• Jens Ludwigkeit
  • Sabine Brinkmann
  • Jens Ludwigkeit
  • Sabine Brinkmann

Weihnachten auf Arabisch

Dieses Jahr werden wir Weihnachten im Nahen Osten verbringen. Mal sehen wie das Fest sich dort darstellt. Læs mere
  • Start på rejsen
    20. december 2025

Es geht los

20.–29. dec., Tyskland ⋅ ☁️ 4 °C

Da wir ohne Kunden unterwegs sind, starten wir erst um 8:30 und werden von Lothar Brause sicher zum Flughafen Hamburg gebracht.Es ist hier ziemlich neblig hier. Mit einer Stunde Verspätung und ziemlich rückständiger Administration sind wir mit Qatar Airlines , guter Verpflegung und guten Getränke um 0:30 Ortszeit in Doha angekommen.Læs mere

• Stopp Over in Doha

21.–22. dec., Qatar ⋅ ☀️ 20 °C

Erst heute Nachmittag geht es weiter nach Abudahbi. Nach einem Recht traditionellen , sehr leckerem Frühstück, haben wir Doha mit dem Taxi erkundet. Fazit sehr sauber, neu und schön gebaut. Sehr viel Grün, schöne Bepflanzung und sehr interessante Architektur.
    Pünktlich geht es von Doha nach Abudahbi, schwierig war nur das jede Araberin ihren Platz fand, wir wissen nicht was auf ihren Tickets stand, aber es dauerte. in Abudahbi angekommen, nur Mietwagenstation und das Hotel suchen - hat alles geklappt.

• Abu Dhabi Tag 1

22. december, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 20 °C

Endlich Mal wieder ausschlafen und spät frühstücken. das Hotel und die Aussenanlagen wurden inspiziert - Strand am Meer, Pool etc. . Das Hotel hat einen direkten Zugang zur Abu Dhabi Mal. Dieses wurde anschließend geprüft und die Mal besichtigt - total ruhig und entspannt.Am Nachmittag war die Umgebung des Hotels und die nächste, viel neuere Mal sowie ein Spaziergang am Meer im Programm.Læs mere

• Louvre und mehr

23.–30. dec., Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 22 °C

Heute stand der Louvre und weitere Sehenswürdigkeiten auf dem Tageszettel. Nur 10 Minuten vom Hotel entfernt liegt das " Kulturelle Zentrum", in dem das Louvre, das Zayed National Museum, das Phaeno Lab und vieles mehr gebaut wurde. Das Guggenheim Museum ist noch im Bau. Wir haben heute das Louvre, das Heritage Museum und den Strand an der Corniche besucht.Læs mere

• Heilig Abend

24. december, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☁️ 22 °C

Um den heiligen Abend würdigen zu können, muss man vorher ruhen. Nach einem entspannten Frühstück haben wir unter Palmen in der Sonne gelegen, in der Mal ein leichtes Mittagessen zu uns genommen und uns dann auf den Weg ins Emirates Palace gemacht. Mal wieder- groß, größer - gigantisch. Die Kamera kann es leider nicht auf zeichnen.Læs mere

• 1. Weihnachtsfeiertag

25. december, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 21 °C

Al Ain, die Oasenstadt, 150 km von Abu Dhabi und Dubai entfernt, nahe dem Oman war unser Tagesziel.
    "Die gartenstadt der VAE" ist UNESCO weltkulturerbe. Wir haben die Oase, das Fort Jahilly und den 1300 m hohen Jabel Hafeet besucht. Die Rückfahrt war, ob der Dunkelheit und der vielen schlafenden Publizisten, doch als .sehr anstrengendLæs mere

• Slut på rejsen
    29. december 2025