Abfahrt Wien

Nach den gestiegenen Abend im Brauhaus und später noch in der Spelunke ging es nach den Mittag wieder zurück nach Bratislava mit den Zug. Diesmal war der Zug nicht so voll und wir konnten entspanntRead more
Nach knapp einer Stunde waren wir wieder in der Slowakei. Jetzt hieß es hoffen, dass alles mit den Parken geklappt hat und keine Kralle am Fahrzeug ist.
Einfahrt in Ungarn, bei nur 33°C ging es halbwegs voran. Leider hat unser Reisemobil keine Klimaanlage. Da hilft nur Deutsche Härte Zeigen.
Auf Grund der Temperaturen, müssten wir für Mausberg und auch für uns, einen Zwischenstopp einlegen. Am See Öreg an der Ungarischen Stadt Tata zwischen stoppen. Das Wasser war Klasse aber dieRead more
Ankunft in Budapest! Ein kleines nettes Hotel außerhalb, aber warum ich ein Hotel ohne Klima gebucht habe, bleibt mir ein Rätsel. Vor der Haustür war die Straßenbahnhaltestelle und 50m weiter warRead more
Nachdem es mit der Straßenbahn Richtung Zentrum ging, haben wir ein gut bewertetes Restaurant entdeckt. Dort gab es lecker was zu essen. So richtig war uns der Umrechnungskurs noch nicht im Kopf.Read more
Nach dem feinen Essen ging es, mit dem Bus, in das Mad House in der Nähe vom Budapester Riesenrad. Im Touristenviertel gab es auch eine Craftbier Kneipe. Dort gab es ständig wechselnde Bier und auchRead more
Nach einer heißen Nacht, ohne Klima im Hotel, ging es mit dem Bus wieder Richtung Zentrum. Jetzt hat man das erstmal Budapest bei Tag gesehen. Weiter am Ungarischen National Museum vorbei RichtungRead more
Nach dem Mittag flüchten wir Richtung Margareteninsel. Wir sowie Mausberg brauchten etwas Abkühlung. Leider waren auch hier mittlerweile die 36°C geknackt wurden. Mausberg konnte sich wenigstensRead more
Nach dem Abstecher auf die Margareteninsel war eine Schifffahrt auf der Donau geplant, um die Sehenswürdigkeiten von Budapest etwas genauer kennenzulernen. Ein sehr guter Audioguide verriet uns, dassRead more