Ankunft in Palma

Am Freitag, d. 27.12.2019 ging es wieder los. Ich konnte bei einer Freundin in Palma übernachten. In der Bodega Santa Clara saßen wir schwatzend und Wein probierend bevor wir uns auf einen kleinenRead more
Marina Naviera Balear

Zwei Mitseglerinnen traf ich im "Madelene", einem sehr netten Café in der Nähe des Catalina-Marktes. Auf dem Weg zu unserem Schiff besorgten wir im Markt Schinken, Obst, Gemüse, Käse. All dieRead more
Flaute

Wir drehten unter Motor lustige Kringel auf dem Wasser. Jeder durfte und sollte das Schiff fahren und aufstoppen können, Kurs halten und auch mal rückwärts fahren. Die See vor Palma warRead more
Cala Portals Vells

Am Nachmittag kam dann doch noch ein leichter Wind auf, der unsere lebhafte Bavaria 45 mit bis zu 5 kn vorwärts prechen ließ.
Hey das war ne flotte Fahrt, aber gleich recht kühl. Dicke Jacken an,Read more
Auf nach Cabrera

Das Wecken und frühe Aufstehen klappte. Kaum waren wir aus der Bucht heraus setzte auch der versprochene Wind ein und wir setzten Segel.
Haie oder was?

Wir segelten so vor uns hin, da ließ mich ein Plätschern nach achtern schauen. Ein grauer Schatten im Wasser, ein sehr schlanker Fisch hinter unserem Boot. Ein Hai?
Doch die gelben Zacken auf demRead more
Cabrera erreicht

Nach 7 Stunden lag Cabrera voraus. Da wir noch fit waren drehten wir ein paar Manöverkreise bevor wir am Kastell vorbei in die große Bucht fuhren.
Die Bucht von Cabrera

Leider konnten wir wegen der vielen Feuerquallen nicht baden. Die Crew machte das Beiboot fertig und fuhr los. Erst hieß es, wir essen abends an Land, dann war die Cantina aber doch nicht in derRead more
Colonia Sant Geordi

Wir zählten am Morgen die Vorräte durch ubd beschlossen, am Silvestermorgen einzukaufen. Wir peilten Cala Figuera an. Doch der Wind genau von vorn und die Ungewissheit, ob der dortige MinimarktRead more
Silvesterabend in Cala Pi

Wir motorten zu unserem favorisierten Silvesterabendziel, der Cala Pi. Zwei Boote lagen dort vor Anker. Wir sahen uns kurz um in der kleinen Bucht und besprachen außerhalb das Ankermanöver mitRead more
Ankern vorm Ballermann, nix los

Am Neujahrsmorgen schliefen wir länger und vermissten dann den Fender, der unsere Landleine markierte. Hatte sich mein Knoten doch gelöst. Mist!
Wir fuhren draußen Suchmuster, fanden ihn aberRead more
Andratx nicht erreichbar

Wir peilten für diesen Tag Andratx an, denn es sollte etwas windiger werden, als bisher. Doch der Wind ließ auf sich warten und kam dann von vorn.
In Höhe Kao Figuera tobten fünf! ThunfischeRead more
Zurück nach Palma

Der letzte Segeltag war trübe, brachte aber Wind. Leider war die Stimmung an Bord auch etwas trübe, da sich die starken Charaktere aneinander rieben. Ich musste doch echt mal poltern und daraufRead more
Palma Impressionen

Bis zum Sonntag konnten Tom und ich netterweise an Bord bleiben. Hier ein paar Impressionen aus der Stadt.