• Tobias Launer
  • Tobias Launer

Australien

Wir fliegen nach Australien 😍 Sind schon sehr gespannt, was uns da alles erwartet. Werden überwiegend an der Ostküste sein. Teils mit dem Flugzeug ✈️, aber auch mit dem Camper unterwegs. Читать далее
  • Начало поездки
    7 ноября 2024 г.
  • Erste lange Etappe nach LAX

7 ноября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 9 °C

Nach der Zugfahrt geht es nun weiter mit dem Flieger nach Los Angeles (LAX). Zum ersten Mal darf ich einen A380 von innen begutachten 😃 Leider hat es aber nicht mit der Business Class geklappt. Dafür bekommt jeder von uns eine eigene Reihe am Fenster. So können wir dann zumindest mal die Füße ausstrecken und uns lang machen.Читать далее

• Zwischenstopp in Los Angeles

8 ноября 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem langen Flug von 11 Stunden kamen wir in Los Angeles an. Wir waren froh, dass wir uns endlich wieder strecken und bewegen konnten. Aber die Kollegen der Lufthansa haben uns wirklich verwöhnt an Bord, nachdem wir ihnen auch etwas Schokolade mitgebracht hatten 😉 Die 6 Stunden Pause waren nun geplant. Davon ging erstmal etwas Zeit für die Einreise drauf. Wir haben unser Gepäck geholt und dies dann gleich wieder bei Quantas eingecheckt. Den Rest der Zeit wollten wir dann außerhalb des Terminals verbringen. Wir waren bereits 22 Stunden auf den Beinen und hatten nur wenig Schlaf im Flugzeug. Also Machten wir uns auf den Weg zum „In-n-Out Burger“, einem Fastfood Restaurant, die frische Burger 🍔 machen. Der Fußweg von 30 Minuten waren eine willkommene Abwechslung. Zurück im Terminal ging es dann direkt zum Gate und ab auf den nächsten Flieger. Wieder ein A380 😃 Nun warten 14 Stunden Flug auf uns 🙈Читать далее

• Endlich da 😃

9 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 19 °C

14 Stunden Flug liegen hinter uns. Zum Glück konnten wir einiges schlafen und uns erholen, so dass die Zeit auch recht schnell vergangen ist. Im Anflug konnten wir bereits erste Blicke der Stadt erhaschen. Die Einreise war schnell und unkompliziert. Hier ist es schon sehr digital fortgeschritten. Daher läuft man kaum einem Beamten über den Weg.
    Jetzt gibt es erstmal Kaffee, bevor wir dann ins Hotel aufbrechen.

• Sydney Teil 1

9 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem wir dann heute früh vom Flughafen Richtung Hotel aufgebrochen sind, waren wir erst kurz gemütlich was Essen und trinken, bevor wir dann doch sehr erschöpft das Zimmer bezogen konnten. 2 Stunden Schlaf später, haben wir uns dann auf den Weg in die Stadt gemacht. Mit dem Zug sind es nur wenige Haltestellen und schon waren wir direkt am Hafen. Seit vielen Jahren habe ich mir immer wieder vorgestellt, wie es mal sein würde, an der Oper in Sydney zu stehen, nachdem sie ja medial doch sehr present ist. Und auf einmal liegt sie direkt vor einem. Es war ein sehr surreales Gefühl, aber wirklich beeindruckend. Nach der Brücke sind wir durch den Hafen dann in das alte Viertel zum Essen. Von hieraus dann noch rauf auf die Sydney Harbour Bridge. Auch sie ist ja jedes Jahr mindestens mal zum Jahreswechsel in den Medien, wenn hier das große Feuerwerk gezündet wird. Was für eine tolle Aussicht auf den Hafen von dort oben.Читать далее

• Red Bull Cliff Diving World Series Final

10 ноября 2024 г., Австралия ⋅ 🌬 21 °C

An der wunderschönen Stelle bei den Fleet Steps im Royal Botanic Garden fand heute das Finale der Red Bull Cliff Springer statt. Es war beeindruckend wie sich die Frauen und Männer von dem hohen Turm ihre Figuren in die Tiefe gesprungen sind. Die Kulisse vor der Oper und der Harbour Bridge war echt sehenswert!Читать далее

• Bondi Beach

11 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 20 °C

Bondi Beach gehört zu den berühmtesten Stränden der Welt und ist ein sehr beliebter Spot für Wellenreiter. Der Sand ist extrem fein und weich. Mit dem Wetter hatten wir heute leider nicht so viel Glück. Daher war jetzt hier auch nicht so viel los heute. Aber bei Sonnenschein ist es sicher wunderschön. Wir sind von hieraus den Coastal Walk nach Süden bis zum Bronte Beach gelaufen, der einen entlang der tollen Sandsteinklippen führt.Читать далее

• Chinese Garden of friendship

12 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 23 °C

Der Chinese Garden of Friendship ist ein denkmalgeschützter, 1 Hektar großer chinesischer Garten im zentralen Geschäftsviertel von Sydney. Der Garten ist den klassischen Privatgärten der Ming-Dynastie nachempfunden und bietet einen Einblick in das chinesische Erbe und die chinesische Kultur. Es sind dort auch jede Menge Kois und Leguane zu sehen. Ein sehr schön angelegter und sehenswerter Garten inmitten von Sydney.Читать далее

• Darling Harbour

12 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 23 °C

Darling Harbour ist ein großes Erholungsgebiet mit zahlreichen Hotels, Restaurants, Shoppingcentern, Theatern, Museen und Unterhaltungszentren in Sydney, New South Wales, Australien, welches zu großen Teilen als Fußgängerzone ausgewiesen ist. Auch die Architektur ist hier wirklich sehenswert. Von hier kommt man mit der Fähre nach North Sydney oder auch zu Circular Quay.Читать далее

• Ein letztes Mal über die Harbour Bridge

12 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☁️ 22 °C

Die Sydney Harbour Bridge (deutsch Sydneyer Hafenbrücke) wurde am 19. März 1932 offiziell eröffnet. Die Bogenbrücke ist die Hauptverbindung zwischen Sydneys Nord- und Südküste über den Hafen von Sydney (Port Jackson). Von Einheimischen wird sie auch „coat hanger“ (deutsch Kleiderbügel) genannt. Die Brücke wurde 2007 an ihrem 75. Jahrestag als nationales Denkmal in die Australian National Heritage List eingetragen. In der Begründung der australischen Denkmalschutzbehörde steht die Brücke symbolisch für die Entwicklung des modernen Sydneys und international für die glänzende Zukunft Australiens. Man kann sie gut zu Fuß überqueren. Von hier oben hat man einen tollen Blick in die Buchten von Sydney und auf das Opernhaus. Sehr mutige können auch einen Fußmarsch über die Bögen der Brücke buchen. Hier muss man aber schwindelfrei sein. Die Kosten hierfür liegen zwischen 250€ und 350€.Читать далее

• Cairns

13 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 30 °C

Wir haben uns am Abend Cairns angeschaut. Entlang der Esplanade liegen wir zum Hafen vor. Der Nicht Market war einer der Ziele. Leider war er nicht ganz das, was wir uns von einem „Market“ erhofft hatten. Es waren eigentlich überwiegend Touristände. Es wurde viel Ramsch verkauft und Massagen angeboten.
    Nach dem Markt ging es noch aufs Riesenrad und danach zum Abendessen. Hier haben wir Lena (eine Kollegin von Eurowings) und ihren Freund Max getroffen. Anschließend ging es abenteuerlich durch dunkle Straßen zurück zum Campingplatz.

• Great Barrier Reef (Schnorcheln)

14 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 27 °C

Kurzfristig hatten wir gestern eine Schnorcheltour zum Great Barrier Reef gebucht. Das war wirklich ein toller und sehenswerter Ausflug. Die Kamera konnten wir nicht mit ins Wasser nehmen. Alle dort entstandenen Aufnahmen hatte eine der Guides gemacht. Sie wurden uns anschließend zur Verfügung gestellt. Aber wir haben dort einen (harmlosen) Hai gesehen, der direkt unter uns durch schwamm. Auch eine große Schildkröte zog ihre Kreise direkt neben uns - keine 2 Meter entfernt. Und natürlich viele Fische, sowie schöne Korallen. Uns wird aber die Tage noch ein zweiter Ausflug bevorstehen 😉Читать далее

• Krokodiltour 🐊

15 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 29 °C

Leider gab es auf der einstündigen Tour keine der 10 ansässigen Krokodile zu sehen. Die Zeit momentan ist auch schwierig dafür und der Flusspegel war so früh am morgen noch sehr hoch. Es war die erste Tour des Tages.
    Wir durften dann kostenlos die gleiche Tour nochmal mitmachen. Und siehe da - nach 5 Minuten das erste Krokodil. An den Bäumen erkennt man, wie der Pegel inzwischen gesunken ist. Auf der ersten Tour war der Fluss an dieser Stelle noch fast am oberen Peak. Sind also schon mal an diesem Krokodil vorbei. Es lag da aber noch unter der Wasseroberfläche. Hatten dann noch ein zweites Babykrokodil gesehen. Konnte man aber nicht wirklich fotografieren. Man hätte aus der Ferne nichts erkannt. Es war wirklich toll ein Krokodil im freier Wildbahn zu sehen. Sie werden hier nicht gehalten und gefüttert.
    Was wir aber in Maßen gesehen haben, sind Graukopf-Flughunde. Sie haben eine Spannweite bis zu einem Meter. Sie hingen an den Bäumen und unterhielten sich 😉 Zum Morgengrauen oder Sonnenuntergang fliegen sie in Schwärmen los.

• Daintree Discovery Centre

15 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 30 °C

Der Daintree-Regenwald ist eines der faszinierendsten und vielfältigsten Ökosysteme der Erde und Ihre Einführung in diesen ganz besonderen Ort beginnt im Daintree Discovery Centre. Der Daintree erstreckt sich über eine Fläche von 1200 Quadratkilometern und ist der größte tropische Regenwald Australiens. Er hat sich seit rund 130 Millionen Jahren kontinuierlich weiterentwickelt und die Zeitalter und die katastrophalen Ereignisse, die die Dinosaurier und andere Lebensformen ausgelöscht haben, überlebt.
    Im Daintree Discovery Centre kann man über Brücken durch die verschiedenen Etagen des Regenwaldes laufen. Es ist wirklich beeindruckend, was man hier alles sieht und hört. Zudem gibt es viele Tiere (Schlangen und Spinnen) in Terrarien zu sehen, aber ein paar auch in der freien Natur.

• Barron Falls

16 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 26 °C

Eigentlich wir heute mit dem Historic Seneric Zug von Cairns nach Kuranda fahren. Allerdings war das Wetter bei der Abfahrt zum Bahnhof so durchwachsen, dass wir diesen Plan geändert haben. Stattdessen fuhren wir selbst nach Kuranda. Dieser Orr war am frühen Morgen noch sehr verschlafen. Alle Touristenläden waren noch zu. Sie machen erst kurz vor der Ankunft des ersten Zuges auf. Alles ist darauf ausgelegt. Also fuhren wir nur durch zu den nahegelegenen Barron Falls. Das war auch die eigentliche Attraktion der Tour. Ein beeindruckender Wasserfall. Definitiv ein Besuch wert!Читать далее

• Malanda Falls

16 ноября 2024 г., Австралия ⋅ ☀️ 27 °C

Die Malanda Falls waren dagegen etwas kleiner…. sehr viel kleiner 😉 Man kann hier aber in dem angelegten Wasserbecken schwimmen gehen. Zudem sind in der Region auch Baum-Kangaroos zu finden. Man muss aber schon sehr genau suchen, da sie in etwa 30-40 Meter über dem Boden in den Kronen der Bäume leben. Wir haben leider keinen gesehen 🥺Читать далее