• Zurück in Mauretanien 🇲🇷

Jun 14–15 in Mauritania ⋅ ⛅ 31 °C

Heute Morgen fahren wir ganz entspannt die letzten 10 Kilometer zur Grenze, kurz vor 11.00 Uhr sind wir da! Die Ausreise aus dem Sénégal schaffen wir in einer knappen halben Stunde!! Der Zollbeamte kämpft kurz mit dem CdP (man hat wirklich das Gefühl, dass keiner genau weiß, wie er das Ding ausfüllen muss 🙈), wir tauschen noch ein paar Ouguiyas und schon stehen wir vor der Schranke Mauretaniens. Hier empfängt uns sofort das altbekannte, unfassbare Chaos: ein Beamter nimmt unsere Pässe, Visas und die Autopapiere und verschwindet damit in der Menschenmenge? Wir parken erst einmal unser Auto auf der Seite und machen uns dann auf die Suche nach dem Uniformierten. Tatsächlich finden wir den richtigen Schalter und nach etwas Diskussion werden wir in ein Hinterzimmer gebracht. Der Mitarbeiter will uns das Visum ausstellen: leider funktioniert die Technik nicht richtig, so dauert das recht lange. Aber irgendwann sind wir im Besitz von einem abgestempelten Visum und Pass ! Nun fehlen nur noch die Papiere für Henriette, die gibt es im nächsten baufälligen Gebäude. Hier ist es verdächtig ruhig, gleich erfahren wir den Grund dafür: der Computer ist ausgefallen, sie können nicht arbeiten. Wir müssen zurück ins Auto und warten ! Und warten ! Und warten ! Kurz vor 16.00 Uhr bekommen wir endlich den Wisch ausgestellt und können weiter ! Nun nur noch 20 Kilometer Piste bis zu unserem Stellplatz.
    Man kann einen Tag wirklich besser verbringen-aber das gehört halt einfach zum Overlanderleben dazu !!