• Wir sind startklar

August 18 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C

Beim Zmorge zu Hause erfahren wir, dass Tammy im Spital und Eva bei Eddie ist. Offenbar will das Baby von Sam und Tammy schon auf die Welt kommen. Somit fahren wir um 08:20 vorderhand alleine in Richtung Basel und Elsass. Entsprechend früh treffen wir auf dem Campingplatz les cigognes in Sélestat ein. Doch der Platzwart macht uns klar, dass erst um 14:30 Uhr eingecheckt werden kann. Also geht’s vorerst zum Einkauf und dann zu einem Bummel in die Stadt. Leider ist Montag und alle Läden sind geschlossen. Zum Zmittag gibt’s im Zentrum einen Flammkuchen, etwas sehr elsässisches. Auf dem Rückweg finden wir tatsächlich einen offenen Haushaltladen und Mamam muss etwas gänggele. Kurz nach 14:30 Uhr sind wir dann wieder beim Campingplatz, checken ein und geniessen den warmen, sonnigen Nachmittag bei unserem Büssli. Für Unterhaltung ist gesorgt. Gleich neben uns campiert ein Jugendcamp. Zig kleine Schlafzelte und ein großes Esszelt mit Küche werden installiert 🤣. Mittlerweilen haben wir Neuigkeiten bekommen: beide, das Baby und Tammy sind wohlauf und Kisslings kommen frühestens morgen, direkt nach dem Besuch von Enkel Nr.8 ins Elsass.
    Um 17:30 gibt’s auf dem Camp eine Weindegustation, das Weingut Zimmermann von Orschwiller präsentiert ihre feinen Tropfen. Wir sind natürlich dabei und tragen einige Cartons feinen Elsässer Wein zurück zum Büssli. Bis Ende Reise sind wir nun eingedeckt 😋
    Nach der Weindegustation gibt’s ein kleines Znacht und wir genießen den Abend bei angenehmen Temperaturen.