Hirschhorn

Erster Stop unserer Toskanareise ist in Hirchhorn.
Auf der Höhe und mit Blick auf die Neckarschleife liegt die Tolle Schlossanlage mit vielen Türmen und einem Torwärterhaus.
Termin in Waghäusel

So sind bei unserem geplanten Termin bei der Fa. Stäbler.
Lassen mal nach unserer Luftfederung schauen, diese ist zwar wartungsfrei aber schaden kann das nie nach 6 Jahren.
Vierwaldstätter See

Entlang am Vierwaldstätter See.
Die Sonne lacht und der Stau ist auf der Gegenfahrbahn.
17 km Tunnel der Gotthard

Da die Pässe wegen Schnee noch gesperrt waren ging es durch der Gotthardtunnel.
Durch die Ampelschaltung gab es natürlich Stau, aber wir hatten ja Zeit.
Zur Zeit bauen Sie aber schon an einer Czytaj więcej
Como

Tagesziel Como
570 km mit Staus waren auch genug.
COMO

Hatten eine ruhige Nacht auf einem zentrumsnahen Stellplatz. Nach einer Tasse Kaffee sind wir Richtung Comersee direkt durch die Innenstadt gelaufen unser Frühstück hatten wir dann in einem Czytaj więcej
CAMP Pian de Picche

LAVENTO Camp Pian de Picche Um Cinque Terre mit dem Zug zu erkunden.
Morgen ist allerdings Sonntag, mal sehen wie voll es sein wird
LEVANTO

Mal ins Städle gelaufen.
NETT hier, warten nun bei einem Limoncello Spritz und Bier auf den Sonnenuntergang.
RIOMAGGIORE Cinque Terre

Mit dem Zug von Levanto noch RIOMAGGIORE
das Tagesticket für 2 Personen 54€
Wir haben die Treppen nicht gezählt, aber es waren verdammt viele, nichts für Fusskranke.
Zum Glück hat sich die Czytaj więcej
MANAROLA Cinque Terre

Eunes der ältesten Dörfer von CinqueTerre. Sehr steil am Hang gelegen, witzig ist, das kein Auto vor den Häusern parkt sondern nur Boote.
VERNAZZA Cinque Terre

Das Dorf mit der Bahnstation direkt am Meer.
Am Ende des Tages waren es 18.000 Schrittle
LA SPEZIA

Eine grosse Stadt die um einen Berg gebaut ist mit kleinen Läden, nicht so wie in einer größeren Stadt üblich, mit Handelsketten.
MONTEROSSO

Weniger interessantes Dorf , besteht aus Hotels und Bars und grossen Strand, eher was für Badeurlauber.
Lucca

Erste Erkundung zu Fuss durch die Stadt.
Der Dächerrundblick entstand vom Torre Guinigi 250 Stufen führten hinauf.
Auf dem Dach des Turmes stehen auch 8 Bäume, daher sehr eng oben da es keine Czytaj więcej
PISA um den Turm rum

Wettervorhersage war mit Regen angesagt daher sind wir nicht mit dem Fahrrad nach PISA sondern mit dem Bus.
PISA durch die Stadt

Einmal quer durch die Stadt PISA.
LUCCA

Lucca am Spätnachmittag ein Bummel durch die Menge.
BARGA

Wir stehen auf dem Weingut Area Sosta Camper - La Cantina Del Vino Barga für 15 € die Nacht um 17 Uhr haben wir zusammen mit 4 Schweden eine Weinverkostung. Vorher erst einmal kräftiges Frühstück.
BARGA das Dorf am Berg

Steil ging es hoch ins Dorf, die Aussicht hat sich mal wieder gelohnt.
Folgender Text aus Wikipedia"
Die Schönheit der Barga-Berge verbindet sich mit atemberaubenden Farben, einem milden Klima, Czytaj więcej
Weintasting

Leckerer Secco und Wein auf dem Weingut, angebaut wird es in der Nähe von Florenz.
Wird vom Tank direkt in die 5 l Bottle gefüllt, oder perfekt für Camper in den 5 l Vakumpack
Garfagnana Rocca Ariostesca

Fahrradtour zur Rocca Ariostesca Festung die die Dorfmitte Garfagnana umschließt. Das Eis aus der Gelateria war sehr lecker.
Festung di Mont'Alfonso Fortezza di Mont

Festung di Mont'Alfonso
Nicht mehr begehbar. DIE Anlage drum herum war sehr gepflegt.
Von hier hatte man einen tollen Ausblick zu den Bergen und Dörfer
🌞 am Stellplatz geniessen

Nach der Fahrradtour geniessen wir nun den traumhaften Stellplatz. Den ganzen Tag gab es blauen Himmel, was will man mehr. Abends haben wir gegrillt und die letzen Sonnenstrahlen bei unserem leckeren Czytaj więcej
Über die Bergdörfer

Flugbild, wir haben es bei unserer Wanderung nicht mehr geschafft,
Wanderung um Barga

9 km hoch und runter mit einem traumhaften Blick auf das gegenüberliegende Gebirge.
Podróżnikbeim Ätsche