• Von Split nach Hvar

15 augusti 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 29 °C

Die Anfahrt nach Split mit dem Zug ist wirklich beeindruckend. Stieg die Familie in einen Schnellzug ein, so gondelte der Zug am nächsten Tag langsamer als die Donauuferbahn durch die Berge vor Split. Dörfer, Täler und Tunnel machen einen durch das Zugfenster staunend und der Winnetou-Film-Kenner hört schon die ersten Indianer anreiten. Dann sind es doch nur Fahrdienstleiter und lebende Bahnschranken, wahrscheinlich EU-zertifiziert.
    Wir lassen die sehr sehenswerte touristische Metropole Split einen schönen Tag sein und machen uns auf in den Süden, weil die direkte Fähre sehr teuer und ausgebucht ist! Nach einem Badestop ging es dann mit einer kürzeren Fähre auf die Insel, auf der wir dann 60km auf einer beeindruckenden Straße auf dem Rücken von Hvar dahinfuhren. Dann ging es links durch den schmalsten Autotunnel, der jemals befahren wurde, zu unserem ersten Reiseziel nach Zavala, ein für Ferragosto sehr ruhiges und freundliches Dorf an der Küste. Auch unser Quartier ist direkt am Strand gelegen und so ging es gleichmal ins Wasser und am Abend ins nahe gelegene Strandlokal.