• Ouarzazate

Aug 6–7 in Morocco ⋅ ☁️ 37 °C

Heute morgen werden wir schon um 7.00 Uhr geweckt. Neben uns parkt ein Pickup, befüllt mit einer grossen Menge Decken, Teppiche, Bettlaken usw. . Ebenfalls steigen eine Menge Frauen von der Pritsche, die sich fröhlich und laut wohl die neusten Geschichten aus dem Dorf erzählen. Alles wird abgeladen und in Position gebracht, dann fängt die Arbeit auch schon an. Die einen waschen vor, die nächsten schlagen auf die Wäsche, andere treten auf den Decken im Zuber herum und die nächsten wringen die Wäschestücke aus und verbringen sie zum Trocknen auf die Oleanderbüsche. Es ist echt eine harte Arbeit und somit verdient man sich um 10.00 Uhr die erste Pause. Der Schatten, den unsere Henriette bietet, wird gerne angenommen. Es war ein etwas lauter, aber für uns ein interressanter Morgen. Wir fahren gegen 11.30 Uhr weiter an einen uns schon bekannten Ort. Schon das dritte Mal übernachten wir am Stausee vor Ouazazarte. Die Strasse ist wieder sehr abwechslungsreich. Etwas hat sich an diesem Platz jedoch verändert. Susanne fiel es gleich auf, als wir von der Strasse abgefahren waren. Der Weg war neu gegradet und super zu fahren. Am Stausee sehen wir dann den Grund dafür: es werden hier ein paar Ferienhäuser gebaut. Schade für die Overlander. Aber bis die alles zugebaut haben, vergehen sicher noch ein paar Jahre.Read more