- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 11
- Khamis, 31 Ogos 2017 9:55 PTG
- ☀️ 27 °C
- Altitud: 3,675 m
BoliviaUyuni20°27’49” S 66°49’28” W
Uyuni

Gegen 12 Uhr wird uns unser Mittagessen in einem kleinen Ort kurz vor Uyuni serviert. Vorher können wir noch Souvenirs kaufen - Angi kauft sich 2 Schnapsgläser, eines davon aus Salz. Zum Mittagessen gibt es gekochtes Hühnchen, Quinoa und Gemüse. Das Hühnchen sieht ziemlich eklig aus, schmeckt aber ganz gut. Danach fahren wir weiter nach Uyuni, wo wir uns noch den Zugfriedhof anschauen, bevor die Tour vor der Agentur gegen 14 Uhr endet. Wir sind etwas erschlagen von der Stadt - es scheint sehr viel Armut hier zu geben. Trotzdem sehen die Menschen nicht unglücklich aus. Die Straßen der Außenbezirke sind mit Müll überfüllt, die Innenstadt hingegen ist recht schön. Wir verabschieden uns von ein paar Leuten der anderen Reisegruppe und machen uns mit unserer Reisegruppe auf den Weg in ein Café, wo es WLAN und frisch gepresste Säfte gibt. Nach kurzer Zeit machen wir uns auf den Weg zum "Busterminal" (hier versuchen Marktschreier nicht nur Backpacker in ihre Busse zu ziehen), wo sich unsere Mitreisenden Bustickets kaufen. Einer fährt nach Potosi, das brasilianische Pärchen fährt noch am Abend nach La Paz. Da noch ein wenig Zeit ist bringen Angi und ich unsere Rucksäcke in unser Hostel. Wenn wir gewusst hätten, dass es in dieser Stadt nichts zu sehen gibt, wären wir wohl auch noch heute weitergefahren. Wir gehen wieder zurück zum Busterminal, verabschieden Vik (den in London lebenden Spanier werden wir voraussichtlich in La Paz wieder treffen) und gehen zu dem brasilianischen Pärchen, welches in einem Touristenrestaurant sitzt. Wir trinken Bier zusammen und teilen uns eine große Pizza und irgendwann kommt durch Zufall noch der alte Engländer vorbei, der mit uns die Tour gemacht hat, und leistet uns Gesellschaft. Gegen 20 Uhr bringen wir die beiden zum Busterminal und verabschieden sie. Wir selber wollen auch noch unsere Tickets für morgen früh kaufen (um 8 Uhr nach Sucre mit Umstieg in Potosi), doch von diesem Bus will nun angeblich niemand mehr etwas wissen. Wir klappern noch einige Busbüros ab, bevor wir uns entscheiden, die Bustickets morgen früh zu holen. Wir werden erst einmal nach Potosi fahren und dann schauen, ob wir weiter nach Sucre kommen und ansonsten bleiben wir halt eine Nacht in Sucre. Wir gehen zurück ins Hostel, wo wir für eine halbe Stunde noch eine Gasheizungs ins Zimmer gestellt bekommen und gehen gegen 22 Uhr ins Bett. Wir sind noch immer ein bisschen erschlagen von den Eindrücken der letzten 3 Tage, aber es hat uns super gefallen!Baca lagi