• Weiter geht’s an die Südküste

12 Desember 2025, Srilanka ⋅ ⛅ 30 °C

In der Nacht hat es im zentralen Hochland wieder ausgiebig geregnet und so waren die Straßen nach Nuwara Eliya wieder gesperrt. Also Nix mit weiter bis nach Ella und so haben wir spontan umgeplant und sind grade am Weg an die Südküste.
    Nach dem Frühstück brachte uns der TukTuk-Fahrer zum „Super Luxury Bus“ nach Colombo. Unterschied zu den blechernen Kastenbussen: etwas kleiner, nur 4 statt 5 Plätzen je Reihe, mit Klimaanlage (besser mit Jacke reisen!) und TV im Bus (auf dem den ganzen Vormittag ein Buddhistischer Mönch live gepredigt hat…). Dafür auch ein wenig „teuer“ (2€ statt 1,50€ für die 3,5h Fahrt).
    Sind dann gut in Colombo Fort angekommen, haben unsere Tickets (für den Zug, der ausgefallen ist) zurückgegeben (Patrick hat während der Mittagspausenwartezeit zum jonglieren begonnen) und waren grad noch in der Bahnhofskantine essen.
    In einer halben Stunde geht’s dann auch weiter bis kurz vor Galle zu unterer Unterkunft. Mit dem Zug, aber ohne Sitzplatz. Also vermutlich zwei Stunden stehen bei offener Türe … hatten einen Sitzplatz, es war sooo heiß und sonnig. Mirjam fürchtete den nächsten Sonnenbrand. Aber dann angekommen im Backpack Beach Hostel Reggae Bar und mal entspannen.
    Baca selengkapnya