• Chefchaouen

December 6 in Morocco ⋅ ☀️ 16 °C

Heute Morgen gehen wir erst noch einmal wandern. Wir sind ja lernfähig und fahren dieses Mal mit Henriette bis zum Startplatz. Wir wollen zu dem Gottestor wandern. Zuerst geht es wieder unten am Fluss entlang. Viele Menschen erhoffen sich gute Geschäfte und haben entlang des Baches Stühle und Tische aufgestellt und bieten Orangensaft, Tee und Tajinen an. Es riecht sehr lecker. Erschreckend ist, dass es hier super vermüllt ist und teilweise auch nach diesem stinkt. Wir fragen uns, warum es so schwer ist eine gewisse Ordnung in einem Land zu etablieren. Da war ja auch in Guatemala unverständlich. Schade für diese wirklich tolle Bergregion. Nach der Wanderung gibt es noch eine Hundefütterung, nicht nur für unseren. 😉 gut, dass wir doch ein paar Kilo im Vorrat haben.
    Noch eine schnellen Kaffee und weiter geht es nach Chefchaoun, die blaue Stadt. Die blaue Farbe soll auch hier die bösen Geister vertreibe. Über Park4night finden wir einen Platz im Tal. Morgen werden wir dann die Stadt besuchen und bestimmt auch unsere Gemüsevorräte auffrischen. Für heute ist noch ein wenig Ruhe angesagt.😉