• Marcel Rossi
  • Marcel Rossi

Salzburg-München-Allgäu🥾🥾

Wie startet man mit 57 in eine Frühpension?
Ich versuch‘s mal mit einer Wanderung von Salzburg via München ins Allgäu.
Gepäck, nur was man selber tragen kann
  • Trip start
    September 11, 2025
  • Salzburg

Sep 11–12, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Das fängt ja gut an…. Deutsche Bahn von Zürich nach München über 30min Verspätung🤨 Deshalb Anschlusszug in Salzburg natürlich verpasst. Gute Unterkunft mitten in der Altstadt in einer ehemaligen Benediktinerschule.
    Salzburger Altstadt ist gerangelt voll mit Leuten, irgend so ein Laufrennen, musste mir einen Platz im Resti suchen. Egal morgen geht‘s etwas in die Pampa mit hoffentlich viiieeeel mehr Ruhe☺️

• Wo schlafe ich und hält das Wetter?

September 12, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Heute kam ich aus dem total überfüllten Salzburg raus👍 Gestartet bei blauem Himmel, im Spar eingedeckt mit Sandwich und ab ins Grüne.
    Nach 3,4 Std Marschzeit war es vorbei mit Sonne, starker Wind und dunkle Wolken zogen auf, ich sputete mich, weil ich jederzeit mit Regen rechnete. In Anger, nach ca 30 km, angekommen ging’s an die Unterkunftssuche. 2 Gasthöfe ohne Erfolg abgeklappert. Dann im Verkehrsbüro eine Liste bekommen mit Unterkünften. Beim vierten Anruf hat‘s dann doch noch geklappt😮‍💨
    Morgen muss ich wohl etwas früher ein Bett suchen…🛏️😴

• Regen, Regen, Regen…….

September 14, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Gestern war ein belangloser Tag ohne Highlights. Ich war konditionell ziemlich angeschlagen evtl., weil ich die 2 Nächte davor bloss je ca 6 Std geschlafen habe. Den Mücken sei Dank😡 Ich habe deshalb bereits in Traunstein eine Unterkunft bezogen.

Heute Morgen, beim ersten Blick aus dem Zimmerfenster, hat es in Strömen geregnet. 🌧️🌧️🌧️ Ich habe deshalb und auch damit die Marschtabelle wieder stimmt, einen Bus für die ersten 10km genommen. Aus dem Bus gestiegen, war es mit dem Regen vorbei, dachte ich…. Nach ca 1 Std hat es wieder begonnen und dann den ganzen Tag, einmal mehr, einmal weniger geregnet. ☔️Aber egal, dann habe ich wenigstens den Regenponcho nicht vergebens dabei😁
    Jetzt am Abend in Wasserburg am Inn ist es wieder strahlender Sonnenschein, hoffe, es wird morgen auch so sein.

• Kurz vor München

September 16, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Da bin ich wieder.
    Gestern habe ich in Grafing mit Ach und Krach noch ein Zimmer im Hotel Hasi 😂bekommen. In München ist Messe und anschliessend gleich das Oktoberfest. Somit sei im Umkreis von 30km alles ausgebucht oder dann massiv teurer.

Heute bin ich in einem nigelnagel neuen B&B in Putzbrunn, ca 20 km vor München, untergekommen.

• München hat ihn wieder…

Sep 18–20, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Gut in München angekommen. Herrliches Wetter, den ganzen Tag in Kurzarm und kurzen Hosen😀
    Kulturschock, die letzten Tage verbrachte ich alleine und habe während dem Tage nur selten jemanden gesehen. Hier fand gerade die IAA Messe statt, gestern war das Champions League Spiel FcB - Chelsea (3:1) und am Samstag beginnt das Oktoberfest. Mehr verträgt eine Stadt wohl nicht!
    Aber 2 Tage reichen dann auch, die Stadt ist zu voll, man hat Mühe einen einzelnen Sitzplatz für einen Apero zu finden.

• Planänderung….

September 21, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Ich werde nicht wie angedacht nach Altendorf wandern, sondern ich werde via Paris nach Madrid laufen.

Nein, nein, Spass…..ich muss auch noch nicht in die Klappse🤪
    Ich werde bis zum Samstag weiterlaufen und dann ca auf der Höhe von Oberstaufen, Sonthofen oder Oberstdorf sein. Dann wird Evelyn dazukommen und wir werden 3,4 Tage irgendwo im Allgäu in einem schönen Wellness Hotel verbringen und von dort Wanderungen unternehmen.Read more

• Trockener Regentag

Sep 24–25, 2025 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Uff, das waren wieder rund 30km.
    Das Wetter war ja recht mies vorausgesagt, jedoch war das einzige Nass das von oben kam, der Niesel aus dem Nebel. Also war der Petrus wieder ein wenig gnädig mit den Wanderer.😅

An die Aufmachung des heutigen Frühstücks könnte ich mich auch gewöhnen. War sehr schön hergerichtet und alles im Überfluss vorhanden und das für nur 8 EUR.

Noch 2 Tage alleine unterwegs, dann ist dieses Projekt auch schon wieder vorbei.

• Trip end
    September 27, 2025