• Laâyoune oder El Aaiún

Feb 19–20 in Morocco ⋅ 🌬 17 °C

Wir kommen leider erst um 11.30 Uhr auf die Straße, da wir noch einige Telefonate mit der Techem führen mussten. Was ist das immer für ein Mist ??Datenschutz, unfreundliche Mitarbeiter, viel zu viel Bürokratie und Unverständnis bei den Servicedaten. Na ja, Susanne konnte erstmal alles beauftragen und mal schauen, ob es diesmal klappt😬. Danach fahren wir wieder über die tolle Autobahn. Erster Halt ist in Naila, eine Lagune im Khenifiss Nationalpark, in der man Vögel beobachten kann. Wir sehen ein paar Möwen und eine Menge Flamingos. Danach geht es an das Teufelsloch (Devils Hole), ein riesiges Loch in der Steilküste bei Akhfennir. Es ist ca. 25 Meter von der normalen Küste entfernt. Die Brandung spült ständig Wasser nach. In Tarfaya kaufen wir Brot und fahren dann auf der alten Küstenstraße weiter. Es geht immer am Wasser entlang. Es gibt auf dieser engen Straße viel Gegenverkehr durch Fischlaster. Da war mal wieder Konzentration angesagt. In Laâyoune tanken wir für 0,75 € den Liter. Man kann schon fast von Spasstanken sprechen😀. Übernachtet wird auf einem Parkplatz am Flughafen von Laâyoune. In den 2 Stunden, in denen wir jetzt hier sind, ist noch keiner gelandet oder gestartet. Verspricht also auch hier eine ruhige Nacht zu werden.Read more