• Kuressaare auf der Insel Saaremaa

June 12 in Estonia ⋅ 🌬 14 °C

Die Nacht war wieder regnerisch. Um 6:30 Uhr muss Heinz bereits ein Bisi machen. So wälzen wir uns aus unseren wohlig warmen Schlafsäcken, stellen die Heizung an und geniessen im warmen Büssli den Kaffee. Da es hier immer noch regnerisch ist, auf Sareemaa ab heute Abend aber schönes Wetter sein soll, fahren wir kurzerhand gegen Norden. Kurz vor der Grenze nach Estland machen wir einen Stopp bei Super Alko 🙈. Regale voller harten Wassern stehen hier sehr günstig zum Verkauf. Bier ist nicht vorhanden. Wahrscheinlich zu wenig Alko 🤣. Bei Virtsu fährt die Fähre dann auf die Insel Muhu. Von da aus sind es noch knapp hundert Kilometer bis Kuressaare, wo wir auf dem Piibelehe Camping & Guesthaus Quartier beziehen. Ein kleiner Stellplatz mit allem was es braucht und nahe vom Städtchen. Damit wir doch noch etwas in den Magen bekommen warten wir eine Regenpause ab, fahren mit den Bikes ins Zentrum zum Windmill Restaurant, wo es ein feines Nachtessen gibt. Zurück beim Camp wird geduscht, Tagebuch geschrieben und der morgige Tag geplant.Read more