danach sind wir ins Hotel und haben uns frisch gemacht und sind 18:00 Uhr zum Essen abgeholt worden. In einer ehemaligen Opium Fabrik haben wir ein tolles Essen gegessen und guten Wein getrunken. Hat die Gemüter, zumindest meins, wieder etwas beruhigt. Auch das Gespräch dazu mit dem Vietnamesischen Guide hat etwas geholfen.

Nach dem Essen sind wir auf den Nachtmarkt gegangen und haben Sportschuhe und einen Koffer für Gaby gekauft.

Bier und Wein gab es dann bei Musik im schönen Lokal im Freien an der Strasse. Die Stadt ist sowas von pulsierend... ! Dann ins Hotel und nachdem die Hotelbar bereits zu war, sind wir nochmal raus und gegenüber in eine Bar gefallen. Live Musik und Whiskey Sour für Gaby und für mich 2 x 333 Saigon local Bier. War schön!

Good night Vietnam
    Leggi altro