• KaRo87
  • Martin Roszak
  • KaRo87
  • Martin Roszak

Deutsches Eck und Umgebung

Reise zum Deutschen Eck und Umgebung. Geplante Orte wären Koblenz, Vallendar und Andernach. Optionales Ziel ist die Geierlay Hängebrücke Read more
  • Trip start
    May 19, 2023

Startschwierigkeiten

May 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Eine neue Platform startet mit Anfangsschwierigkeiten.
    Wir haben beide vergessen den Tracker zu aktivieren. Unvorbereitet sind wir in den Tag gestartet. Ein wenig Zeit ist ins Land gegangen auf der Suche nach einer Lademöglichkeit für das Auto. Am Freibad sind wir fündig geworden. Von da aus sind wir auf einer Etappe des Rheinsteigs durch ein Waldstück zum Berg Schönstatt gewandert. Besichtigt wurde das Urheiligtum und die Anbetungskirche. Den gleichen Waldpfad sind wir zurückgewandert und sind mit dem Auto in die Altstadt von Koblenz gefahren. Über einen kleinen Abstecher zum Deutschen Eck sind wir schlussendlich im Restaurant Pegelshaus angekommen. Dort haben wir den Abend bei guten Essen und Trinken ausklingen lassen.

Morgen wird es bestimmt besser laufen

• Größter Kaltwasser Geysir der Welt

May 20, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Wenn wir uns kurz fassen, kann man sich ansehen. Am besten soll die erste Vorstellung sein, da dort am meisten Druck herrschen. Das Museum ist nicht unbedingt das Schönste. Es ist einfach ein Zeitvertreib bis zur Schifffahrt. Auf dem Schiff kann man sich mit Getränken versorgen. Die Fahrt selbst, in eine Richtung, dauert maximal 20 Minuten. Der Ausbruch ca. 15 Minuten. Im Anschluss geht es wieder zurück zur Anlegestelle.Read more

• Geplante Wanderung: Horchheimer Höhe

May 20, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem Ausflug zum Kaltwasser Geysir haben wir eine kleine Wanderung geplant. Ursprünglich waren es nur 9.31 km die wir machen wollten. Spontan haben wir uns umentschieden und haben den Wagen abseits zum Laden geparkt. Jetzt haben wir mindestens vier Stunden Zeit unsere Wanderung durchzuführen. Gestartet haben wir auf dem Parkplatz von Globus Baumarkt.Read more

• Gemachte Wanderung: Horchheimer Höhe

May 20, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Anstatt den geplanten 9.31 km wurde unsere Wanderung 12.5 km lang. Bei der steigenden Hitze haben wir den ersten Anstieg durchgeführt. Gerettet haben wir uns im Wald bei einer kleinen Brise. Die kam uns gelegen. War eine Abkühlung. Je tiefer wir in den Wald gerieten umso angenehmer war die Luft. Schließlich haben wir das Flussbett erreicht. Der Spaziergang mitten durch hat uns sehr viel Spaß gemacht. Zum Ende hin hat uns noch ein letzter Anstieg erwartet. Dieser wurde mit einer Liege und wunderbaren Ausblick auf das Tal versüßt.Read more

• Trip end
    May 21, 2023