• Simi und Rigo

• Trip start
    January 21, 2026

Zug zum Flug

January 21 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C

Wir sind mit der Bahn nach Leipzig gefahren. 🚆 🇩🇪 Anschließend gings mit dem ICE nach Frankfurt am Main. 🚄 ✈️
    Da unser Flug für 8:30 Uhr am nächsten Tag geplant war, übernachten wir in Flughafennähe. 🏨 ✈️Read more

• Flug nach Barbados

January 22 in Barbados ⋅ ⛅ 28 °C

Um 8:30 Uhr startet der A 330 nach Barbados. ✈️🌴 Nach 9 Stunden und 45 Minuten erreichen wir bei schönstem Sonnenschein unser Ziel. ☀️🏖️
    Nach der Landung werden wir ohne Passkontrolle mit Bussen direkt zur Aida gefahren. 🚌🚢 Die Koffer warten abends vor der Kabine auf uns. 🧳😴
    In der Zwischenzeit lassen wir uns zu einem tollen Strand fahren. 🚕⛱️ Wir genießen die Sonne, das warme Meer, das karibische Flair und den Rumpunsch in der Strandbar. 🍹🌊
    Glücklich geht's um 17 Uhr zurück zum Schiff. 😊🛳️

• St. Vincent

January 23 in Saint Vincent and the Grenadines ⋅ ☀️ 28 °C

Die erste Nacht unserer ersten Kreuzfahrt haben wir dank Jetlag recht früh beendet. 😴🛌 Pünktlich zum Einlaufen hatten wir einen schönen Blick auf St. Vincent mit einem tollem Sonnenaufgang auf dem obersten Deck. 🌅🚢
    Später ließen wir uns per Taxi zu einem Beachclub fahren und verbrachten einige Stunden am Strand. 🚕🏖️
    Zum Abendessen ging es ins French Kiss. 🍽️💋 Die leckere französische Küche begeisterte uns. 🇫🇷😋

• St. Lucia

January 24 in Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C

Am späten Vormittag haben wir uns mit einem Wassertaxi entlang der Küste von St. Lucia schippern lassen. 🚤🛥️⚓ Stolz wurde uns ein Nobelhotel in bester Strandlage gezeigt sowie von Weitem die Villen einiger weltweiter Promis. 🏨🏝️ Später hatten wir einen Badeaufenthalt am Strand. 🏊‍♀️☀️Read more

• Domenica, Willkommen im Regenwald

January 25 in Dominica ⋅ 🌬 26 °C

Das Wetter war heute etwas wechselhaft – erst Regen, dann wieder Sonne 🌞. So ging das den ganzen Tag, also fiel der Strandbesuch aus. Wir entschieden uns für einen Marktbesuch. Zufällig entdeckten wir umgebaute LKWs im Busstil, die Touren über die Insel anboten.
    Da waren wir dabei. Zwei Stunden ging es über das grüne Eiland. Als Erstes zu einem Aussichtspunkt mit tollem Blick zur Aida. Anschließend fuhren wir durch den botanischen Garten. Hier lag ein Schulbus infolge eines Hurrikans unter einem riesigen Baum 🌳 "begraben".
    Später fuhren wir serpentinenartig über die bergige Insel zu einem kleinen Wasserfall und sehr heißen Schwefelquellen. 🏞️🌋

• Guadeloupe

January 26 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 28 °C

Für unseren Landausflug hat uns ein Taxi für 10 € pro Person vom Aida Hafen zum 20 km entfernten Strand Sainte Anne gebracht. 🚕🏝️ Das haben wir uns mit einer Familie geteilt. 👨‍👩‍👧‍👦
    Der Strand Sainte Anne gilt als der beste Strand auf Guadeloupe. 🏖️☀️ Der schönste Teil des Strandes ist hinten in der Bucht. 🌊
    Am Nachmittag, nachdem wir zum Aida Terminal zurück waren, haben wir noch einen Bummel an den Verkaufsständen gemacht und einen weiteren Magneten für unsere Sammlung gekauft. 🛍️🧲

• Antigua

January 27 in Antigua and Barbuda ⋅ ☀️ 27 °C

Man sagt, Antigua sei eine Insel mit 365 Stränden. 🏝️🏖️
    Wir aber haben einen Aida-Ausflug gebucht. 🚢🚌 Mit Kleinbussen werden wir über die Insel zur Ostküste gefahren. 🚐🗺️ Anschließend geht es per Boot zu einer Sandbank. 🚤🏖️
    „Schwimmen mit Rochen“ heißt der Ausflug. 🐠🌊 Wir werden nicht enttäuscht. 👍😊 Von einem Ponton geht’s ins Wasser. ⚓️💦 Sogleich schwimmen die ersten zwei Rochen direkt an uns vorbei. 🐠🐠 Das Ganze wiederholt sich sehr oft. 🔄🤩 Später darf ich einen Rochen unter Wasser selbst halten. 🤲🐠 Ein aufregendes Gefühl. 🤩✨ Wir haben sehr viel Spaß dabei. 😂🥳
    Nach reichlich Rumpunsch geht's wieder in Richtung Aida. 🍹🚢
    Den frühen Nachmittag nutzen wir für einen Strandbesuch per Taxi. 🚕🏖️
    Als wir zurück an Deck wollen, steigt gerade vor der Aida eine Party mit Rumpunsch. 🥳🍹 Der DJ gibt sein Bestes, die Stimmung ist bei allen super. 🎶🤩

• 1. Seetag in der Karibik

January 28, Karibisches Meer ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einer langen Partynacht konnten wir am Seetag echt länger schlafen. 😴🛌 Später, nach dem gemütlichen Frühstück im Restaurant Weite Welt, haben wir die Zeit genutzt, um das Schiff noch besser kennenzulernen. 🚢🗺️ Mittags war ich dann beim Sport. 🏋️‍♀️💪 Für den Nachmittag hatte ich für uns zwei den Spa-Bereich mit Whirlpool und Sauna gebucht. 🧖‍♀️🛀Read more

• Dominikanische Republik

January 29 in Dominican Republic ⋅ ⛅ 28 °C

Für unseren Tag in La Romana hatten wir vorab einen Ausflug bei Dana Karibik gebucht. 🇩🇴🌴 Pünktlich 7:45 Uhr wurden wir am Terminal per Kleinbus abgeholt. 🚐💨 Nach 25 Minuten erfolgte der Umstieg aufs Speedboot. 🚤🌊 Eine rasante Fahrt führte uns zu Delfinen, Schildkröten, Seesternen und sensationellen Stränden. 🐬🐢🌟🏖️ Mittagessen gab es in einem Dorf direkt am Strand. 🍽️🐠 Der Abschluss unseres Trips fand auf einer Sandbank mit Cuba Libre, karibischer Musik und schwimmenden Früchten statt. 🍹🎶🍍
    Zurück an Deck erfuhren wir, dass ein Flieger viel zu spät in La Romana ankommen würde. ✈️
    Das Ablegen erfolgte somit erst ca. 4 Uhr in der Früh. ⚓️🌅

• 2. Seetag

January 30, Karibisches Meer ⋅ ⛅ 27 °C

Ein spätes Frühstück am Seetag ist schon etwas Tolles. 🥐🍳 Viele weitere Mitreisende hatten auch die Idee. 🤔👥 Rigo hat die Wasserrutsche mit der GoPro getestet. 🎢📹 Im Pool und auch im Whirlpool fand man uns auch. 🏊‍♀️🛀 Als ich am Nachmittag aus dem Gym kam, erhielten wir die Info, dass in Kürze die AIDA SOL vorbeikommen soll. 🚢📢 Sehr viele Passagiere fanden sich dazu auf Steuerbord ein. 👨‍👩‍👧‍👦👀 Das Treffen von zwei AIDA Schiffen mitten auf dem weiten Meer, da gab es beidseitig Willkommensgrüße. 👋🛳️Read more

• Aruba

January 31 in Aruba ⋅ 🌬 29 °C

Während unseres Landgangs in Aruba nahmen wir an einer mehrstündigen Inselrundfahrt in einem umgebauten Schulbus teil. 🚌🏝️ Unser äußerst engagierter Fahrer führte uns dabei zum Leuchtturm, einem Aussichtspunkt 🤩🗺️ und zum Eagle Beach.
    Am Abend besuchten wir eine renommierte Bar mit Blick auf die AIDA. 🍹🌃
    Anschließend erlebten wir im Theatrium die Show "Traumfabrik" mit einem Carte Blanche Künstler aus unserem geliebten Dresden. 🎭✨

• 1. Tag Curacao

Feb 1–2 in Curacao ⋅ ⛅ 31 °C

Ein faszinierender Ort – ein bunter Mix aus karibischer Lässigkeit und europäischem (vor allem niederländischem) Erbe. 🏝️☀️
    Willemstad, die Hauptstadt, ist UNESCO-Weltkulturerbe. 🏛️🌍
    Die bunten Häuserzeilen am Wasser (Handelskade) sehen aus, als wäre Amsterdam in einen Farbtopf gefallen. 🎨🏘️

Zwei Stadtteile werden durch die Königin-Emma-Brücke verbunden – eine schwimmende Pontonbrücke, die zur Seite schwenkt, um Schiffe durchzulassen. 🌉🚢 Ein Spektakel, das wir selbst erleben durften, während wir uns auf der Brücke befanden. 🤩🥳

Baden waren wir nachmittags am Mambo Beach. 🏖️🌊

Der Likör: Ja, der echte Blue Curaçao kommt von hier! 🍹💙 Er wird aus den Schalen der Laraha-Apfelsine hergestellt. 🍊

• 2. Tag Curaçao

February 2 ⋅ 🌬 27 °C

Früh am Morgen machten wir uns auf den Weg, um Flamingos am See zu beobachten. 🌅🦩 Wir hatten Glück, die Flamingos waren noch beim Frühstück, welches wir sausen ließen. 🍽️😋 Ich als Flamingo-Fan war vom Anblick fasziniert. 😍🤩 Besser konnte der Tag nicht starten. ☀️🥳
    Die Fahrt ging weiter zum Cas Abao Beach. 🚗🏖️ Perfekt für den klassischen "weißer Sand, Palmen, Cocktail"-Vibe. 🍹🌴😎

• 3. Seetag

February 3, Karibisches Meer ⋅ 🌬 26 °C

Vormittags gab's Infos zur Abreise. ℹ️ Später waren wir auf Deck 8, aalten uns im Pool und genossen die Sonne. ☀️ Dort erreichte uns die Info vom Kapitän, dass jemand ausgeschifft werden muss. 📢 Das Schiff drehte und fuhr zurück in Richtung Curaçao. 🚢 Nach einer Weile wurden wir aufgefordert, die Freiflächen zu verlassen. 🗣️ Ein Hubschrauber evakuierte die Person. 🚁 Ich nutzte die Zeit, um ins Fitnessstudio zu gehen. 🏋️‍♀️Read more

• Grenada

February 4 in Grenada ⋅ 🌬 27 °C

Für Grenada war schon eine Regenwaldwanderung mit Wasserfall gebucht. 🏞️💧 Pünktlich um 9 Uhr ging's per Kleinbus in die bergige Landschaft der Gewürzinsel. 🚌⛰️ Wir bekamen viele interessante Details über Pflanzen erklärt. 🌿🌺 Es wurden kleine Bachläufe durchquert, auch überraschte uns ein kurzer tropischer Regen. 🌧️💦 Nach gut zwei Stunden besuchten den Annandale Wasserfall. 🏞️🤩 Dieser bot eine willkommene Abkühlung. ❄️
    Zurück in Georgetown bummelten wir über den Gewürzmarkt und kauften verschiedene für Zuhause. 🛍️

• Barbados

February 5 in Barbados ⋅ ☀️ 28 °C

Abreisetag 🗓️✈️

Auf Barbados gestalten sich die Abläufe etwas anders. Die Fluggesellschaft kommt direkt zum Schiff. Die Abfertigung erfolgte zügig in einer offenen Halle vor der AIDA. 🚢💨

Mittags erfolgt der Transfer zum Flughafen. Der Abflug ist für 16 Uhr angesetzt. 🚌🛫

Ein wunderschöner Urlaub neigt sich leider dem Ende zu. ☀️🌴😔

Trip end