Action, Action, Action
December 8, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C
Oder wie Patrick sagen würd, ein ganz normaler Tag..
Los gings bei einem leckeren Frühstück und um 9 wurden wir von unserem Guide abgeholt. War dieses Mal einfacher, da die Wege und Aktivitäten nicht so einfach zu kombinieren waren. Und nachdem wir im goldenen (= touristischen) Dreieck sind, auch preislich ähnlich - für uns beide rd 72€ für den ganzen Tag inkl. Eintritte und Fahrer..
Also los zum kleinen Bruder des Lion Rocks, auf dem gefühlt mehr Leute als am Lion Rock waren (kein Wunder, der Preis beim Lions Rock ist staatlich festgelegt, jener beim Pidurangala vom örtlichen Kloster). Nach 20min oben angekommen und die Aussicht über Tee- & Reisplantagen genossen und danach wieder gut runter.
Weiter ging‘s in den Hurulu Eco Park, der rd 20km entfernt war. Auch hier die etwas budgetfreundlichere Option als die Nationalparks nebenan, aber die gleichen Tiere sind in beiden Parks beheimatet. Hatten zudem Glück, da ab Anfang Dezember die Elefanten in diesem Park ihr Wanderung haben. Auf Schotterpisten bzw. quer durch die Wälder sahen wir schon recht bald eine Elefantenfamilie direkt neben der Straße. Danach noch Abschleppdienst für einen steckengebliebenen Jeep gespielt und weiter, um noch Adler, Pfaue, bunte Vögel und Riesenfrettchen zu sehen.
Am Weg retour konnten wir noch zwei, vermutlich ausgebüchste, Elefanten auf der Straße beobachten. Unser Fahrer hat uns dann Nähe des Busbahnhofs aussteigen lassen und wir sind in einen typischen Imbiss auf Rice & Curry eingekehrt. Haben uns dort lecker und günstig verköstigt und mit dem TukTuk retour zur Unterkunft, um eine Nachmittagssiesta zu machen.
Am Abend waren wir noch motiviert zum Sonnenuntergang auf den Höhlentempel zu gehen, sind also um halb 5 wieder los und nach längerer Suche zum Ticketbüro (liegt etwas außerhalb, damit Eintritt verlangt werden kann - alles andere wäre in buddhistischen Klöstern nicht erlaubt).
Hatten einen netten Abschluss der Sightseeing-Runde dort, nach einer knappen Stunde aber schon durch. So konnten wir noch den Sonnenuntergang genießen und sind danach mit dem TukTuk wieder retour in die Stadt.
Den Abend haben wir noch bei Essen, Spielen und dem Planen der nächsten Tage ausklingen lassen. Morgen geht’s weiter nach Kandy, um mal für drei Tage die Basis dort aufzuschlagen…Read more

Das Essen schaut immer toll aus. Ich bin sicher, ich würds auch mögen 😘
Traveler
Der Schrei des Pfaus kenn ich von den Ferien bei meiner Oma am Bauernhof. Da gabs immer mehrere
Traveler
Es ist wirklich sehr schmackhaft und würzig.