• Tempel rund um Kandy

11. joulukuuta 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

Wieder mal mit einem typisch tamilischen Frühstück (dieses Mal mit Roti & Curry) gestartet, um ab 10 mit unserm Fahrer von gestern Früh auf Tour zu gehen.
    Die Tour hat Patrick am Vorabend zusammengestellt und so ging’s gut geplant los. Zuerst ins Tempeldreieck in den Außenbezirken Kandys - drei Tempel mit unterschiedlicher Bauweise, religiösen Schwerpunkten und Zeitpunkten des Baus: Gadaladeniya, Bekkara und Lankatilaka. Bei einem hatten wir sogar eine Privatführung und die heiligsten Räume, da an dem Tag grade eine Alterschätzung von Reliquien war. Bei einem anderen waren wir grade vor einer größeren Reisegruppe da.
    Nach den Tempeln ging’s über einen ayurvedischen Gewürzgarten zur Pilimathalawa Teefabrik, der ältesten in Kandy (und wohl auch jene mit den meisten Touristen).
    Dort bekamen wir dann sogar eine kurze Führung auf deutsch und konnten den dort (mit meist recht antiken Maschinen hergestellten) Tee gleich probieren.
    Nachdem es kurz vor der Weiterfahrt plötzlich wie aus Kübeln zu regnen begonnen hatte, beschlossen wir unser Restprogramm etwas anzupassen.
    Wir luden unseren Fahrer auf ein Essen zu einem „typischen“ Mittagslokal (weniger streetfood als hippes Lokal) ein, was er uns mit einem Stop bei einem Obsthändler und frischen Mangos und Bananen (und einem kostenlosen Transfer für morgen) dankte.
    Bei strömenden Regen kamen wir schließlich gegen halb 4 im Homestay an und gönnten und ein kleines Nickerchen…
    Lue lisää