Repos à Coyhaique
February 18, 2023 in Chile
Premier jour de repos à Coyhaique, on est installé dans un petit camping avec une petite cuisine pour se faire a manger c'est pratique !
On reste dans la ville 3j encore car on attend la livraisonRead more
Une journée de plus à Coyhaique
February 19, 2023 in Chile
Seul point notable et intéressant de la journée : on est allé manger des empanadas dans le centre. Ce qui est bien c'est que c'est à 30min de marche alors ça nous occupe un ptit moment.
L'aprèm,Read more
Toujours à Coyhaique
February 20, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 6 °C
On est toujours à Coyhaique, ce matin après avoir déposé nos vêtements à la laverie, on est allé faire une séance d'escalade dans la salle de bloc de la ville. C'était super sympa ! On n'aRead more
Pas de livraison...
February 21, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Aujourd'hui on attendait la livraison de notre tarp, une bâche de protection pour la pluie. Mais rien... Alors on attend demain et on va voir ce qu'on fait sinon...
On a déjà fait les courses pourRead more
Lago La Paloma, avec le tarp !
February 22, 2023 in Chile ⋅ 🌙 11 °C
On a reçu le tarp !
Alors vite on se prépare et on décolle direction le départ du trek : Lago La Paloma. On est content de sortir de ce camping pour de bon et de retourner en montagne.
On prendRead more
Une bonne première journée.
February 23, 2023 in Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Ca y est c'est reparti ! Une grosse journée au programme pour commencer. Le matin : champs, lacs, forêt magique. On en prend plein les yeux ! L'air de picnic est magnifique également avec la vueRead more
On se rapproche du Cerro Castillo
February 24, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 11 °C
On se réveille sous une grosse pluie, heureusement on est plutôt au sec sous notre tarp installé en prévision la veille.
Le temps qu'on se prépare, la pluie se calme un peu mais on part quandRead more
Cerro Castillo et fin du trek
February 25, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 6 °C
Départ sous les nuages ce matin, mais le soleil ne tardera pas à arriver. Le vent est encore très violent par contre. Il neige même un peu par moment !
On arrive rapidement au niveau du lac auRead more
C'est déjà reparti !
February 26, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 9 °C
Après une bonne nuit et un bon burger dégusté dans un bus rénové pour l'occasion, nous voilà déjà reparti pour la section suivante ! 7j de provisions dans les sacs, ça pèse bien, on estRead more
Forteresse au Lago Plazza
February 27, 2023 in Chile
Aujourd'hui on continue notre chemin sur la piste dans la forêt.
Le temps est vraiment typique de la Patagonie : changement toutes les 15min pour un coup du vent, un coup des nuages, un peu deRead more
Torres del Avellano
February 28, 2023 in Chile ⋅ 🌬 9 °C
Après une nuit mouventée par le vent, on se réveille et on constate que laisser le tarp n'était pas la meilleure idée... en plus de faire du bruit, il s'est un peu déchiré...
On remballe viteRead more
Une bien dure journée...
March 1, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 4 °C
Quelle journée... tout commence par un réveil sous la pluie, mais ça ce n'est que le début des ennuis. Elle ne s'arrêtera pas avant le soir.
On passe le col sous la neige, c'est sympa mais dansRead more
Arrivée au bord du lac General Carrera
March 2, 2023 in Chile ⋅ 🌧 13 °C
Noé a toujours mal au genou ce matin... alors on continue comme la veille : on se passe le sac avec Rémi.
Pour bien nous réveiller, on commence la journée par une traversée de rivière, avec deRead more
Sauvetage réussi !
March 3, 2023 in Chile
Finalement, on trouve un gentil monsieur, Jairo de son prénom, pour venir nous chercher en bateau. C'est pas donné (500€) mais bon ça nous évite de bous abîmer encore plus...
Il passe en débutRead more
Retour à Coyhaique
March 5, 2023 in Chile
Après un trajet en bus un peu long (5h) sur de la piste la veille, on est de retour à Coyhaique. Cette ville ne nous avait pas manqué...
On change de camping histoire de pas retomber directementRead more
Attente à Coyhaique partie 2
March 6, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 8 °C
Encore une journée de passée, Noé va a l'hôpital mais on le renvoie vers la clinique où il doit en fait appeler entre 8h et 10h pour avoir un rdv... il faut attendre demain.
On fait 2 3 coursesRead more
Un bar pour se remonter le moral
March 8, 2023 in Chile ⋅ ⛅ 6 °C
Toujours pas de rdv pour Noé, il a attendu 50min au téléphone pour qu'on lui dise que les rdv du jour étaient prit. Il faut rappeler demain...
Comme cette histoire n'avance pas, on décide d'allerRead more
Ca bouge pas
March 8, 2023 in Chile ⋅ ⛅ 12 °C
Pas de rdv avant 1 mois pour le genou de Noé... il va alors essayer d'avoir un médecin français spécialiste du sport en consultation à distance.
Rien de spécial sinon, on récupère notre lingeRead more
Encore une journée de passée
March 9, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Programme de la journée :
- ptit dej
- courses au supermarché
- repas empanadas
- retirer des sous
- rentrer au camping
- jouer aux échecs
- gagner aux échecs (cheh Rémi)
- rejouer
- regagnerRead more
Une nouvelle aventure - Chile Chico
March 10, 2023 in Chile ⋅ 🌧 15 °C
Noé a eu un médecin français en visio ce matin. Il a encore besoin de repos avant de voir comment évolue sa douleur pour pouvoir éventuellement reprendre la rando autour du 20 marsRead more
En route pour Cochrane
March 11, 2023 in Chile
Après un ptit tour dans le village de Chile Chico le matin, je prends un bus vers 13h pour m'avancer en direction de Cochrane.
Après 4h à longer ce grand lac général Carrera, le bus me pose surRead more
Parque Patagonia - Cochrane
March 12, 2023 in Chile
Surprise au réveil : il fait grand beau ! Ça fait très plaisir.
Je reprends alors le stop sur la Carretera Austral et un couple d'anglais me prend rapidement (je ne mentionne pas leur défaite auRead more
Caleta Tortel
March 13, 2023 in Chile ⋅ 🌧 12 °C
Réveil tranquilou ce matin pour profiter encore du soleil. On se sépare ensuite pour le stop, RDV ce soir à Caleta Tortel.
C'est après 3h de route et 120km qu'on se retrouve en milieu d'aprèsRead more
Bloqués sur la Carretera Austral
March 14, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 7 °C
On décolle de Tortel en stop dans la matinée, on se retrouve sans trop de problème au croisement avec la route principale, la Carretera Austral.
Mais la, plus personne pour nous prendre... déjàRead more
Villa O'Higgins
March 15, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 9 °C
On décide de se séparer pour faire du stop et maximiser nos chances. On commence à marcher en direction de Puerto Yungay mais on est vite prit !
Chacun de notre côté, on arrive à Villa O'HigginsRead more

TravelerTrès bien 👍 vous êtes organisés. Bon périple et à bientôt 👋
Traveler
Voilà un cadre bien sympa pour manger des carbos !
TravelerNickel les gars 👍et vive votre cuisto Noé 😋