Ab nach Bangkok....

Die Wartezeit hat ein Ende und aufgeregt geht es mit schwerem Gepäck (30KG & 8KG) los. Bei Turkish Airlines kommt es zu massiven Serverproblemen, was beim Check-In zu einer Verspätung von ca. 1 ½Les mer
Transit am Istanbul Airport

Ich bin überrascht, hier in Istanbul ist es nicht viel wärmer als in Deutschland. Wegen der Verspätung in Hamburg sollte ich mich jetzt schnell zum Gate bewegen. Es ist beeindruckend, wie riesigLes mer
Ankunft in Bangkok mit Überraschung

Freudig, aber wirklich erschöpft, komme ich in Bangkok an. Als ich das vermeintliche vier Sterne Hotel zum Check-In betrete, bin ich doch sehr verwundert, wie sehr das Hotel von den Bildern auf derLes mer
Endlich angekommen

Kurz entschlossen, mir bleibt ja keine andere Wahl, machte ich mich auf den Weg zu einem Hotel, wo ich schon einige Male war. Als ich die Lobby betrete, werde ich von der philippinischen Lady am DeskLes mer
Red Cross Fair @ Lumphini Park

Diese Woche ist im Lumphini Park die Red Cross Charity Fair. Tausende Menschen strömen hierher, um sich an den zahlreichen thailändischen Spezialitäten, Lotterien und an sonstigen Aktivitäten zuLes mer
Mit Aaof in der EmSpehere Shopping Mall

Aaof habe ich 2018 auf einer Fähre von Koh Samui durch Zufall kennengelernt und wenn ich in Bangkok bin, treffen wir uns auf einen Kaffee oder einen Drink. Diesmal treffen wir uns in dem gerade neuLes mer
Skywalk im Benjakitti Park

Zum ersten Mal betrete ich den Skywalk im Benjakitti Park und ich muss sagen, es ist wirklich schön gemacht. Aber auch hier werden mir wieder die ausgeprägten Gegensätze dieser Stadt klar. SchonLes mer
Sri Maha Mariamman Temple

Ich habe bereits unzählige buddhistische Tempel in Thailand gesehen. Jetzt bin ich mal zu einem hinduistischen Tempel gegangen, der so ganz anders im Vergleich zu dem buddhistischen Tempel ist.Les mer
Monkeybusiness & Co

Auch hier in Bangkok halten sich unzählige Menschen mit ihren kleinen Straßengeschäften übers Wasser. So viele Menschen leben sprichwörtlich von der Hand in den Mund. Wie für Asien typisch siehtLes mer
Relaxing im Hotel

Etwas erschöpft ruhe ich mich jetzt mal aus. So kann man es sich gefallen lassen.
Etwas Ruhe braucht der Mensch…
Retro Kirmes @ Lumphini Park

Ich bin jetzt nochmals auf der Red Cross Fair im Lumphini Park und was muss ich sehen? Eine kleine Kirmes, die auf mich wirkt, wie vor dem 2. Weltkrieg. Ich konnte mir das Schmunzeln nicht ganzLes mer
Hong Sieng Kong - Kaffeehaus

Auf meinem Weg nach China-Town mache ich einen Abstecher in dieses wahnsinnig schöne und alte chinesische Kaffeehaus, das einen sofort in die Vergangenheit katapultiert. Beeindruckend sind dieLes mer
Weiter nach China-Town

Auf meinem Weg nach China-Town sehe ich einen uralten Mönch, komme unter anderem an einem schönen thailändischen, einem chinesischen Tempel und einer Kirche vorbei. Es ist die erste Kirche, die ichLes mer
Bangkok China-Town

So, jetzt bin ich in China-Town gelandet. Viele Menschen sowie Autos sind auf den Straßen zu sehen und überall findet man Street Food. Eine gute Gelegenheit für mich etwas zu essen.
Let‘s eatLes mer
King Power Maha Nakhon

Als ich 2016 zum ersten Mal nach Bangkok kam, war der Maha Nakhon gerade in der Fertigstellung. Zu der Zeit war es das höchste Gebäude Thailands, dessen Rang ihm nach nur zwei Jahren aber wiederLes mer
Auf nach Hanoi

So, das erste Mal geht es jetzt für mich nach Vietnam. In Hanoi wird es deutlich kälter als hier in Bangkok sein. Ich bin wirklich sehr aufgeregt und gespannt, was mich die nächsten 2 Wochen inLes mer
Ha Noi Memory Central Hotel & Spa

Endlich in Hanoi angekommen, und ich muss schon sagen, dass mein Hotel etwas verwirrend ist. Es ist ziemlich alt und eigentlich auch schön. Aber es ist doch recht runtergewirtschaftet. Dennoch gehtLes mer
Erste Eindrücke in Hanoi bei Tag

Es ist hier wirklich kalt (ca. 20° kälter als in Bangkok), ohne Jacke und Zwiebellook geht hier nichts. Selbst einen Schal benötige ich. Die Leute machen Feuer 🔥 auf den Straßen, um sich etwasLes mer
3up Garden Kaffeehaus

Auf meinem Spaziergang durch das „Old Quarter“ von Hanoi mache ich halt an dem alten Kaffeehaus 3up Garden und möchte einen der typischen vietnamesischen Kaffeespezialitäten probieren. DasLes mer
Das Ho-Chi-Minh-Mausoleum in Hanoi

Auf meinem Weg zum Mausoleum von Ho Chi Minh wird mir deutlich bewusst, ich befinde mich hier in einem kommunistischen Staat. Die Straßen sind gesäumt von kommunistischen Symbolen, wie Roten Fahnen,Les mer
Weitere Momente und Eindrücke des Abends

Nach dem Besuch des Mausoleums geht es weiter. Hier nun einmal meine Eindrücke zusammengefasst:
- Den Quan Thanh - alter vietnamesischer Tempel
- Street Food - Zuckerstange mit Kokosnuss-Raspeln inLes mer
Leicht angeschlagen erkunde ich Hanoi

Da ich wegen der Kälte inzwischen etwas gesundheitlich angeschlagen bin, habe ich recht lange im Bett verbracht. Also jetzt erstmal los, um etwas zu essen zu finden. Heute gibt es etwas vomLes mer
Anarchie im Straßenverkehr

Wie in einem vorigen Beitrag schon erwähnt, läuft der Verkehr hier unter völlig anderen Regeln, als wir es von zu Hause her kennen. Einen Blick in die Videos hier zu werfen, lohnt sichLes mer
Auf nach Ninh Binh

Jetzt geht es ca. 100 km südlich von Hanoi nach Ninh Binh, wo ich für 2 Nächte einen kleinen putzigen Bungalow gebucht habe. Gefühlt ist es hier noch kälter als in Hanoi und meine Erkältung wirdLes mer
Ninh Binh und die erste kleine Erkundung

Ich drehe jetzt mal meine erste Runde und gucke auch nach etwas zu Essen. Nach der Stärkung sollte ich mich dann erstmal wieder ins Bett einkuscheln und noch ausruhen. Auf dem Weg in meinen BungalowLes mer