• Bike-Tour um Kärdla

June 16 in Estonia ⋅ ☁️ 17 °C

Die Bikes sind mit Strom versorgt, die Rucksäcke gepackt, die Helme bereit, also nix wie los. Durch den Föhren- und Birkenwald fahren wir zuerst zum Hügel der Kreuze. Ein mystischer Ort, das Föteli liefert die Erklärung. Eliane bastelt natürlich auch ein Kreuzchen, während Heinz verzweifelt den Geocache sucht - und findet 😁 Von dort geht’s zu einem Freilichtmuseum, grad wie unser Ballenberg. Dann zurück um Kärdla herum, wo wir auf ein Feld mit riesigen Findlingen treffen, die der eiszeitliche Gletscher hinterlassen hat. In einer kleinen Hafenkneipe beim Flughafen gibt es Zmittag. Wir sind wieder erstaunt , dass es kaum Lokales gibt. Pizza, etwas Poulet, Pommes oder eine Fischsuppe, dann hat es sich. Also Gemüsesuppe mit etwas Fisch drin für Heinz und Kartoffeln plus Poulet in einer feinen Pampe für Eliane.
    Nach dem Essen finden wir eine Kirche, die am zerfallen ist und eine 1:100-Nachbildung eines Meteoriteneinschlages vor -zig Millionen Jahren; naja, etwas dürftig…..
    Wir radeln jedenfalls wieder gemütlich gen Kärdla, kaufen im Selver noch ein paar Kleinigkeiten und sind so um vier, mit kapp 40km auf dem Tacho zurück im Hafen.
    Das Wetter hält sich weiterhin gut und so geniessen wir einen Apero auf unser privaten Bank beim Büssli. Heinz genießt etwas später noch die Sauna.