Currently traveling

• Currently in
    🇨🇦 Toronto, Canada

Harboufront centre de Toronto

Yesterday in Canada ⋅ ☁️ 7 °C

A bord de l'Oriole, nous avons visité le port de Toronto.

Un petit tour d'une heure qui nous a permis de passer devant la CN Tower, le HTO Park, le Rogers Centre (stade couvert des Blue Jay, l'équipe de base-ball de Toronto), la Redpath Sugar Factory, Sugar Beach, les îles de Toronto et le Billy Bishop Toronto City Airport.

--- photos à venir ---
    Des angles de vues différents de la CN tower.

• Toronto - premières visites...

Yesterday in Canada ⋅ ☀️ 3 °C

Un premier jour de visites dans Toronto.

Après un petit déjeuner à l'hôtel, direction le métro munis de nos cartes Presto un jour.

Arrivé dans la station Downsview park, on prend la ligne 2 direction Finch avec un arrêt à Union. Il s'avère que la station Union relie le métro à la gare de Toronto alors quand on sort du métro il y a du monde dans tous les sens.

Direction la CN Tower. (une empreinte lui sera dédiée).

Après plus d'une heure de visite, nous redescendons pour visiter le Ripley's aquarium of Canada pendant 2 heures.

A la sortie direction le Harbourfront centre pour monter à bord de l'Oriole, une réplique à deux niveaux d'un navire à vapeur des Grands Lacs pour une visite dans l'arrière port de Toronto de 60 minutes. Nous avons rendez-vous pour 15h30 et comme nous sommes rrivés en avance nous nous sommes posés dans le Queen's Quay terminal.

Une fois la visite terminée, direction Union Station pour y retrouver Emma la filleule de Jérôme en études à Toronto jusqu'à fin décembre.

Après avoir dîner ensemble, nos chemins se sont séparés (jusqu'à demain) pour rentrer à notre hôtel, un peu sur les rotules même si nous trouvons que nous n'avons pas tant marché. Probablement la fatigue accumulée...

Arrivée à 20h00 à l'hôtel on s'est posé, préparant la journée de demain.

• Liaison Niagara - Toronto - 128 kms

November 5 in Canada ⋅ 🌬 7 °C

Petite journée de transition pour rejoindre Toronto en prenant notre temps car nous n'avons pas de visites prévues. Pour faire 128 kms dans la journée ça devrait le faire...en partant par la QEW (Queen Elisabeth Way)

Du coup on a pris notre temps en prévoyant un arrêt aux Outlet de Niagara, (histoire de voir) qui n'ouvrent qu'à 10h00.
    Après avoir rendu la chambre à 09h50 le GPS nous a baladé dans la campagne pour aller jusqu'à l'outlet à environ 10kms.

Du coup on a traversé des vignobles et des cultures d'arbres fruitiers.

Arrivés à l'Outlet vers 10h20, personne dans les magasins. Du bonheur. Mais c'est pas pour autant qu'on a acheté, il faut penser aux valises de retour déjà bien remplies.

On en a profité pour déjeuner sur place et ensuite on a fait un arrêt chez "Bass Pro Shop". Un magasin de chasse et de pêche avec une décoration à l'intérieur, digne d'un musée. Et le choix des articles, .....énorme..... Le paradis des chasseurs et des pêcheurs.

Puis on a repris la route vers Toronto en longeant parfois le lac Ontario et on a pu goûter à la joie des bouchons et ralentissements d'une telle mégapole : 20 minutes pour faire 4 kms.

Nous avons fini par arriver à notre hôtel : le Montecassino. Un hôtel atypique avec un rez de chaussée occupé par des salons ou salles de réception. En cherchant la réception de l'hôtel on a fini dans une salle où le collège HERZING remettait les diplômes à ses élèves, tous habillés avec la tunique et la coiffe que l'on peut voir dans les films. Un moment unique.

On a fini par trouver la réception de l'hôtel, au premier étage. Le réceptionniste sympa nous a donné des indications sur le métro et nous a fourni un plan de Toronto.

Après avoir pris possession de notre "suite" au 4ème étage (la chambre est quasiment aussi grande que notre hôtel de Montréal), nous sommes allés jusqu'au métro (5 minutes à pied) station Downsview park, ligne 1, pour prendre le pouls et acheter des billets.

De retour à l'hôtel on a peaufiné notre programme de demain et vendredi.

17h30 la nuit commençait à tomber, on est resté dans notre chambre à regarder les infos qui annonçaient de la neige à Ottawa (5cm) où on doit se rendre samedi.
    Et bien on verra..... Faisons déjà Toronto....

• La tour Skylon

November 4 in Canada ⋅ ⛅ 6 °C

Les chutes du Niagara vues depuis la tour Skylon de jour et de nuit.

• Niagara Falls...partie 2

November 4 in Canada ⋅ ⛅ 6 °C

Après être descendu de 54 mètres pour voir les chutes au plus près, équipés de nos ponchos, nous avons repris le chemin inverse pour rentrer.

Quelques photos avant de passer par la rue des attractions et des restaurants.Read more

• Niagara Falls...partie 1

November 4 in Canada ⋅ ☀️ 13 °C

Arrivés à 13h30 à Niagara, on a rapidement pris possession de notre chambre à l'hôtel Vittoria et une fois la voiture garée, direction les chutes.

Nous ne sommes pas très loin car depuis notre chambre d'hôtel on devine un bout des chutes derrière une rangée d'arbres.

Un petit tour pour se repérer et direction la tour Skylon pour avoir une vision à 236 m de haut des chutes. Du coup on a pris le billet visite de jour et visite de nuit. (Voir l'empreinte Skylon)

Après des plans magnifiqes en montant par l'ascenseur et depuis la plate-forme, direction les chutes à pied.

Arrivés sur le chemin de ronde on a pu profiter du soleil pour faire quelques photos et avoir la chance de vivre des arcs-en-ciel. Ensuite visite des chutes en-dessous équipés de ponchos.

Après un bon moment passé à profiter des différentes vues on a fait le chemin inverse direction l'hôtel en prenant la rue à "touristes".

Un pizza pour boucher un petit creux et retour à l'hôtel en attendant la nuit tombée pour retourner à la tour Skylon et faire les chutes "by night".

Après en avoir pris plein les yeux retour à l'hôtel et à demain pour de nouvelles aventures vers Toronto.

• Liaison Kingston - Niagara - 389 kms

November 4 in Canada ⋅ ☀️ 13 °C

La poursuite de nos visites passe par Niagara Falls (les chutes du Niagara).

De Kingston à Niagara 389 kms soit 4h 28 selon le GPS.

Du coup, levés 07h00 et départ à 08h30 après avoir pris un petit déjeuner.

En route, un arrêt pour faire le pein d'essence sur une aire "ONROUTE" sur la 401 west que l'on va prendre sur la majorité du parcours.

Notre trajet nous a fait longer le lac Ontario, traversé Toronto et arrivée à Niagara à 13h15. Franchement on a bien roulé malgré des ralentissements dans Toronto.

Encore quelques couleurs tout le long du trajet mais les feuilles tombent à vitesse grand V et du coup beaucoup d'arbres sont déjà "nus".

Mine de rien, 360 clichés tout le long de la route, mais on a essayé de mettre les plus parlantes.

La suite de la journée dans de nouvelles empreintes..... Niagara Falls 1 et 2 et Skylon.

• Direction KINGSTON

November 3 in Canada ⋅ 🌧 11 °C

C'est parti, premier jour de notre road trip d'une semaine.

Aujourd'hui direction Kingston, via Gananoque, la région des 1000 îles par la 136 Ouest.
    Malheureusement nous ne pourrons pas faire d'excursion pour voir les îles, car la saison est terminée depuis le 31 octobre, alors on prend notre temps.

Partis de Montréal vers 09h45, pour éviter les bouchons, nous avons quand même eu un ralentissement de 15 minutes à hauteur de l'aéroport Trudeau.

Direction Kingston avec un ou deux arrêts dans un Pharmaprix et une station essence, via Gananoque.

La pluie s'est invitée en cours de route et c'est des trombes d'eau que nous avons eu par moment.

A Gananoque, nous avons fait une pause dans un .......Canadian Tire. On a pu se délasser les jambes tout en étant à l'abri...
    Casse-croûte dans la voiture sur le parking tellement il pleuvait et qu'il y avait du vent.

On est descendu jusqu'au bord du Saint Laurent mais tout était fermé (fin de saison) et même les 3/4 des hôtels étaient fermés dans toute la ville. Avec un temps d'automne et tous les bâtiments touristiques, ou presque, fermés, drôle d'impression...

On s'est rendu sur un point de vue à la sortie de Gananoque mais en fait il s'agit d'un quartier résidentiel avec des maisons énormes ayant pour certaines la vue sur le Saint Laurent mais aucun point de vue pour les touristes.

On a repris la route direction notre hôtel Hilton Honors. Après avoir récupéré notre chambre direction le centre ville de Kingston. Arrivés à 16h30, avec un ciel très couvert, la nuit est vite tombée. On a quand même fait un petit tour du centre ville pour voir les magasins fermer (17h00) les uns derrière les autres.

Du coup pour se réchauffer direction un KFC-PFK puis retour en chambre.

Entre le vent, la pluie et des température fraîches (7°C), on n'a pas eu envie de trainer.

Demain, direction Niagara Falls.....

• Préparation du Road Trip

November 2 in Canada ⋅ 🌙 4 °C

Une nuit agitée après notre repas d'hier soir et changement d'heure, on a reculé d'une heure.

Un coup d'œil dehors, il ne pleut pas mais il ne fait pas chaud.

Aujourd'hui, on a récupéré notre voiture de location en prévision de notre Road Trip de la semaine prochaine : Kingston, Niagara falls, Toronto et Ottawa.

Avec la grève des transports, on est parti un peu tôt pour aller la récupérer ne sachant pas comment les transports fonctionnaient réellement : un créneau le matin et 14h45 - 17h45 l'après midi.

Du coup on l'a récupéré vers 15h30 et là un petit tour chez Costco pour faire quelques courses. C'est un magasin de vente en gros, comme Métro en France. Mais un dimanche c'est la folie, le magasin est pris d'assaut par tous les Montréalais. À la sortie, 20 / 25 mètres de queue aux caisses.

De retour à la maison pour décharger les achats puis on est reparti déposer du matériel chez une copine à notre fille. On profite de la voiture.

De retour à l'hôtel on a peaufiné nos affaires pour le road trip.

A demain pour de nouvelles aventures....

• Un 1er novembre à Montréal

November 1 in Canada ⋅ ☁️ 6 °C

Hier des trombres d'eau toute la journée...

Aujourd'hui réveil difficile et un petit coup d'oeil par la fenêtre : il ne pleut plus, mais le temps est maussade et il y a du vent. Du coup il ne fait pas chaud : un vrai temps d'automne....

La météo nous annonce un temps avec des éclaircies. On n'y croyait plus mais, un coin de ciel bleu entre les nuages semble confirmer la chose.

Alors du coup ...... ben on est un peu bloqué car la STM (Société de Transports Montréalais) débute aujourd'hui sa grêve d'un mois. Et aujourd'hui 1er novembre : 0 transport : métro comme bus, ça limite nos déplacements.

La date est bien choisie il y a un match des Alouettes à 14h00 et ce soir un match de hockey sur glace : deux évènements sportifs majeurs pour la ville. Les spectateurs vont avoir du mal à s'y rendre....

Mais nous sommes dans la période de "Montréal à table" depuis le 30 octobre jusqu'au 16 novembre. Période pendant laquelle 150 restaurants (gastronomiques) montréalais proposent des menus du soir à prix fixe de trois ou quatre services (35$ ; 50$ ; 65$ ou 80$ - un service c'est un plat, donc menu de 3 ou 4 plats).
    Et ce soir nous avons réservé une table au Caribou gourmand pour 17h45 avec des amis de notre fille pour déguster un menu 4 services.
    Du coup on a petit déjeuné tard et on se réserve pour le restaurant. L'heure peut surprendre (17h45) mais les canadiens mangent tôt et surtout il faut qu'à 20h00 on soit parti car il y a un deuxième service.

Le meilleur pour la fin : c'est à 4,3 kms de notre hôtel soit 1h03 minutes de marche selon google, mais 1h30 aller et autant en retour.

Sur le chemin aller on en profite pour visiter et découvrir de nouveaux quartiers, faire quelques photos et vidéos.

Retour difficile, le ventre plein, et malgré la fraîcheur une impression de moins froid qu'à l'aller. Le temps ou l'alcool qui fait son effet ?
    Bien rentrés. Bonne nuit....

• MONTRÉAL - Nouveau jour de pluie

October 31 in Canada ⋅ 🌧 8 °C

Au réveil, un oeil dehors et c'est toujours la pluie et du vent.
    Du coup on a traîné à l'hôtel jusqu'à 13h30.

Puis direction Jean Talon pour s'assurer que "les pelures" ont bien été posées et petit tour de marché, toujours aussi coloré.
    On est rentré avec un sac plein.

Le tout sous une pluie battante et du vent : les feuilles tombent....

Retour à l'hôtel au chaud, à lire et télé....

• MONTRÉAL - Jour de pluie...

October 30 ⋅ 🌧 6 °C

Aujourd'hui nous devions aller faire un tour au marché Jean Talon pour voir la fin des travaux (la pose des pelures terminée) et la mise en place de tous les chalands. La pluie a coupé court à toutes intentions. Ce n'est que partie remise...

En soirée nous devions aller voir des décorations d'Halloween dans un quartier très éloigné avec une partie en bus et 30 minutes à pied. La pluie nous y a fait renoncer.

Du coup changement de programme. Matinée à la maison et l'après-midi visite à une exposition virtuelle à la découverte de l'Egypte ancienne : "l'Horizon de Kheops".

Halloween n'est pas encore passé que les décorations de Noël sont déjà de sorties.

Ensuite direction "chez Claudette" pour y déguster une poutine. Enfin.... depuis le temps .... Huummm...et elles étaient "à notre goût".

Retour en métro ligne orange et bus 24 Sherbrooke.

Voilà une petite journée bien sympathique.

• Retour sur Terre après 3 jours magiques

October 29 in Canada ⋅ ☀️ 12 °C

De retour à Montréal, nous avons repris notre vie de retraités après 3 jours de folie vécus à grande vitesse. Trois jours où nous en avons pris plein les yeux, 3 jours inoubliables par la richesse des visites et la grandeur américaine.

A faire au moins une fois dans sa vie, c'est fait....

Et là..... réveil brutal : Montréal !! Le retour à la vie plus tranquille...

Direction le Maxi (genre de Super U) pour remplir le frigo. Achat de quelques produits de première nécessité, repas, puis direction la rue Sainte Catherine pour y retrouver Seb et Sandra, un cousin de passage.

Après un moment ensemble, à faire un bout du centre Eaton, retour en métro jusqu'à la station Berri UQAM. Petite pause à leur hôtel et en sortant direction le poste de police 21 situé juste à côté.

Belle négociation d'un badge pour terminer cette journée.

A demain....

• Retour à Montréal

October 28 in Canada ⋅ ☀️ 12 °C

Levé 05h20, direction Monihan station, pour prendre le train Amtrack A69 pour Montréal.

Au passage on a récupéré des viennoiseries chez nos amis du matin, passés une dernière fois par Broadway et Times Square (sniff).

Arrivés à Monihan station, petit café en attente de l'annonce du quai : Track 8.

Partis à l'heure, nous avons quitté New York sous un beau soleil et on a retrouvé "nos couleurs"....

Plus on remonte vers Montréal, plus il y a de couleurs, mais également plus de fraîcheur car il y a de plus en plus de brume sur les lacs et l'Hudson river.

On a même fait une rencontre inattendue avec des amiches qui sont descendus du train, attendus par leur famille.

Après avoir longé le lac Champlain, pendant plusieurs dizaines de kilomètres on est arrivé à la frontière USA - Canada.

Remarque : Plus on s'approche du Canada, moins les arbres ont de feuilles. L'hiver approche.....

Comme on rentre au Canada, formalités administratives canadienne. On nous a fait remplir un formulaire pour les douanes et cette fois ci, ce sont les policiers canadiens qui nous ont contrôlé.

J'ai réussi à négocier un badge avec l'un d'eux. Les initiés comprendront...

17h15 on a repris notre chemin vers Montréal profitant des derniers rayons de soleil de la journée, avec un temps dégagé et ciel clair.

Arrivés à 18h41 au lieu de 20h15, on n'a rien compris.... La SNCF devrait envoyer ses agents en stage aux États-Unis et au Canada....
    Métro ligne orange puis verte et 10 minutes de marche jusqu'à l'hôtel. Ça nous manquait après quasiment 40 kms à pied dans le weekend...

Bonne soirée et à demain pour de nouvelles aventures.....

• Statue de la Liberté...

October 27 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Partis du sud de Manhattan depuis l'embarcadère en direction de Staten Island, nous avons pris le ferry (gratuit).
    Accostés à X reprises par des sociétés voyagistes, ils vendent le produit en disant que "tu vas mettre 4 heures pour la traversée mais qu'avec eux tu ne mettra que 01h00/01h30 !"
    Quand tu leur dis que tu vas prendre le ferry gratuit, là ils ont le sourire jusqu'aux oreilles et te souhaitent "bon voyage !".

Encore un grand merci à Jef pour ce moment magique qui nous a pris moins d'une heure aller-retour : 20 minutes aller, sortis du bateau on s'est précipité dans le bateau du retour et 30 secondes après être à bord on partait.

Et là en extérieur sur le pont supérieur on s'est régalé.... jusqu'à l'arrivée avec des vues superbes....

• Memorial du 11 septembre

October 27 in the United States ⋅ ☀️ 8 °C

En mémoire de cette journée tragique......

Nous sommes arrivés en métro par l'Oculus. Un bâtiment dessiné par Santiago Calatrava, représentant le Phoenix renaissant de ses cendres, station des transports en commun arrivant au World Trade Center.

En sortant on peut voir la tour One World Trade Center reconstruite après les attentats et qui porte le même nom que la première tour détruite.

Avant d'entrer dans le musée on contourne un trou où se trouvait l'une des deux tours. En sortant du musée on arrive sur le deuxième emplacement de la seconde tour.

On vous laisse découvrir la suite.....

• NEW YORK - JOUR 3

October 27 in the United States ⋅ ☀️ 6 °C

Ce matin debout 06h30. Nous avions rendez-vous vers 08h30 au métro, ligne Q.
    Auparavant, café, croissants chez nos deux compères à la baraque ambulante. Comme nous avons dit que nous avions été déçus qu'ils soient absents hier, ils nous ont offert un Donut "américain". Excellent....

Direction le subway, ligne Q. Annie est passée et moi resté bloqué, carte en dysfonctionnement. Du coup obligé d'aller dans la tation de l'autre côté de la rue et d'acheter un voyage. Et rebelote, au moment de passer, la carte ne marche pas. Du coup je suis passé par un portillon débloqué par un usager et nous avons pu être au rendez-vous. Mais un coup de tension. Heureusement qu'on avait prévu large....

Direction down town et mémorial du 11 septembre. Visite du musée de 09h30 à 11h00. On est ressorti très ému par ce que nous avons vu et notamment par la mobilisation des américains pour sauver toutes les personnes bloquées sur l'île de Manhattan avec pour seul échapatoire la rivière Hudson. Les gardes-côtes voyant la situation, ont lancé un appel à tous les bateaux disponibles pour évacuer les gens bloqués au bord de l'Hudson. En 9heures, ils ont évacué 500 000 personnes, du jamais vu de mémoire d'américains.

Ensuite nous avons visité les bureaux du HIDTA.

A l'issue direction la Statue de la Liberté à bord du Staten Island Ferry. Un aller de 20 mn au large de la statue de la Liberté et un retour immédiat par un second ferry avec un second passage devant la statue de la Liberté. Que du bonheur. (A découvrir dans la prochaine empreinte).

Un casse-croûte à l'arrivée dans un resto italien qu'il faut connaître pour trouver. Mais des sandwichs tellement ENORME qu'on en a pris un pour trois. Super bon en plus. Merci Jef pour l'adresse !

Ensuite direction le quartier général de la NYPD et échange de bons procédés - patchs. Les initiés comprendront....

Ensuite métro, ligne R, puis Q. Et là deuxième mésaventure. Toutes nos cartes vides, ou défectueuses. Pas de bornes de rechargement. Du coup on s'adresse au guichet et le type nous tend une enveloppe type pour faire une réclamation. OK, mais pour prendre le métro on fait comment surtout qu'on est touristes français. Ni une, ni deux, il sort de sa case-mate et nous ouvre une porte. Du coup retour aux frais de la compagnie....

Bien rentrés à l'hôtel, on se pose, on fait nos valises pour le retour demain vers Montréal avant une dernière sortie vers Times Square.

• NEW YORK - Times Square

October 26 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Times Square à divers moments de la journée.....

Le matin les touristes ont laissé la place aux travailleurs c'est donc moins animé....

Le soir ça grouille de touristes et de "rabatteurs" en tous genres venus faire quelques dollars.... attention à vos effets personnels.....Read more

• NEW YORK - Rockefeller Center

October 26 in the United States ⋅ 🌙 11 °C

Le Rocekfeller Center de jour et de nuit.

Le Top of the Rock avec découverte de New York la nuit : La tour crayon, Central Park, Empire State Building,.... etc,....

• NEW YORK - JOUR 2

October 26 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Aujourd'hui nous sommes restés dans Midtown.

Rendez-vous avec nos deux guides à 10h00.

Mais comme nous sommes devenus 2 vrais globe-trotters insatiables, à 08h30 direction le petit-déjeuner, pris ce matin à Bryant Park. Et oui notre stand d'hier n'était pas là.

Ensuite direction Times Square (Une empreinte à venir). A 08h45 c'est beaucoup plus calme qu'à 20h00. Retour à notre hôtel où nous avons récupéré nos deux amis et direction l'Empire state Building en passant par chez Macy's (le Galerie Lafayette américain).

Direction 34ème rue et Empire State Building. Puis 5ème Avenue direction Central Park.

Petit détour par la Gare Centrale ; Chrysler building ; FordRockfeller Center (une empreinte lui sera dédié) ; cathédrale Saint Patrick ; Trump Tower ; The Plaza ; la Tour Crayon et Central Park.

Là nous avons quitté nos amis pour retourner à l'hôtel avant de retrouver notre Soso (notre nièce) en études à New York.

A 20h30 direction le Top of the Rock (Rockfeller Center) pour une vue de nuit. Une heure à en prendre plein les yeux. (A voir dans l'empreinte suivante...)

De retour à l'hôtel à 21h45, pas besoin de berceuse.... A demain pour de nouvelles aventures.....

• NEW YORK - JOUR 1

October 25 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Samedi 25 octobre, premier jour à la découverte de la folie new-yorkaise.

Après une nuit réparatrice (super lit kingsize) rendez-vous avec nos amis pour une journée de visites.

Impossible de partir le ventre creux alors on a trouvé une baraque à l'angle de la 6ème et de la 43ème où on a pris un café - croissant - mufin. Il devrait être notre point petit déjeuner les 2 prochains jours. Le ventre plein, départ direction Dumbo dans Brooklyn, via le métro.

Quelques photos de la pointe sud de Manhathan, Ellis Island, Liberty Island et après un café, nous voilà partis à la conquête du pont Brooklyn.

Mais auparavant quelques photos du pont de Manhattan.

Après avoir traversé le pont de Brooklyn (à pied), direction Financial District et Wall Street et arrêt dans la plus ancienne auberge restaurant de New York - Fraunces Tavern - où nous avons déjeuné un hamburger de bison.

Puis découverte des différents quartiers sud de Manhattan : Stone street avec sa fête de la bière - Oktoberfest ; Broadway ; Oculus près du World Trade Center ; quartier Tribeca et le 8 Hook et Ladder (pour les initiés, l'endroit où a été tourné Ghostbusters) ; Chinatown et quartier de la petite Italie.....

Environ 18 à 19 kms à pied, le reste en métro, ligne Q.

Retour à notre hôtel le Royalton via Time Square vers 19h30.

Demain....... de nouvelles aventures .....

• Liaison Montréal - New York

October 24 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C

Départ de Montréal, direction New York à bord d'un train de la compagnie Amtrack. Le numéro A68.
    Partis à l'heure à 11h10, 5 minutes après arrêt de 20 mn.
    Direction la frontière et là 01h20 d'arrêt avec contrôle de la police aux frontières.
    Depuis nous roulons et nous arrêtons de temps en temps aux divers arrêts prévus .

On traverse des paysages magnifiques, pleins de couleurs.

On a pris deux cafés : 7 dollars, soit 6€. Ça reste correct pour les "bassines" servies.

On a longé le lac Champlain et là un truc de fou : une jeune fille française, nous accoste à la recherche d'un câble pour son téléphone. On discute et là elle nous dit être de Marseille avec sa copine de. ..... La Faurie ..... Quand on dit que le monde est petit....

Que de couleurs, que de couleurs...

Arrivés à Albany de nuit et encore 3 heures jusqu'à New York.

Finalement bien arrivés à Penn Station, sous le Madison Square Garden. Sortie par la 7ème rue, direction la 6ème avant de remonter jusqu'à la 44ème là où se trouve notre hôtel.

Prise de possession des lieux, au 14 ème étage avec une chambre surclassée par le réceptionniste.

Bonne nuit et à demain....