• Fotos von der Besteigung

22. maj, Grækenland ⋅ 🌙 14 °C

Die Anfahrt starten wir um 5h10, den Parkplatz auf 1550m bei der Hütte Refuge Lakkos Mygerou erreichen wir nach einer Stunde auf gut ausgebaute Bergstrasse. Noch vor Sonnenaufgang marschieren wir den mit Natursteinen ausgelegten Pfad hoch. Nach einer halben Stunde erreichen uns die ersten Sonnenstrahlen und es wird schnell wärmer, der Reif auf den Gräsern und Diesel verschwindet schnell.
    In 2200 Meter schwenkt der Schotterpfad nach Westen, hinein in die Querung der Nordabhänge des Psiloritis mit schönem Tiefblick bis zur Küste. 100 hm später stehen wir vor einem gefroren Schneefeld das wir etwas mühsam umgehen können. Hinter der nächsten Biegung ist dann leider entgültig Schluß, ein Seher breites Schneefeld dass unter 2000 m hinabreicht versperrt uns entgültig den Weg zum 140 m höher gelegen Gipfel.
    2 Umgehungsversuche bringen uns nicht weiter, so suchen wir uns ein Windstille, Stachelfreies Plätzchen für die Gipfeljause.
    Der gut 800 Meter Abstieg geht ganz schön in die Beine aber insgesamt hat es sich gelohnt hier her zu kommen.
    Bei der Rückfahrt haben wir die Ginster und Jerusalem Salbei Blüte in etwa 1000 m Höhe bewundert, bei der Hinfahrt im Dunkeln haben wir sie nur erahnt.