• Sidi Kaouki

Aug 25–27 in Morocco ⋅ ☀️ 26 °C

Morgens kommt ein kleiner Junge bei uns vorbei und verkauft ganz leckere Pfannkuchen😋! Rechnen kann der kleine Mann noch nicht, er weiß sich aber zu helfen und zählt seine Finger ab. Gut gestärkt fahren wir ein paar Kilometern weiter nach Essaouira zum Einkaufen und den Müll entsorgen. Unterwegs können wir auch noch Wasser fassen - allerdings müssen wir warten, bis die Kühe ausgetrunken haben. Kurz hinter der Stadt, die wir ja mit Franzi, Hannes und Karl im Januar ausgiebig erkundet haben, biegen wir zum nächsten Strand ab. Hans-Peter war hier vor 6 Wochen schon einmal, leider ist von seiner Müllsammelaktion nichts mehr zu sehen ☹️. Ein schönes Plätzchen hier, allerdings extrem windig - jetzt müsste man surfen können !!

Mittwochmorgen schaue ich mir mit Quappo das Örtchen Sidi Kaouki an- hier ist es richtig trubelig, bunt und lebhaft. Ein Surfshop an dem anderen, dazwischen Cafés, Lädchen und Restaurants. Am Strand tummeln sich Surfanfänger, Kamele, Sonnenschirme, Liegen und Quads - und leider auch viel Müll. Bei der Abendrunde sehen wir Fischerboote, die keine Fische fangen sondern Rotalgen ernten. Das ist ein großes Geschäft hier, pro Kilogramm bekommt man umgerechnet 30 Cent. Die Rotalgen werden hauptsächlich zu Agar-Agar und in der Kosmetikindustrie verarbeitet.