Unser Appartement

Am 26.November 2024 flogen wir, Martina und ich, von Frankfurt nach Kapstadt. Mit Condor in einem A330 ging es durch die Nacht. Abflug 22 Uhr, Ankunft 10 Uhr. Respect, der Fahrer den unsere UnterkunftWeiterlesen
Hopp On/Hopp Off

Da laut Website der Tafelberg heute früh wegen zuviel Wind nicht mit der Seilbahn angefahren wird, entschieden wir uns, eine Hopp on/Hopp off Tour zu machen. Am Aquarium ging es los.
Im Hafen

Die Rundtour mit dem roten Bus ging durch den Hafen von Kapstadt. Ich sah natürlich lauter Schiffe
Am Kanal

Wie in jeder Großstadt sind Bauplätze am Wasser sehr begehrt. Hier wird leider der Kanal mit Häusern umbaut.
Durch die Stadt

Die Audio-Reisebegleitung im Hop On Hop Off funktionierte sehr gut und war auf deutsch.
Strand Street, ehemals Meeresufer

Die Strand Street war im 17. Jahrhundert das Meeresufer.
Blick und Fahrt zum Tafelberg

Beeindruckend überragen der Tafelberg und der Lionshead die Stadt. Wir sahen von ferne, dass die Seilbahn auf den Tafelber nun doch fuhr und hopsten an der Seilbahnstation aus dem Bus.
Untere Seilbahnstation

Wir standen etwa 30 Minuten an, um in eine der beiden runden, bunt bemalten Gondeln, einzusteigen.
Oben angekommen

Die Gondelfahrt war spannend. Die Gondel dreht sich während der 4- minütigen Fahrt um 360°.
Rundwanderweg Tafelberg 1

Toll hier oben, einfach nur toll! So schöne Aussichten, Wanderwege, Pflanzen.
Rundwanderweg Tafelberg 2

Schöner Wanderweg, tolle Aussichten.
Rundweg Tafelberg 3

Wir wanderten ca.30 Minuten in Richtung SW, bis wir die False Bay sehen konnten, also in Richtung Indischer Ozean.
Wanderweg Tafelberg 4

Zum Schluss der Rundwanderung auf dem Tafelberg genossen wir den Blick auf die Waterfront von Kapstadt.
Zur Camp Bay

Wir stiegen an der unteren Seilbahnstation in den nächsten Hop On Hopp Off Bus und fuhren weiter nach Camps Bay mit dem fantastischen Sandstrand.
Zurück an der Waterfront

Martina stieg am Hotel aus, ich fuhr bis zur Endhaltestelle, um Karten für die morgige Kap-Halbinsel-Tour zu kaufen. Erst einmal ein Bier. Dann schlenderte ich durch die quirlige Waterfront und nahmWeiterlesen
Start zur Kap-Halbinsel-Tour

Am 29.11.2024 setzten wir uns in einen Bus, der auf die Kaphalbinsel fuhr. Für 60 € p.P. wurde uns viel gezeigt. Wir starteten wieder beim Aquarium, fuhren durch die Stadt in Richtung Süden.
Südwärts bis zur False Bay

Östlich am Tafelberg entlang ging es bis zur False Bay. In Fish Hoek bog der Bus ab nach Westen. Viele Eindrücke und Blicke in den flachen Teil von Kapstadt.
Kommetje im Westen der Kaphalbinsel

In Kommetje steht ein hoher Leuchtturm, der den Schiffen den Weg nach Kapstadt weist. Herrliche Landschaften, Strände und Meer.
Kaphalbinsel Naturschutzgebiet

Die Kaphalbinsel ist Naturschutzgebiet und hat keinen Internetempfang. Es gibt Hütten zu mieten, um hier Einsamkeit und Internet-Detox zu erleben. Vor ein paar Monaten hat es gebrannt, die NaturWeiterlesen
Ankunft am Cape Point

Am Cape Point Parkplatz stiegen wir aus und hatten 1 Stunde bis zum Treffen zur Wanderung. Aufstieg zum Alten Leuchtturm. Man hatte einen guten Blick auf alle drei Kaps. Cape Point, im Westen Kap derWeiterlesen
Wanderung zum Neuen Leuchtturm

Der Alte Leuchtturm war zu weit oben gebaut worden. Nach einem Schiffsunglück stellte man fest, dass er oft in Nebel gehüllt war und baute einen neuen, weiter unten am Kap.
Ein schöner WanderwegWeiterlesen
Wanderung von Kap zu Kap

Unser Reiseleiter hatte angeboten, uns Wandernde von Kap zu Kap zu führen.
Wir sahen unterwegs Straße und eine Herde antilopenähnlicher Böcke. Leider sprach Paul ein nuscheliges südafrikanischesWeiterlesen
Kap der Guten Hoffnung

Martina war mit dem Bus von Kap zu Kap gefahren. Am Schild trafen wir uns wieder für das obligatorische Touristenfoto.
Tiere am Kap

Im Naturschutzgebiet sahen wir einige Tiere, Böcke, Strauße, Paviane und ein Reh mit runden Ohren.
Pinguine am Boulders Beach

Ein weiteres Highlight dieser Busfahrt war der Besuch von Boulders Beach, wo Pinguine leben. Die waren soooo süß anzusehen, wie sie aus und ins Wasser gingen, sich putzen und schüttelten. Die, dieWeiterlesen
CaprioleGlückwunsch zu so einer schönen Reise