• Marha Ebene

11.–12. jan., Marokko ⋅ ☀️ 16 °C

Die Sonne geht auf und wärmt unser Auto direkt auf. Wieder eine traumafte ruhige und sternenklare Nacht in der Wüste. Nach dem Frühstück hatten dann doch 20 weitere Hunde Lust auf einen Spaziergang mit Quappo und Susanne. Wo die herkamen, war für uns nicht ersichtlich?! Zumindest waren sie heute Nacht ruhig👍. Nach dem Spazierengehen geht es dann weiter in Richtung Rissani und dann nach Erfoud. Ein paar km hinter Erfoud biegen wir von der Straße ab und fahren zum Offroad eingewöhnen einen einfachen Trail zu den Kunstbauten Himmelsleiter, Orion und Spirale von dem deutschen Künstler Hannsjörg Voth. Es sind Objekte die er 1985 bis 2003 in der Wüste platziert hat. Die Bauweise ist mit Lehm und daher dem Wetter ausgesetzt. Von dem Objekt Orion bis zur goldenen Spirale haben wir den Track nicht finden können. Der Regen hat die Spuren der Vergangenheit verwischt. Zu Fuß haben wir einen Weg ausgemacht, den wir fahren wollten. Dank reduzierter Luftmenge in den Reifen ging das auch super gut! Aufregend, aber Spaß hat es gemacht. Super, dass wir das Luftsystem von ti System nachgerüstet haben. Dadurch ging es schnell und ohne viel Aufwand den Luftdruck an die Gegebenheiten anzupassen.👍
    Unseren Übernachtungsspot haben wir heute nicht weit von der Himmelsleiter gewählt. Mal schauen ob wir gut träumen 😉😃