• Nägel mit Köpfen

6 marca, Włochy ⋅ ☀️ 17 °C

Heute war es soweit. Um 16:00 Uhr treffen wir uns alle beim Notar. Weil wir uns für eine Übersetzung entschieden haben, musste neben der Übersetzerin auch eine Zeugin da sein, die bezeugt das alles, was auf Italienisch vorgelesen wird, auch richtig auf Deutsch übersetzt wird. Was teilweise etwas schwierig war. Ich muss sagen, die Zeugin war deutlich hilfreicher beim erklären von Sachverhalten als die Übersetzerin, die dann auch am Ende auch noch eine salzige Rechnung hingelegt hat. Aber das muss man einfach hinnehmen. Insgesamt hat mir schon ziemlich der Kopf geraucht, weil ich natürlich vieles nicht richtig verstanden habe. einmal war die Sprache sehr komplex und der Sachverhalt auch. Aber man muss auch ein bisschen Gottvertrauen haben, dass alles gut geht.
    um 19:30 Uhr waren wir dann endlich fertig und dann ging es kurz zu den Hunden und dann schön essen. Cinzia ist einfach wirklich eine ganz tolle Maklerin und Frau. Sie hat uns so super betreut wir hätten uns nichts besseres wünschen können.
    Ja, jetzt haben wir ein Haus in Italien. Das Abenteuer beginnt.
    Czytaj więcej