• Auf nach Manila…

29 dec.–2 jan. 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C

Weiter geht es auf meiner Asienreise auf die Philippinen. Knapp 3 Stunden Flug von Saigon und ich komme in Manila an. Es ist ca. 5;30 Uhr früh am Morgen und ich habe nicht geschlafen. Ich bestelle mir via Grab App einen Wagen und lasse ich von einem sehr freundlichen Fahrer in mein Hotel bringen. Auf dem Weg muss ich schon feststellen, Manila ist wirklich keine schöne Stadt. Am Hotel angekommen darf ich bis 9 Uhr warten, weil die Rezeption erst ab dann besetzt ist. Mir ist heiß, ich bin verschwitzt, ich will eigentlich nur einchecken. Um 9 Uhr werde ich dann etwas schroff von der Dame an der Rezeption in Empfang genommen. Sie will mir unverständlich klarmachen, dass ich erst einchecken darf, wenn ich Cash bezahle. Ich denke, FUCK YOU…!!! Ich bin erschöpft, habe weder mobiles Internet, noch habe ich jetzt die Pesos in Cash für das Hotel dabei. Eine Kreditkartenzahlung ist auch nicht möglich. Wo bin ich hier gelandet? Ich versuche der Dame, anfangs noch freundlich, zu erklären, dass ich selbstverständlich zum späteren Zeitpunkt das Geld zahlen werde und ich jetzt einfach gerne einchecken möchte. Auf meinen Deal, dass ich ihr meinen Reisepass als Pfand dalasse, möchte sich die Dame aber nicht einlassen. Mein Ton wird deutlich verärgerter und ich drohe mit einer schlechten Bewertung des Hotels. Nach langem Hin-und-her und dann noch einem professionellen Lächeln meinerseits, schaffe ich es die Dame dann doch noch davon zu überzeugen, mich auf das Zimmer zu lassen.

Das fängt ja gut an…
    Meer informatie