• Janina Stoewing

August 17, 2024

Auf nach Schottland

August 17, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 24 °C

Alle Sachen sind gepackt! 🧦🧣🥾
    Das Warten hat ein Ende, denn heute startet unsere Reise nach Schottland. Morgens um 7 hat Mona mich mit dem Camper abgeholt und schon waren wir auf unserem Weg nach Rotterdam.
    Das erste Mal Fähre fahren stand für mich auf dem Plan und ich hatte vorab schon ein ganz mulmiges Gefühl. Zu meiner großen Überraschung war die Fährfahrt wirklich super. ⛴️
    Zu einem wunderschönen Sonnenuntergang haben wir den Europort von Rotterdam verlassen und den ersten Tag unserer Reise mitten auf dem Wasser beendet.

• Welcome to GB

August 18, 2024 in England ⋅ ⛅ 11 °C

Nach ein paar wenigen Stunden Schlaf wurden wir leider nicht mit einem wunderbaren Sonnenaufgang belohnt. Großbritannien zeigte sich direkt von seiner besten Seite. Ganz viel Wind. Dieser sollte uns auch die nächsten Tage noch begleiten.

Nach dem Anlegen der Fähre ging es für uns nach York. Hier gibt es "die echte Winkelgasse" mit vielen Geschäften.
    Allgemein hat der erste Eindruck nicht enttäuscht. Die Landschaft und die Häuser sind ein Traum 😍

Anschließend gab es noch einen Stop beim Alnwick Castle und dann ging es für uns nach Edinburgh 🏰

• Edinburgh Part 1

Aug 18–20, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 17 °C

Angekommen in Edinburgh. 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
    Wind, Regen und Kälte haben uns auch hier wieder durch die Tage begleitet. 🌬️🌧️
    Am ersten vollen Tag in Edinburgh haben wir die Stadt erkundet und Abends haben wir uns das Military Tattoo angesehen.
    Dieses Event war wirklich überraschend toll.

• Nessi besuchen 🐍

August 23, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 13 °C

Heute Morgen ging es für uns als erstes in die Innenstadt von Inverness.
    Die Stadt hat wirklich wunderschöne Architektur. Die Häuser und die kleinen Brücken haben mir sehr gefallen.
    Nach einem leckeren Mittagessen ging es für uns dann endlich zum Loch Ness und wir haben sogar nessi gesichtet 👀😅

Wir belohnten uns am Abend mit unserem ersten Bier in einem Schottischen Pub und einem Film im Camper. 🍻
    Diese Nacht haben wir auch auf einem Parkplatz vor dem Pub verbracht und hatten eine tolle Aussicht auf das Wasser.

• Duvegan Castle Outside

August 25, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Dieses Schloss hatte einen richtig schönen Garten mit vielen Wasserfällen, einem großen Gemüsebeet und einem Gewächshaus was aussieht, als würde da drin Prof. Sprout Kräuterkunde unterrichten. 🪴
    Leider durften wir hier heute keine Alraunen Umtopfen, aber es war trotzdem schön anzusehen.

• Glenfinnan Viaduct

August 27, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem ich gestern einen unfreiwilligen Stay-in-bed-Tag einlegen musste ging es heute zu einem richtigen Highlight der Reise.
    Der Hogwarts Express auf dem Viadukt. 🚂😍
    Ein echter Fan-Moment, denn wer würde sonst trotz krank im Regen und bei Kälte über eine Stunde draußen stehen.

Natürlich haben wir auch keinen Parkplatz direkt beim Viadukt bekommen und durften anschließend noch 30 min Bergauf und ab zum Camper laufen... Das war wirklich nicht ohne.

Alles für diesen einen, ganz besonderen Moment! 🌟
    Und es hat sich absolut gelohnt.

• Dumbledore's grave

August 27, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Und da der Besuch beim Viadukt und der Marsch zurück zum Auto noch nicht ausreichte sind wir kurzerhand noch zu Dumbledore's letzter Ruhestätte gefahren. 🤩

Zauberstäbe gen Himmel für ein Gedenken an Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore 🪄Read more

Trip end
    August 29, 2024