• Krokodiltour 🐊

November 15, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Leider gab es auf der einstündigen Tour keine der 10 ansässigen Krokodile zu sehen. Die Zeit momentan ist auch schwierig dafür und der Flusspegel war so früh am morgen noch sehr hoch. Es war die erste Tour des Tages.
    Wir durften dann kostenlos die gleiche Tour nochmal mitmachen. Und siehe da - nach 5 Minuten das erste Krokodil. An den Bäumen erkennt man, wie der Pegel inzwischen gesunken ist. Auf der ersten Tour war der Fluss an dieser Stelle noch fast am oberen Peak. Sind also schon mal an diesem Krokodil vorbei. Es lag da aber noch unter der Wasseroberfläche. Hatten dann noch ein zweites Babykrokodil gesehen. Konnte man aber nicht wirklich fotografieren. Man hätte aus der Ferne nichts erkannt. Es war wirklich toll ein Krokodil im freier Wildbahn zu sehen. Sie werden hier nicht gehalten und gefüttert.
    Was wir aber in Maßen gesehen haben, sind Graukopf-Flughunde. Sie haben eine Spannweite bis zu einem Meter. Sie hingen an den Bäumen und unterhielten sich 😉 Zum Morgengrauen oder Sonnenuntergang fliegen sie in Schwärmen los.