Abfahrt in Stuttgart
7 listopada 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 5 °C
Früh am Morgen geht es los. Nachdem wir um 03:00 Uhr aufgestanden sind ging es dann um 04:35 Uhr los. Erstmal mit der Bahn nach München.
Erste lange Etappe nach LAX
7 listopada 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 9 °C
Nach der Zugfahrt geht es nun weiter mit dem Flieger nach Los Angeles (LAX). Zum ersten Mal darf ich einen A380 von innen begutachten 😃 Leider hat es aber nicht mit der Business Class geklappt. Czytaj więcej
Zwischenstopp in Los Angeles
8 listopada 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 22 °C
Nach dem langen Flug von 11 Stunden kamen wir in Los Angeles an. Wir waren froh, dass wir uns endlich wieder strecken und bewegen konnten. Aber die Kollegen der Lufthansa haben uns wirklich verwöhnt Czytaj więcej
Endlich da 😃
9 listopada 2024, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
14 Stunden Flug liegen hinter uns. Zum Glück konnten wir einiges schlafen und uns erholen, so dass die Zeit auch recht schnell vergangen ist. Im Anflug konnten wir bereits erste Blicke der Stadt Czytaj więcej
Sydney Teil 1
9 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem wir dann heute früh vom Flughafen Richtung Hotel aufgebrochen sind, waren wir erst kurz gemütlich was Essen und trinken, bevor wir dann doch sehr erschöpft das Zimmer bezogen konnten. 2 Czytaj więcej
Queen Victoria Building
10 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Heute morgen sind wir als erstes ins Queen Victoria Building. Wollten eigentlich dort nur kurz frühstücken gehen. Waren dann aber völlig überrascht von diesem tollen Gebäude. Innen ist alles Czytaj więcej
Sydney Tower
10 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem Frühstück ging es dann auf den Sydney Tower hoch. In etwa 300 Meter über der Stadt hat man hier eine tolle Aussicht auf die vielen kleinen Häfen und die Landschaft um die Stadt herum.
St Mary‘s Cathedral Sydney
10 listopada 2024, Australia ⋅ 🌬 23 °C
Die St Mary‘s Cathedral ist die größte Kirche Australiens. Sie wurde aber auch erst recht spät erbaut. Grundsteinlegung war 1821 und wurde im Stil der Neugotik errichtet. Wir kamen gerade zu Czytaj więcej
Royal Botanic Garden
10 listopada 2024, Australia ⋅ 🌬 22 °C
Der große Botanische Garten bietet eine tolle Vielfalt an Pflanzen und Tieren. Es ist sehr schön dort spazieren zu gehen. Heute war dort allerdings irre viel los. Das Red Bull Cliff Diving World Czytaj więcej
Red Bull Cliff Diving World Series Final
10 listopada 2024, Australia ⋅ 🌬 21 °C
An der wunderschönen Stelle bei den Fleet Steps im Royal Botanic Garden fand heute das Finale der Red Bull Cliff Springer statt. Es war beeindruckend wie sich die Frauen und Männer von dem hohen Czytaj więcej
Bondi Beach
11 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
Bondi Beach gehört zu den berühmtesten Stränden der Welt und ist ein sehr beliebter Spot für Wellenreiter. Der Sand ist extrem fein und weich. Mit dem Wetter hatten wir heute leider nicht so viel Czytaj więcej
George Street in Sydney
12 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Die George Street (ehemals National Route 1) ist eine Straße im zentralen Geschäftsviertel von Sydney. Es war die ursprüngliche Hauptstraße von Sydney und ist nach wie vor eine der belebtesten Czytaj więcej
Chinese Garden of friendship
12 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Der Chinese Garden of Friendship ist ein denkmalgeschützter, 1 Hektar großer chinesischer Garten im zentralen Geschäftsviertel von Sydney. Der Garten ist den klassischen Privatgärten der Czytaj więcej
Darling Harbour
12 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Darling Harbour ist ein großes Erholungsgebiet mit zahlreichen Hotels, Restaurants, Shoppingcentern, Theatern, Museen und Unterhaltungszentren in Sydney, New South Wales, Australien, welches zu Czytaj więcej
Überfahrt nach North Sydney
12 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Mit der Fähre F4 ging es von Darlin Harbour nach North Sydney. Die Fahrt führt durch den wunderschönen Hafen, entlang der noblen Inseln Balmain East, vorbei an der Goat Island und Blues Point nach Czytaj więcej
Ein letztes Mal über die Harbour Bridge
12 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 22 °C
Die Sydney Harbour Bridge (deutsch Sydneyer Hafenbrücke) wurde am 19. März 1932 offiziell eröffnet. Die Bogenbrücke ist die Hauptverbindung zwischen Sydneys Nord- und Südküste über den Hafen Czytaj więcej
Auf geht‘s nach Cairns
13 listopada 2024, Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Heute früh ging es recht bald zum Flughafen in Sydney. Mit Virgin Australia flogen wir dann in einer 737 Max nach Cairns, in den Norden Australiens. Die Reise an sich verlief unspektakuläre. Aber Czytaj więcej
Übermahme des Campers
13 listopada 2024, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Nach der Ankunft ging es gleich weiter zum Fahrzeugverleih. Nach den kurzen Einweisung per YouTube, haben wir den Camper zur Shopping Mall gefahren und eingekauft. Der Kühlschrank muss ja voll Czytaj więcej
Cairns
13 listopada 2024, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Wir haben uns am Abend Cairns angeschaut. Entlang der Esplanade liegen wir zum Hafen vor. Der Nicht Market war einer der Ziele. Leider war er nicht ganz das, was wir uns von einem „Market“ erhofft Czytaj więcej
Great Barrier Reef (Schnorcheln)
14 listopada 2024, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Kurzfristig hatten wir gestern eine Schnorcheltour zum Great Barrier Reef gebucht. Das war wirklich ein toller und sehenswerter Ausflug. Die Kamera konnten wir nicht mit ins Wasser nehmen. Alle dort Czytaj więcej
Krokodiltour 🐊
15 listopada 2024, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Leider gab es auf der einstündigen Tour keine der 10 ansässigen Krokodile zu sehen. Die Zeit momentan ist auch schwierig dafür und der Flusspegel war so früh am morgen noch sehr hoch. Es war die Czytaj więcej
Daintree Discovery Centre
15 listopada 2024, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Der Daintree-Regenwald ist eines der faszinierendsten und vielfältigsten Ökosysteme der Erde und Ihre Einführung in diesen ganz besonderen Ort beginnt im Daintree Discovery Centre. Der Daintree Czytaj więcej
Barron Falls
16 listopada 2024, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Eigentlich wir heute mit dem Historic Seneric Zug von Cairns nach Kuranda fahren. Allerdings war das Wetter bei der Abfahrt zum Bahnhof so durchwachsen, dass wir diesen Plan geändert haben. Czytaj więcej
Malanda Falls
16 listopada 2024, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Die Malanda Falls waren dagegen etwas kleiner…. sehr viel kleiner 😉 Man kann hier aber in dem angelegten Wasserbecken schwimmen gehen. Zudem sind in der Region auch Baum-Kangaroos zu finden. Man Czytaj więcej
Millaa Millaa Falls
16 listopada 2024, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Die Millaa Millaa Falls sind wieder etwas größer. Das Wasser fällt hier 18.3 Meter in die Tiefe. Im drunterliegenden Becken kann man ein erfrischendesBad nehmen und sich vom herabfallenden Wasser Czytaj więcej