• Simi und Rigo
  • Simi und Rigo

Philippinen 2025

3 Wochen Philippinen,
7000 Inseln - einige davon wollen wir besuchen.
  • Trip start
    October 31, 2025

Flughafen München

October 31, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Unsere Reise beginnt in aller Frühe. Um 3.30 Uhr sitzen wir im Auto in Richtung München. Das Auto lassen wir 20 km vorm Flughafen bei einem Parkplatzvermieter stehen und werden zum Flieger gefahren. Sehr pünktlich sitzen wir im Flieger.... 11 Stunden und 45 Minuten soll es bis Singapur dauern.Read more

• Ankunft auf der Insel Cebu

November 1, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Cebu: Die Königin des Südens 🌍
    ​Cebu ist eine der bekanntesten und beliebtesten Inseln der Philippinen 🇵🇭 und liegt zentral in der Visayas-Gruppe. 4,5 Millionen Einwohner leben auf der Insel.
    ​Fläche: Ca. 4.468 km², was sie zur neuntgrößten Insel der Philippinen macht. 🏞️
    ​Hauptstadt: Cebu City – ein bedeutendes Wirtschafts- und Flugverkehrszentrum nach Manila ✈️. Die Stadt selbst ist eine der ältesten spanischen Siedlungen der Philippinen. 🏛️

• 2. Insel - auf nach Bohol

Nov 2–6, 2025 on the Philippines ⋅ ⛅ 31 °C

Bohol ist eine wunderschöne Inselprovinz 🌴 in der Region Central Visayas und bekannt für ihre einzigartigen Naturwunder 🌿. Wir nehmen die Fähre 🚢 um 11.25 Uhr. Die zweistündige, sehr ruhige Fahrt endet im Hafen von Bohol (Tagbilaran) ⛵. Mit einem GRAB (Taxi) lassen wir uns zu unserer gebuchten Unterkunft bringen und sind davon begeistert...Read more

• Insel Bohol

November 3, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Ankunft am Sonntag bei schönstem Sonnenschein. ☀️⛱️ Unsere Poolvilla lud gleich zum Baden ein. 🏊‍♀️
    Ab Montag änderte sich das Wetter. 🌧️ Wir hatten Glück, "nur Starkregen". 🍀 In anderen Regionen war es ein Taifun. 🌪️ Fährverbindungen und Flüge gecancelt. ⛴️✈️ Montag und Dienstag wurden für Ruhe, Fuß- und Thai-Massage genutzt. 🧘‍♀️💆‍♀️Read more

• Ausflüge auf Bohol

November 5, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Am Mittwoch haben wir uns mit dem Taxi über die Insel fahren lassen. 🚕🏝️ Zuerst waren wir bei den kleinsten Affen der Welt, später bei den Chocolate Hills. 🐒🍫 Danach ist Rigo mit dem Fahrrad von Hügel zu Hügel gefahren. 🚲⛰️Read more

• ... auf nach Malapascua

November 6, 2025 on the Philippines ⋅ ⛅ 30 °C

Es war ein längerer, etwas abenteuerlicher Reisetag. 🚗 Wir hatten noch keine Tickets vorab für die Fähre gebucht. 🎫 Online waren auch aufgrund des vor drei Tagen stattgefundenen Taifuns keine mehr buchbar. 🌀 Im Ticketshop vor dem Terminal gab es für 10.40 Uhr doch noch welche. 🥳 Die Fähre war rappelvoll. ⛴️
    Nach zwei Stunden - Ankunft in Cebu. Empfang von gefühlt 100 Taxifahrern und Vermittlern. 🚕🗣️ Schnell war ein geräumiges Fahrzeug für die längere Fahrt an das nördliche Ende der Insel Cebu gefunden. 🏝️
    Es dauerte schon 2 Stunden, bis wir aus der Stadt waren. ⏳ Die Spuren des Taifuns und die Schäden machten uns schon nachdenklich. 😔💔 44 Leute sind hier ums Leben gekommen, erzählte uns der Fahrer. 😢
    An der Tankstelle außerhalb erfolgte erst mal das Finanzielle für die Tour. ⛽💸 Gleich wurde davon der Benzin gezahlt. ⛽ Nach einer weiteren Stunde bemerkte der Fahrer Geräusche am Fahrzeug. 🔊 Wir hatten einen Platten. 💥 Rigo unterstützte den Fahrer tatkräftig. 💪 Es war bereits dunkel, als wir nach 5 Stunden und 134 km in Maya vorm Hafen ankamen. 🌃 An eine Überfahrt war nicht zu denken. 🚫 Das Internet ist außerhalb von Cebu City sehr schlecht. 📶 Der Fahrer fuhr zu einer Pension, wo wir die Nacht verbrachten. 🏨😴

• Malapascua

Nov 7–10, 2025 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C

Früh am Morgen wollten wir zum Hafen laufen. 🚶‍♀️🚶‍♂️ Wir zahlten unser Zimmer, und der Vermieter tauschte uns Euro in philippinische Pesos und fuhr uns gleich zum Ticketschalter im Hafen. 💶🇵🇭🚗 Nach einer kurzen Wartezeit kam ein Boot, und wir konnten mitfahren. 🚤💨 35 Minuten später betraten wir Malapascua. 🏝️👣 Hier kann man mit Fuchshaien in den Morgenstunden tauchen. 🦈🌅🤿Read more

• Ocean Vida Resort

November 8, 2025 on the Philippines ⋅ 🌬 28 °C

Bei der Ankunft im Resort sprach man von einem Taifun, der in Richtung Manila ziehen sollte. ⛈️🌀 Rigo schrieb sich fürs Tauchen am Samstag um 4:45 Uhr ein und freute sich. 🐠🤿 Zwei größere Tauchgruppen reisten vorsorglich ab, um nicht ihre internationalen Flüge am Wochenende zu verpassen. ✈️🗓️ Den Nachmittag nutzten wir zum Baden im Wasser und in der Sonne 🌞. 🌊☀️ Zum Abendessen liefen wir zu einem einheimischen Markt. 🚶‍♀️🛍️Read more

• 2. Taifun

November 9, 2025 on the Philippines ⋅ 🌬 29 °C

Ab Samstag waren Tauchausflüge verboten. 🚫🤿 Es wurde immer windiger. 🌬️ An Baden war nicht zu denken. 🏊‍♀️ Wir machten eine Wanderung zum Nord-Beach und erkundeten die Insel. 🚶‍♀️🏝️ Das Abendessen war wieder auf dem Marktplatz. 🍽️ Wir lernten Edith & Albin aus der Schweiz kennen. 🇨🇭🤝 Mit diesen zwei Weltenbummlern wurden die Abende sehr kurzweilig und interessant. 🌍🤩 Da trafen Gleichgesinnte aufeinander, echt klasse. 👍😊Read more

• Rückreise nach Cebu-City

November 10, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Das Resort hatten wir bis Montag gebucht. 🏨🌊 Baden in größeren Wellen war möglich, Tauchgänge verboten. 🚫🏊 So verließen wir um 13.30 Uhr die Anlage und hofften auf eine erträgliche Überfahrt. 🚤🙏 Es wurde eine anstrengende, uns fordernde, auch nasse Tour. 🥵💦 Nach einer Stunde waren wir so froh, wieder im Hafen zu sein. ⚓😊Read more

• Twin-Lagoon🏞️

November 12, 2025 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C

Um 8 Uhr wurden wir zum gebuchten Tagesausflug abgeholt und zum Hafen gebracht. 🛥️⚓ Viele Boote wollen heute ihre Gäste befördern. 🚤👨‍👩‍👧‍👦 Wir machten die Ultimate Highlight Tour mit einigen Stopps. 🗺️📍 Zuerst eine Lagune mit einige Stufen wandern und baden. 🏞️🚶‍♀️🏊‍♀️ Abkühlung war echt gut. 💧😊 Barracudasee. 🐟🌊
    Mittagessen war auf einer schwimmenden Plattform, alles frisch und lecker. 🍽️😋
    Danach ging's endlich zur Twin Lagoon. 🏞️👯‍♀️ Erst durfte Drohnie in die Luft und machte sensationelle Bilder. 🚁📸 Anschließend nahmen wir unser Glasboot und ruderten in die Lagune. 🛶💎 Die Natur hat schon sensationelle Dinge erschaffen. 🌿🤩 Mit dem Glasboot fuhren wir durch einen "Tunnel" und erreichten die zweite Lagune. 🛶🏞️

• Discover Island Resort

Nov 13–14, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Geplant war eine dreitägige Expedition per Boot von Coron nach El Nido. 🚤🗺️ Abends kam die Info, dass der Tourstart aufgrund eines Motorschadens am Boot um einen Tag verschoben wird. 🛠️
    Also suchten wir uns eine neue Unterkunft, in der ein zusätzlicher Tag in Coron verbracht werden konnte. 🏨☀️

• Expedition Teil II

November 16, 2025 on the Philippines ⋅ 🌬 29 °C

Wir haben viele einsame Strände gesehen und betreten. 🏝️👣
    Aktivtäten: schwimmen, schnorcheln, Klippen springen, tanzen und nette Gespräche über Land & Leute...
    Frühstück, Mittagessen und Nachmittagssnacks gab es immer auf dem Boot. 🚤🥪 Abendessen wurde im Camp serviert. 🏕️🍽️
    Das Highlight war die Einfahrt in die Bacuit Bay und der Blick auf die ikonischen Kalkstein-Karstfelsen. 🏞️🤩
    Die Tour endete im Hafen von San Fernando. 🚢👋 Danach wurden wir in 45 Minuten mit Vans vom Tour-Veranstalter Sea Quest nach El Nido gefahren. 🌴😍

• Sophia's Beach Guest House 🏖️🏡

Nov 16–19, 2025 on the Philippines ⋅ ⛅ 30 °C

Sonntagabend kommen wir nach unserer Bootstour hier an und sind total erledigt. 😴 Nach einer kleinen Mütze Schlaf raffen wir uns zum Abendessen auf. 🍽️ Viel passiert hier nicht mehr. 🥱
    Montagmorgen sieht die Welt schon viel besser aus. 🤩 Nach einem entspannten Frühstück nutzen wir ein Kanu der Unterkunft und starten eine Tour zu zweit. 🛶

• Blaue Lagune

November 18, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Rigo hat mal einen Tagesausflug zur Blauen Lagune und weiteren Stopps ohne mich gemacht. 🏞️🚤 Ich hatte am Abend davor noch ne Party auf der Schüssel und bin lieber in Topfnähe geblieben. 🚽🤢 Am frühen Nachmittag hab ich mir eine Öl-Tiefenmassage gegönnt. 💆‍♀️✨ Die war richtig toll. 😊👍 An unserem letzten Abend in El Nido sind wir auch noch zum Markt gelaufen. 🚶‍♀️🏮 Die Gerüche waren teilweise gewöhnungsbedürftig.... 👃😷Read more

• Rückflug nach Cebu

Nov 19–20, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Den ganzen frühen Vogel nehmen wir am Sachsen-Feiertag. 🐦🥳 Es geht zurück nach Cebu. ✈️🏝️
    Vor dem Mittag sind wir bereits im Hotel. Das Zimmer ist leider noch nicht fertig, also geht's in den Pool auf dem Dach des Hauses. 🏊‍♀️🏨
    Zu Abend essen wir beim Japaner um die Ecke. Das war eine Premiere für uns. Wir fanden es sehr lecker. 🍣🥢

• Rückreise nach Sachsen

November 21, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Donnerstagnachmittag startete unsere Rückreise. ✈️🌍 Zuerst der Flug von Cebu nach Singapur (3,5 h). 🛫🇸🇬 Fünf Stunden Aufenthalt in Singapur vergehen auf dem schönsten Flughafen der Welt sehr schnell, denn es gibt viel zu sehen. 🤩🛍️ Wir machten echt viele Schritte. 🚶‍♀️👣
    Der zweite Flug nach München dauerte 12 Stunden und 45 Minuten. ✈️😴 Landung pünktlich um 6:25 Uhr. 🛬⏰
    Auto abgeholt und los nach Hause... 🚗🏡

Trip end