• Johannes Meyer

Balkan Express 2021

A 14-day adventure by Johannes & Maximilian Read more
  • Campingplatz Arschkalt

August 22, 2021 in Romania ⋅ ☀️ 13 °C

Campingplatz 20 km Luftlinie entfernt von dem Gipfel des höchsten Berges der "west-rumänischen Karpaten" und am Wasser. Klar wird es da kalt und nass😂. Aber trotzdem haben wir halbwegs gut geschlafen. Ohne irgendeine Absprache waren wir mit 18 Teams auf dem Campingplatz.

Heute haben wir nur ne kurze Strecke zur 1. Party. Daher holen wir noch die Detour Mission von gestern am Toxic Lake in Geamana mit. Das wird uns nur 1 bis 2 Stunden kosten.

Unsere bayrischen Freunde sind uns mittlerweile sehr ans Herz gewachsen. Trotzdem sind wir heute alleine unterwegs und treffen uns bei der Party heute Nachmittag wieder. Vielleicht kommt Dracula 🧛‍♂️ auch vorbei🤣

• We are in Heaven😍

August 23, 2021 in Romania ⋅ ⛅ 19 °C

Die Transfăgărăşan haben wir heute mit unseren 75 PS bezwungen und verdammt nochmal Clarkson du hast recht, denn es ist die schönste Straße der Welt🤩

• Letzte Nacht Rumänien😇

August 23, 2021 in Romania ⋅ 🌙 23 °C

Nach der heutigen bärenstarken Erfahrung haben wir einen sehr netten und idyllischen Campingplatz gefunden wo wir unser Camp für die letzte Nacht in diesem wirklich wunderschönen Land verbringen😊🐻

Es ist der einzige gute Campingplatz in der Umgebung. Daher sind mittlerweile ca. 25 Teams hier. Am Start bekam jeder ein Stück Holz, dass mit möglichst vielen Teams zu einem Lagerfeuer kombiniert werden soll. Das haben wir heute erledigt mit 22 Teams und die, die noch kommen, werden ihre auch noch zum Feuer bringen. Wir bleiben wach bis jeder da ist und sagen ihnen Bescheid.

• Batteriewechsel Bulgarien

August 24, 2021 in Bulgaria ⋅ ☀️ 31 °C

Batterie platt...jetzt gibt's ne neue.

Ne Varta für 75 Euro mit Einbau und Check, ob die Lichtmaschine ok ist und wir keinen Kriechstrom/Verluste haben. Die Motorkontrollleuchte, dir durch das AGR-Ventil an war, ist jetzt auch aus👌😂. In einem halben Jahr haben wir einen kostenlosen Inspektionstermin. Dafür müssen wir nur nochmal hinfahren.

Der blaue Audi in unserem Trupp hatte zwischenzeitlich wieder Probleme mit der Kupplung. Die haben allerdings den Fehler wahrscheinlich gefunden und behoben. Daumen drücken.

• Absacker

August 24, 2021 in Bulgaria ⋅ ⛅ 20 °C

Ein letztes Bier und dann gehts in die Falle. Morgen haben wir 450 km vor uns.
    Den Campingplatz gibts erst seit 5 Monaten. Eigentlich gibts alles. Aber die Toiletten sind nur ein Loch und im gleichen Raum duscht man. Wir haben uns mit allen auf dem Campingplatz darauf geeinigt die 2 Räume für die 2 Aktivitäten getrennt zu nutzen😂.
    Der Spielautomat ist leider aus. Aber wir haben Strom im Zelt und können mal alles voll laden. Das gestaltet sich beim Fahren immer schwierig.

• Nordmazedonien

August 25, 2021 in North Macedonia ⋅ ☀️ 25 °C

Wir sind alle erfolgreich eingereist. Der silberne Audi musste nur noch seine grüne Versicherungskarte ausdrucken. Die Dame vom Zoll auf der ungarischen Seite hatte keine Lust unser Auto auf links zu drehen😂. Die Herren auf der nordmazedonischen Seite haben uns nur Löcher in den Bauch gefragt über die Rally.Read more

• Angekommen Ohridsee

August 25, 2021 in North Macedonia ⋅ ☀️ 25 °C

Der Aufbau ist im vollen gange und wir sind schon fleißig am aufbauen mit unseren bayrischen Freunden😊 Danach geht's duschen und ins Restaurant 😇

• Frühstück im Regen

August 26, 2021 in North Macedonia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute wirds entspannt. Mit Wlan und Strom konnten wir die Routenplanung gestern abend mit dem Laptop machen. Heute fahren wir durch Albanien an die Adriaküste in Montenegro. Das erste Mal ans Meer👌

• Albanien kann uns mal

August 26, 2021 in Albania ⋅ ⛅ 26 °C

Man kann nicht beschreiben, wie die Leute hier drauf sind. Asozial und doof wie 10 Meter Feldweg trifft es noch am besten. Wir sind jetzt an der Grenzen zu Montenegro und hoffen dass es dort normaler ist. Durch deren enormen Mangel an klarem Menschenverstand haben wir 30 Minuten im Stau gestanden und sind danach weiteren Stau mit Nebenstrassen umfahren, die nicht wirklich schneller waren, als der Stau.

Nachtrag: Die Albaner haben den Granada ausgebremst, um einen Unfall zu provozieren. Sie waren erfolgreich. Den beiden geht es gut. Aber sie haben die Schnauze voll und versuchen morgen das Auto notdürftig zu reparieren und fahren auf direktem Wege nach Hause😕