• Vanessa's Blog
  • Vanessa's Blog
  • Jessi in Down Under
  • Bernd's Blog

Sydney 2019

Vanessa's Blog, Jessi in Down Under & Bernd's Blog tarafından 16 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Olympia-Park Sydney

21 Ekim 2019, Avustralya ⋅ ☀️ 23 °C

Spielstätten der Olympische Sommerspiele 2000

Unseren ersten Plan, nach dem Featherdale noch zu den Blue Mountains weiterfahren, haben wir dann aufgrund der fortgeschritten Zeit geändert und sind schließlich zum Olympia-Park gefahren, wo 2000 die Olympischen Sommerspiele (auch Millennium-Spiele genannt) statt fanden.Okumaya devam et

• Whale watching Tour

22 Ekim 2019, Avustralya ⋅ ☀️ 21 °C

Nach den ersten laufintensiven Tagen, haben wir uns dazu entschlossen, es heute etwas gemütlicher angehen zu lassen.
    Wir haben uns am Vortag online Karten für eine Bootstour auf's offene Meer gebucht, wo wir Wale beobachten konnten.

Gegen Ende der Tour waren wir dann doch alle wieder recht froh, dass wir wieder festen Boden unter den Füßen hatten - auch wenn bei Vanessa das Gefühl des Schaukeln's bis Abend angehalten hat.

• Sydney Tower Eye

22 Ekim 2019, Avustralya ⋅ ☀️ 20 °C

Nach ein paar Minuten am Hafen, haben wir uns kurzerhand entschlossen Tickets für den Sydney Tower Eye (vgl. Fernsehturm von Sydney) zu kaufen und sind dort auf die ca. 300 Meter hoch gelegene Aussichtsplattform gefahren.
    Bevor wir in den Aufzug steigen durften, haben wir noch einen kurzen animierten 4D-Film angesehen.

Oben hatten wir dann einen herlichen Ausblick über Sydney und konnten sogar noch dem Sonnenuntergang anschauen.

• Blue Mountain

23 Ekim 2019, Avustralya ⋅ ☀️ 23 °C

Blue Mountains ist der Grand Canyon von Australien.
    Hierin sind wir ca. 2 h mit dem Zug gefahren und dann ca. 15 min nochmal mit dem Bus, bis wir bei unserem Startpunkt der Wanderung angekommen sind.

Auf der Strecke haben wir viele schöne Aussichtspunkte vorgefunden, wo man eine tolle Aussicht auf die Blue Mountain hatte.
    Der Name "Blue Mountain" kommt daher, wenn das Öl aus den Blättern der Eukalyptus-Bäume verdunstet, schimmert der Wald in der Sonne blau. Eigentlich ist es ein Mischwald aus vorwiegend Nadel- und wenigen Laubbäumen.

Ergebnis war dann eine Wanderung über 7,7km und 400 Höhenmeter.

• Bondi Beach

25 Ekim 2019, Avustralya ⋅ ☀️ 30 °C

Bondi Beach ist einer der bekanntesten Strände in Sydney und sehr beliebt bei Surfer und Sonnensuchenden.
    Der halbmondförmige Sandstrand mit seinem flachen Meerbett (nach ca. 50 mtr. war Bernd bis zur Hüfte im Wasser) eignet sich hervorragend für eine Abkühlung nach dem Sonnenbad, aufgrund des Wellengang jedoch weniger zum schwimmen.Okumaya devam et

• Konzert im Operahouse Sydney

25 Ekim 2019, Avustralya ⋅ ⛅ 28 °C

Natürlich darf bei einem Besuch in Sydney ein Konzert im Operahouse nicht fehlen!
    Das Gebäude das im Welt-Kultur-Erbe-Programm der UNESCO aufgenommen wurde, ist neben der Harbour-Bridge das Wahrzeichen von Sydney.
    Das Dach von dem dänischen Architekt Utzon geplanten Kulturhaus, soll ein in See stechendes Segelschiff, wiederspiegeln.

• Palm Beach

26 Ekim 2019, Avustralya ⋅ 🌬 30 °C

Palm Beach liegt ca. 50 km nördlich von Sydney und ist neben den Stränden, auch durch seinen Leuchtturm bekannt.
    Von unserem Appartement waren wir ca. 2h mit Zug und Bus unterwegs, bis wir dort waren.
    Auf dem Weg zum Leuchtturm mussten wir einen kurzen Weg über den Strand gehen, bevor wir die Wahl von 2 Aufstiegsrouten hatten - eine "medium" und eine "hard"
    Wir haben uns für den "Medium"-Weg entschieden, wo wir uns nach kurzer Zeit uns gefragt haben, wie dann erst der schwere Weg aussieht. 🙈
    Oben hatten wir dann eine tolle Aussicht auf Palm Beach und auf die umliegenden Strände.
    Von dem Aussichtspunkt kann man auch Wale sehen, wenn man Glück hat.
    Wir haben zwar keine Wale gesehen, dafür hatten wir aber das Glück und konnten Delphine sehen.
    Auf dem "Heimweg" hatten wir uns dann für den schweren Weg entschieden - wo wir dann froh waren, dass wir für den Aufstieg den anderen Weg genommen hatten.
    Okumaya devam et

• Abendessen im Meat District Co.

26 Ekim 2019, Avustralya ⋅ 🌬 25 °C

Bernd wollte während der Zeit in Sydney auch mal Känguru-Fleisch probieren.
    Dank Google haben wir dann auch Restaurants gefunden, die solche Gerichte auf der Karte haben. (Einheimische essen das Fleisch gar nicht so gerne).
    Wir haben uns dann für ein Restaurant am Darling Harbour entschieden.
    Bernd hat dort dann auch Känguru-Filets bestellt, während sich die Damen für einen Burger entschieden haben.

Das Fazit zum Känguru-Filet: Fleisch war sehr zart und richtig gut gebraten. Wenn man es aber nicht genau weiß, schmeckt man keinen großen Unterschied zum Rinderfilet.