• Oh Copacabanaaaaaa

4. maj 2023, Bolivia ⋅ ☀️ 12 °C

Aujourd'hui, c'est Arthur qui vous raconte les épopées d'Andes et Tentes ⚡

Après 3 jours de tourmentes liées à la Turista, il est l'heure pour nous de quitter La Paz, capitale qu'on aime pas tant que ça finalement ... 🫣

On part de l'hôtel à 11h, et pour la première fois depuis 2 jours, on mange autre chose que du riz. Mais hors de question de manger sain donc on prends ... le plus gros menu du Burger King 😂

On enchaîne avec un bus pour Cobacabana, pas si simple à prendre (il faut trouver un guichet, suivre un vieillard qui nous emmène à un taxi qui nous pose au bus ...), bref on arrive au bus : ce dernier est bien miteux, les sièges sont cassés et les deux français devant nous on décidé de s'allonger sur nous 🫠

Le bus s'arrête au niveau d'un canal et on doit prendre une barque en bois pour traverser, pendant que le bus traverse sur une petite barque réservée aux poids lourds ... ça tangue et y'a des sacrées vagues mais au moins, on profite du voyage et y'a plus l'autre qui m'écrase les genoux 😋

On arrive finalement à Copacabana (le bolivien, pas le brésilien avec les discothèques), ville au bord du lac Titicaca ! On mange pour 3 francs 6 sous (ça change de la Paz où ça coûte aussi cher qu'en France, ou avec la turista en cadeau) et on se régale franchement 😜

On finit dans un bar pour regarder les Warriors (club de coeur de Rémi) mettre une correction aux Lakers, le tout avec des mojitos, bières et nachos (toujours pour quelques euros, Bolivie, je t'aime) 🏀

On s'endort mais entre les fins de maladies et l'orage, le sommeil est un peu agité. Heureusement que j'ai choisi le lit 2 places en premier 😇