• Hüttentour #4 - zurück nach Pfronten

Aug 21–22 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Unser letzter Wandertag – und der hatte es nochmal richtig in sich! Um 5.45 Uhr haben wir uns leise aus dem Schlaflager geschlichen und um 6.30 Uhr noch schnell gefrühstückt, bevor wir um 7.30 Uhr in voller Regenmontur gestartet sind. Motto des Tages: „Heute regnet es nur einmal“ – und zwar von Anfang bis Ende 😅

Hochmotiviert ging es erstmal bergab… bis wir nach 200 Höhenmetern gemerkt haben, dass wir komplett falsch unterwegs waren 🙈 Also alles wieder hoch – Frühsport deluxe! Ab 8.30 Uhr waren wir dann endlich auf dem richtigen Weg. Die Sicht: quasi null, dichter Nebel und rutschige, matschige Pfade. Trotzdem mussten wir natürlich kurz anhalten, um ein paar Kühe zu streicheln – Pflichtprogramm, egal bei welchem Wetter 🐄.

Die steilen, glitschigen Stellen haben uns nochmal alles abverlangt, vor allem mental. Im letzten Drittel wurde der Weg dann quasi zu einem Wasserfall – unsere Schuhe waren komplett durch, wir sowieso klatschnass bis auf die Unterwäsche. Nach 7 Stunden erreichten wir endlich die Seilbahn, haben uns kurz frisch gemacht und sind dann runter nach Oberstdorf gefahren. Von dort ging’s mit müden Beinen zum Bahnhof und zurück nach Pfronten.

Das Highlight zum Schluss: eine wohlverdiente warme Dusche und ein fantastisches Abendessen im Hotel (das Auge hat hier definitiv mitgegessen 🤤). Jetzt fallen wir nur noch glücklich und erschöpft ins Bett – was für eine Tour! ⛰️☔️🥾