MAN -Werkstatt
Aug 10–14 in Morocco ⋅ ☀️ 29 °C
Am Montag ist es ruhiger, wir haben etwas Platz ums Auto. Gegen Mittag bekommen wir dann Besuch von der Polizei 👮!! Der freundliche Beamte erklärt uns eine halbe Stunde lang, dass er Touristen mag - aber er seine Arbeit machen muss. Wir dürfen hier nicht campen, das kostet eine Strafe ?? Nun warten wir, bis er mit dem Strafzettel wieder zurück ist ☹️☹️ Tatsächlich kommt er nach 3 Stunden (mit unserem Pass 🙈) zurück- Hans-Peter soll die Dokumente unterschreiben. Er gibt ihm den Stift falschrum in die Hand - so dass er nicht schreibt. Also, schlussendlich mussten wir nichts bezahlen - ein wirklich nettes Erlebnis 👍! Zurück geht es zur MAN Werkstatt nach Agadir, wir übernachten direkt vor dem Eingangstor 😃
Dienstags sind wir mal wieder in der Werkstatt. Nachdem wir letzte Woche eine Fehlerdiagnose im Display hatten, die uns zum sofortigen Stop aufgefordert hat, sind wir dann doch lieber direkt in die Werkstatt. Es geht bei dem Fehler um die Regelung der Einspritzung des Diesels. Das kann verschiedene Ursachen haben. Auch der Verschleiß der Bremsbeläge ist fortgeschritten und eine Erneuerung dieser nun unerlässlich. In der Werkstatt werden wir von Assis freundlich begrüßt. Er weist mir einen Platz zu und erklärt mir dann, dass wir die Bremsen heute machen, aber das Diagnosegerät wohl noch unterwegs ist - eventuell ist es bis morgen da. Wäre ja auch übertrieben schön gewesen, wenn alles geklappt hätte. Shit happens. Bei den Bremsen wurden wohl irgendwann einmal die hinteren rechten Beläge getauscht. Diese waren gut 1 cm größer als die Originalen🤔 - also hat ungefähr dieser Abrieb noch wie eine kleine Aussenmauer gestanden. Die übrigen Beläge waren stark heruntergefahren. An der linken Bremse sind die Sensoren kaputt und leider erst in 3 Monaten zu beschaffen. Fahren können wir so, aber die Fehlermeldung bleibt. Mal schauen, wie und ob es morgen weiter geht.
Mittwochs werden die Dieselfilter geprüft - sie sind aber in Ordnung. Nun kommen die Injektoren dran, das ist ein schwieriges Unterfangen. Schon für den Ausbau brauchen die Mechaniker 3 Stunden. Dann müssen sie getestet werden. Bis zum Feierabend sind 3 geprüft - sie funktionieren!! Quappo und ich verbringen derweil 3 Stunden im Café mit 2 Cappuccinos und den Rest des Tages liegen wir auf der grünen Wiese- direkt neben der Schnellstraße 😬! Abends geht’s in eines der unzähligen kleinen Lokale und essen typisches marokkanisches Fastfood 🙈
Auch den Donnerstag verbringt Henriette und Co. in der Werkstatt. Drei Injektoren waren wohl kaputt, sie werden repariert und alle werden wieder eingebaut. So gegen 15 Uhr sieht der Motor wieder komplett aus- allerdings fehlt noch ein weiteres Teil ☹️! Also, verbringen wir noch eine weitere Nacht hier und harren der Dinge. Am späten Nachmittag dann die schlechte Nachricht: das erwartete Ersatzteil wird wahrscheinlich erst am Montag geliefert 🤬Read more

TravelerDas Obst sieht echt super lecker 😋 aus.