Wien Tag 2
June 1 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C
Wir waren früh dran und haben gleich das Parlament angesteuert.
--Extra Bericht da so viele schöne Bilder entstanden sind--
Dann wollten wir den Justizpalast anschauen der ja gleich ums Eck ist.
Da war aber die Schlange schon zu lang, die lassen in jeder Std nur 25 Personen rein, das hätte ca. 2 Std bedeutet , So zogen wir weiter zum Naschmarkt. Das erste Drittel waren Restaurants, da war ich schon etwas enttäuscht, da das nichts mit Naschen zu tun hätte,
naschen ist doch von jedem äbbes.
Aber dann trafen wir den richtigen Stand, eine taffe Italienerin hat uns im warsten Sinne, durch ihr komplettes Salamisortiment naschen lassen, und jede für Sich war traumhaft. Mit und ohne Trüffel weiss oder schwarz, fein oder grob.
Die schwere Entscheidung fiel dann auf 4 Sorten.
Aber sie hörte nicht auf und es ging mit Käse weiter, mmmnmhhhh so lecker.
Ok und nun kommts, beim bezahlen wir hatten dann noch ca 300g Bergkäse, brauchten wir fast ein Sauerstoffzelt, 🙈das Ganze war kein Schnäppchen und hat 134€ gekostet.
Aber das gibt es ja nicht alle Tage.
Nächste STATION war das Hundertwasserhaus, da waren wir allerdings enttäuscht,
Sieht überhaupt nicht gepflegt aus dort, wo sind die leuchtenden Farben geblieben?
Da sollte die Stadt aber dringend renovieren, denn so wie wir gelesen haben hat die Stadt das für ihren sozialen Wohnungsbau einst unter Anleitung von Hundertwasser gebaut.
Da gibt es wesentlich Schönere, wie z.B in Magdeburg.
Da wir trotz, U-und Strassenbahn 🚊 wieder 16000 Schrittle haben, sind wir als Abschluss über den Prater, wahrscheinlich nur weil es zu Wien gehört, bei den Preisen magst ja nix fahren, 10€ Kettenkarusell, was ich ja eigentlich liebe, das Riesenrad 🎡 hätte mit 15€ zu Buche geschlagen.
Habe mit meinen Enkel noch das Legoland geplant, da freue ich mich, einmal zahlen alles fahren ist in dem Fall perfekter für mich.
Bei einer Promationaktion von Egger Bier bekommen wir eine Gratisdose mit auf den Weg und dann sind wir auch schon wieder an der Donauschleife wo unser WoMo steht.Read more

TravelerDas war ja ein Schnäppchen ;-)
Traveler
Uuuuuhhh ja teuer! Es sind 100 Gramm Preise!
TravelerJa bei der Salami und Käse jeweils 9,90€ per 100g