• 4. Etappe: Kragenæs nach Nakskiv

22 de junho, Dinamarca ⋅ ☁️ 26 °C

Heute war richtig warmes Wetter (fast 30°) angesagt und mit fast 50 km statt außerdem die längste Etappe bisher an.
    Also Wecker gestellt, damit wir früh los kommen und optimaler Weise am Ziel Nakskov ankommen bevor die Nachmittagshitze zuschlägt.
    Aber bevor es ruhig losgehen konnte, wollte ich nochmal die Dodekalitten besuchen. Irgendwie faszinierend, dass es eigentlich egal wie alt die sind. Die Wirkung ist die Gleiche bzw wird durch die Musik sogar noch verstärkt.

Die Strecke bestand hauptsächlich aus Landstraßen, die aber kaum befahren waren (vielleicht weil es Sonntag ist?). Und da der Wind gedreht hatte und jetzt bin Südosten kam, kamen wir zunächst richtig schnell voran. Erst gegen Ende musste ich gegen den Wind fahren. Trotzdem waren wir tatsächlich gegen 13 Uhr am Ziel.
    Natürlich musste Chewie den ganzen Weg im Wagen bleiben. Das schien ihm aber ganz recht😅. Zwischendurch durfte er natürlich auch nochmal in die Ostsee springen und in Nakskov hatten wir ja genug Zeit um einen Hundewald aufzusuchen. Dort konnte Chewie seine Energie loswerden.

Apropos Nakskov: müsste die bisher größte Stadt sein, die wir besuchen. Allerdings hat sonntags bis auf wenige Imbisse und die Supermärkte alles zu - selbst die Cafés...
    Generell wirkt die Stadt etwas trostlos und angehängt. Die typische alte Industriestadt, die vergessen wurde.
    Da kommt bei mir direkt die Frage auf: Kommt das dabei raus, wenn Sozialdemokraten rechte Narrative und Politik übernehmen, statt sich um die wahren Probleme zu kümmern?
    Leia mais