• Ulrike Burgheim
Atual
  • Ulrike Burgheim

Sommer 2018 - Kalifornien pur

Unser 5. Sommerurlaub fängt heute an. Dieses Jahr haben wir uns gegen große Distanzen abfahren entscheiden und wollen mal länger an einem Ort bleiben um einfach auch mal zu chillen, große Wanderungen zu machen, die Hundies schmusen etc.. Leia mais
  • Visto pela última vez 💤
    Hoje

Leaving for home and for Tom

11 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 27 °C

Heute geht es nach 39 Tagen Urlaub nach Hause. Es war eine tolle Reise mit vielen Highlights. Ich bin froh, dass ich es geschafft habe jeden Tag hier festzuhalten. Die langen Aufenthalte in Morro Bay und in der Sierra Nevada haben sehr gut getan. Ich hatte viel Zeit mich zu bewegen und die meiste Zeit konnten die lieben Hundies mit, was eine große Freude war zu sehen. Wir alle hatten gute Gelegenheit uns zu erholen. John spielte fast jeden Tag Guitarre, Sidney konnte fast jeden Tag ausschlafen, ich meine Wanderung, Joggingtouren in dieser herrlich Landschaft machen. Es regnete nur einmal auf unserer Wanderung in der Sierra Nevada. Leider war die Sicht auf die Berge oft eingetrübt aufgrund der vielen Feuer aber wir haben nie eins gesehen.
    Ich bin sehr dankbar für diese wunderbaren Wochen. Jetzt freue ich mich aber auch auf zuhause, den Alltag und vor allem auf Tom.

• Church Rock Trail Hike

10 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Seit langem wollte ich im Red Rock State Park einen Zwischenstopp auf dem Heimweg machen. Dieses Jahr bot es sich förmlich an, weil dort die jährlichen Intertribal- Indian Ceremorial stattfanden und ich schon immer zu einem richtigen Pow Wow wollte. Komischerweise ist der Campingplatz überhaupt nicht voll und super schön zum stehen.
    Bevor wir zu den Veranstaltungen gingen, haben wir noch einen tollen walk zum Church Rock gemacht.

• Auf dem Weg nach Gallup

9 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 26 °C

Heute lag uns wieder ein langer Fahrtag vor uns. 330 Meilen. Aber wir hatten einen netten Stops in Williams. Zum Glück gab es viele leere Plätze auf dem Red Rock Statepark Campingplatz. Wir gucken direkt auf einen der Red Rocks. Morgen wollen wir uns verschiedene Aufführungen der intertribal cermonies hier im Red Rock Park ansehen. Ich bin gespannt was uns erwartet.Leia mais

• Williams, Arizona - eine nette Überrasch

9 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 26 °C

Eigentlich suchten wir nur einen Ort zum Picknicken. So entdeckten wir Williams. Dieses war der letzte Ort, wo beide Seiten der neuen Interstate 1984 geschlossen wurde. Die Frau im visitor center erzählte mir, dass vor der Fertigstellung der I 40 etwa 10.000 Autos täglich durch diese schmale Straße von Williams führte und nach der Eröffnung der I 40 innerhalb von 15 Minuten keiner mehr durchfuhr. Der Ort starb förmlich in 15 Minuten. Heutzutage ist er wieder ein destination town und alles ist auf retro eingstellt.Leia mais

• Berge adieu - hallo Emma

8 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 32 °C

Um 5.30 Uhr standen wir auf um gegen 14.00 Uhr in Las Vegas zu sein im Emma dort an einem Statbucks und er Nähr von Costco aufzusammeln. Alles klappe reibungslos, leider stellte John fest, dass die Bremsen vom Trailer nicht funktionieren. Sonst geht es morgen früh um 8 Uhr gleich zur Werkstatt in Kingman. Emma hält sich wacker wach und geht mit uns gleichzeitig ins Bett gegen 21.30 Uhr.Leia mais

• Taking it easy

7 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 36 °C

Heute stand full time Entspannung in Lone Pine bei 41 Grad an. Zum Glück hat der RV Platz einen echt guten Pool. Aber gegen 18.00 Uhr fuhr ich mit den Hunden noch zur Movie Road in den Alabama Hills.
    Ein großes Highlight stand heute an. Tom ist wieder gesund und munter in Alamgordo angekommen. Als Monika mir ein Bild von ihm am Airport schickte, musste ich weinen vor Freude.

• Der Abstieg

6 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C

Gegen 12.30 Uhr machten wir uns auf den Rückweg, genau dann als der Rauch auch langsam die höchsten Gipfel erreichte. Die Sicht war die ganze Zeit klar aber wir konnten die gegenübergelege Bergkette, die das Death Valley eingrenzt, nicht sehen.
    Kurz vor 17 Uhr kamen wir wieder am Parkplatz an, wo John und die Hunde uns abholten.
    12 Meilen, 36,400 Schritte waren wir in 8 Std und 28 Minuten gelaufen. Insgesamt waren wir 12 Stunden unterwegs und hatten wunderschöne Rastplätze.
    Wir waren rechtzeitig umgekehrt, sodass ich die Wanderung voll genießen konnte. Sidney hätte es bis oben geschafft, ich nur unter Einsatz aller Reserven und das wäre dann jenseits von genussvoll geworden. Ich werde diesen Flecken Natur mit all den tollen Bäumen, Bächen, Seen und Berggipfeln, teilweise zum greifen nah, noch lange in Erinnerung behalten. Schön, dass Sidney mit war, auch wenn er nicht gerne wandert.
    Leia mais

• No summit but a little paradise

6 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Um 10.30 Uhr waren wir 6 Meilen steil bergauf gestiegen auf 12.000 feet zum trail camp. Ich wäre aber gerne noch etwas weiter die 99 switch backs gelaufen aber sah Sidneys Einwand ein, dass wir es nicht bis zum summit bis 13 .Uhr schaffen würden, was unsere gesetzte turn around Zeit war. So entspannten wir hier in kristall klarer Luft und genossen die nahe Sicht auf die hohen Bergspitzen und den See. Es war warm, kaum windig und wunderschön diese atemberaubende Natur in Ruhe aufzubehmen.Leia mais

• Es ging schnell bis zur Baumgrenze

6 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C

Nach unserem Frühstück machten wir uns verstärkt auf. Es war ein herrlicher Tag. Der Himmel tief blau, kein Gewitter war angekündigt und wir konnten es gelassen auf uns zukommen lassen. Wir starteten auf 8500 feet. Der Gipfel liegt auf 14.505 feet. Wir waren gespannt, wie weit wir es schaffen würden.Die Landschaft, Durch die wir wanderten war atemberaubend schön. Viele Bäche mussten wir überqueren, Oft haben wir an Wasserfällen vorbei oder auch an Seen Und die Vegetation wurde immer weniger. Vor allem gefallen mit die Foxtail pines, die so toll gemistetes Hartholz haben, was sich so windet. Aber auch die Jeffry Pine ist ein beiendruckender Baum. Sie kommt in Höhenlagen von 1.500 bis über 3.000 Metern vor. Sie bildet kaum geschlossene Bestände und wächst meist einzeln.Leia mais

• Mt Whitney here we come

6 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 11 °C

In der Vorbereitung für diese Wanderung haben wir uns mit vielen Leuten unterhalten und die meisten gehen zwischen Mitternacht und 2:00 Uhr nachts los um es auf den Gipfel und zurück an einem Tag zu schaffen. Mir war klar, dass ich um diese Uhrzeit nicht loslaufen kann um genug Energie für den Rest des Tages zu haben. Deshalb entschieden Sidney und ich um 4 Uhr aufzustehen. John der sich dann zuletzt doch gegen die Wanderung entschieden hatte brachte uns bis zum trail head. Ich konnte die Nacht vorher irgendwie nicht so gut schlafen, Irgendwie war ich schon aufgeregt und dann die ungewohnte Hitze hier in Lone Pine.
    Um 4:45 Uhr begann unsere Wanderung und wir beendeten sie um 17.00 Uhr. Ein fantastischer Tag lag vor uns. Ich war sehr aufgeregt und freute mich sehr auf diese tolle Wanderung zusammen mit Sidney. Die ersten Stunden bei aufgehende Sonne.

• Auf nach Lone Pine - Mt Whitney here we

5 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 34 °C

Ich war völlig überrascht in klarer, blauer Luft aufzuwachen. Wie toll die Berge ohne diesen Rauchschleier aussehen. Heute geht es nach Lone Pine, wo wir uns für das größte körperliche Highlight der Reise rüsten. Morgen früh um 5.00 machen Sidney und ich uns auf den Weg zum Mt. Whitney, mal sehen wie weit wir kommen. Ich freue mich auf die Wanderung und das Wetter ist gut, kein Gewitter, wenig Wind und 64 Fahrnheit. Klingt erstmal gut.Leia mais

• The ancient Bristlecone Pine Forest

4 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 32 °C

Seit ich die Bilder von diesen super alten Bäumen in Svens Fotoalbum gesehen habe, wollte ich dort auch hin. Heute, leider etwas zu spät für die kurvenreiche und hoch gelegene Straße, führen wir zu den angeblich ältesten Bäumen der Welt. Sie wachsen in der Höhe sehr langsam und sind deshalb auch oft so verzweigt, besonders die ganz alte Exemplare.Leia mais

• Lake Sabrina bei Bishop

4 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 19 °C

Mal wieder erwachten wir in rauchverhanger Natur. John und ich gingen mit den Hunden spazieren und nahmen ein Bad in einen der natürlichen pools der hot springs hier. Sehr schön warm. Dann motivierte ich Sidney mit mir und den Hunden zum Lake Sabrina auf 9400 feet zu fahren. Er fuhr und ab 8.000 feet war die Luft klar und der Rauch hing unter uns. Ein total schöner See. Hier ist irgendwie jede Region schön. Wir machten einen einstündigen walk und dann ging’s zurück nach Bishop, weil wir ja heute Nachmittag noch zum ancient bristolcone forest wollen.Leia mais

• Keoughs hot springs

3 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌙 20 °C

Nach 8 Tagrn in Mammoth Lakes war es auch schön weiter zu ziehen. Vor allem in der Hoffnung ein bisschen aus der Rauchzone zu kommen. Wir fuhren nur 50 Meilen südlich zu den Hot Springs um morgen einen Ausflug in Ruhe zu den ancient Bristolcone forest zu machen, der seit Jahren auf meiner bucket list steht. Leider wurde es mit dem Rauch aber fast noch schlimmer und vor allem viel wärmer, weil wir von 9.000 feet auf 4300 runter gefahren sind. Der Campingplatz liegt direkt neben dem Hot Spring pool mit 89 Fahrenheit und 104. Sehr kleiner und idyllischer (19 Stellplätze) Campground. Auf meinem dog walk entdeckte ich, dass man auch 0,5 Meilen von hier in natürlichen hot springpools baden kann, dass mache ich dann morgen früh.Leia mais

• Early birds for nice sunrise pics

2 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 18 °C

Heute wollten wir zum Sonnenaufgang noch einmal zum Mono Lake um die salzhaltigen Tufagebilde zu fotografieren. Leider war heute so viel Rauch in der Luft, dass die Sonne nur wenig Licht frei gab. Eigentlich wollte ich heute Abend mit den Hunden noch mal eine kleine Bergwanderung machen. Zum einen hing mir noch das frühe Aufstehen in den Knochen und zum anderen waren die Berge kaum zu sehen. Mir reicht es langsam mit dem Rauch hier und ich bin froh, wenn wir morgen weiter gen Süden fahren, hoffentlich kommt da nicht so viel Rauch hin.Leia mais

• Von Sonne bis Hagel

1 de agosto de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 10 °C

Als wir losliefen war es sonnig aber Wolken zogen auf und als wir so auf Höhe vom Longlake waren wurde das Donnern immer lauter. Aber richtig nass wurden wir erst auf dem Rückweg, als es so richtig zu schütten und zu hageln begann. Für Snowy war es das 1. Mal in ihrem fast 2 jährigem Leben, dass sie durch Regen laufen musste. Sie mochte es gar nicht, rannte aber brave mit mir mit an der Leine. In jeden Bach oder See setzt sie sich gleich rein aber das Wasser von oben und überall war ihr nicht geheuer.Leia mais