• Aglou am Strand

Jun 21–22 in Morocco ⋅ ☀️ 22 °C

Die Nacht war ruhig und kühl! Wir schlafen bis 8.30 Uhr. Dann versuchen wir unser Glück und stecken den Stecker in das Starlink. Am liebsten würde ich das ganze Gerümpel rausschmeissen! Technik, die nicht funktioniert, ist für mich unnötiger Ballast und absolute Zeitverschwendung. Susanne denkt da ein bisschen anders. Gott sei Dank 🙏. Ich schmeiße die App vom Handy und versuche sie neu zu installieren. Aufgrund von schlechtem Netz geht das allerdings auch nicht🤮. Also erstmal Frühstück, Hunderunde, den ganzen Krempel verstauen und den Plan, in eine Wäscherei zu fahren, verfolgen. Nach 10 km sind wir in Sidi Ifni und finden die Wäscherei. Ja, sie ist sogar offen. Susanne bringt einen großen Sack dort hin und nach 1,5 Stunden haben wir mal wieder alles gewaschen. Sogar das Bett wurde komplett sauber😀. Wir fahren weiter auf der Küstenstraße in Richtung Agadir. Dort finden wir einen Stellplatz auf den Klippen und wollen das Thema Starlink irgendwie in den Griff bekommen. Erneut bauen wir alles auf, der Empfang hier ist gut, meine App ist wieder geladen und das Starlink verbindet sich wie von selbst. Mit 99,9% haben wir ein super Netz und alle Probleme scheinen sich wie von selbst zu lösen. Mal gespannt, wie lange es dauert, bis Elon uns wieder rausschmeisst. Dann wäre Plan B relevant. Susanne verkauft es an mich und wir melden es in Marokko an. Irgendwie bekommen wir das dann bestimmt mit Hilfe von außen und innen hin😬😬 -wir werden sehen.
    Susanne hat auch den Ehrgeiz, die Telefonkarte von Maroc Telecom auf ihrer App zu kontrollieren. Selbstverständlich bekommt sie es nach einiger Zeit hin. Was wäre ich ohne sie🥰.
    Sicher würde ich reisen wie früher, keine Postkarten, weil ich nie einen Briefkasten gefunden habe und keine Anrufe, da sich auch die Telefonzellen immer vor mir versteckt haben😉